Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ms3 Не за что. костыль в виде CSM давно пора убрать с биоса у современного железа. только проблемы от него... Хотя конечно вони будет от любителей win7, та как если его уберёт то win7 не сможет ни установится ни загрузиться. ибо UEFI в чистом виде устаревшая win7 не поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
На 7700 в БФ1 где на 3770 всё шло бодро теперь лагает безбожно.. вынул 2 палки памяти, скинул биос в дефолт, хз, вроде меньше чуток, но не то.. знал бы что такая засада с этими 1151 сидел бы лучше на 3770. Я хз, может мать такая или новые процы плохо переваривают ддр3, надеюсь ддр4 и (или) другая всё исправят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Зум писал(а):
На 7700 в БФ1 где на 3770 всё шло бодро теперь лагает безбожно..
Ищи проблему у себя в железе, так как лично сидел на 6700 + gtx1070 в бф1 ничего не лагает, все ровно. Лагать может только если DX12 включить, но это дело не в проце, а в работе видяхи и DX12 в этой игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Да, проверил, тоже есть такое. На тех настройках разгона на которых получалось 1,32 максимум в нагрузке на новом биосе стало до 1,5. Я только хотел остановить тест, как комп отрубился из-за перегрева. Пришлось полностью переделывать настройки питания. Был выставлен режим смещения + на одно деление (только для того чтоб авто не оставлять). А калибровка левел 4, которая не даёт ни просадок, ни завышения. Такого я не ожидал. За 7 лет пользования кучи материнок от Азуса (и Интел и АМД) такого я ещё не видел!
Последний раз редактировалось mrrobinzon 05.04.2017 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Atheros писал(а):
зачем вообще разгонять на авто настройках вольтажа?
Тут уместнее вопрос будет-Зачем вообще выпускать кривой биос в народ? Зачем для стоковой частоты проца 1.424В? Скатывается Асус в глубокую клоаку, это отчетливо видно по последним 3х годам. Продукция хилеет на глазах в прямом и переносном смысле. Доиграется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
nepranov писал(а):
Скатывается Асус в глубокую клоаку, это отчетливо видно по последним 3х годам.
Ну я бы так категорично не говорил, но некоторая доля правды в этом есть, особенно бесит запрет Асус на возможность отката на более старые (стабильные) версии биоса.
Member
IDimm писал(а):
особенно бесит запрет Асус на возможность отката на более старые (стабильные) версии биоса.
Им надо по другому биосы клепать. а это чуть ли не с нуля делать всё. это нужно было давно и сразу учитывать, а теперь никто на это не пойдёт. это миллионы бакинских... Если Asus сейчас просто снимет ограничения на откат, например с последних версий на первые то будут массовые трупы плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Зум писал(а):
Я хз, может мать такая или новые процы плохо переваривают ддр3
1.5 года сижу на профильной Z170-P D3, никаких проблем не замечал. Последние полгода на биосе 2002. Память (DDR3 2x8Gb_KHX24C11T3K2/16X) трудится на своих "родных" 2400Mhz, 6700K на 4500Mhz, скальп не делал, т.к. даже под LinX AVX2 выше 87 не видел. Настройки такие:
BIOS последний 2201 шить точно не стану, т.к. смысла в моём случае нет, ещё и фиг откатишь если что. Чего-то мне кажется втыкать 7700K в бюджетную мать на Z170 без поддержки DDR4, не очень хорошая идея.
Здравствуйте! Я здесь первый раз, думаю что на этом форуме мне точно помогут. Проблема такая, купил новое железо Asus z170-a,i7 6700k,ddr4 corsar ssd Кингстон под винду.Остальное бп И так далее все было от старого компа , вызвал мастера установить виндувс 7 , поставили 7ку все хорошо ,но работает она как то медленно по сравнению со старым железом i54570материнка asus бюджет непомню номера, ddr3 sad под виндувс .На старом железе винда работала намного быстрее при включении компа от нажатия кнопки пус до рабочего стола 10-12 секунд и папки открывала моментально. А на новом железе от кнопки пуск до рабочего стола 27-30секунд папки открывать с задержкой 1-2 секунды( подскажите что не так пожалуйста
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017
haitan писал(а):
Здравствуйте! Я здесь первый раз, думаю что на этом форуме мне точно помогут. Проблема такая, купил новое железо Asus z170-a,i7 6700k,ddr4 corsar ssd Кингстон под винду.Остальное бп И так далее все было от старого компа , вызвал мастера установить виндувс 7 , поставили 7ку все хорошо ,но работает она как то медленно по сравнению со старым железом i54570материнка asus бюджет непомню номера, ddr3 sad под виндувс .На старом железе винда работала намного быстрее при включении компа от нажатия кнопки пус до рабочего стола 10-12 секунд и папки открывала моментально. А на новом железе от кнопки пуск до рабочего стола 27-30секунд папки открывать с задержкой 1-2 секунды( подскажите что не так пожалуйста
Каждая материнская плата имеет свою скорость загрузки, и может отличаться даже Топовые от более бюджетных. А вот то, что папки медленно открываются, то возможно проблемы с жёстким диском.Отклик медленный, или Видна кривая. Скачайте с интернета виндовс (wintorrents.ru), сами установите и мастер Вам не нужен.
Member
haitan писал(а):
поставили 7ку все хорошо ,но работает она как то медленно по сравнению со старым железом
Так сразу нужно было предъяву кидать тому мастеру который вам делал всё. а что же теперь, из за чего проблема гадать можно долго.... и так и не угадать) такие вещи на месте решаются а на форумах. Ваш мастер должен был использовать оригинальную версию Win7 sp1 x64 с установленными всеми обновлениями системы. он должен был обновить биос до последней версии, обновить микропрограмму SSD накопителя, видеокарты, прочих устройств если таковые имеются. а так же он должен был установить новейшие драйвера для вашего железа, не с диска для платы. Если он хоть что-то из этого не сделал, то грош цена такому мастеру. Я так полагают вам просто установили какую то сборку винды, и накатили всё что было на диске от мат платы. вот и весь процесс))) так что начните с удаления всех утилит от Asus.
ZAMHome писал(а):
1.5 года сижу на профильной Z170-P D3, никаких проблем не замечал
Полтора года при 1.65 на память это смелый шаг, если честно я удивлён что так долго всё ок.
Member
ZAMHome писал(а):
Это DDR3 если что. Никаких запретов и ограничений и предупреждений на DDR3 с питанием 1.65 со стороны Asus нет
Это я понял что DDR3, но ограничения есть со стороны проца точнее контроллера памяти, а там ведь 1.65 не рекомендуется. Видать потому что напряжение всё равно проходит через проц, оно не подаётся напрямую на память. но если у вас так долго пашет и не чё, это гуд.
Последний раз редактировалось jjxaker 06.04.2017 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
haitan сложно сказать что и почему не так, но под последние платформы лучше всего ориентированна win 10, попробуйте Ее поставить, думаю что проблема решится
Сейчас этот форум просматривают: mezonblaster и гости: 29