Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2018 Откуда: GB
dupadup писал(а):
Spooky есть HyperX Savage 16gb 8х2 на 1.5 вольта. он должен заработать на 1866. это максимальная частота которую можно выставить в 2.49. чтобы выставить 2133 нужно прошиить модифицированный биос программатором
а есть HyperX Savage 16gb 8х2 на 1.65 вольта. есть шанс что он вообще не заведется
У меня на 1.6B ( HX321C11SRK2 ). Прошивать сложно? Я собираюсь на 11.11 заказать с алика, эта партия материнок прошивается? Не хочется продавать, купил эти 16гб за 7к, хочется полностью реализовать эти две плашки
У 1660 v2 на 3мб больше кэша ещё... А вообще я понял, что с нерабочим сном мне будет очень тяжело мириться, но риск получить материнку с нерабочим каналом памяти хуже. Сейчас ведь рабочий сон только на X79 delux есть?
3мб кеша не стоят 3к и вряд ли в играх дадут какого то прироста рабочий сон только на X79 delux, но это не точно. меня эта тема просто совсем не волнует ну и вроде как есть разные виды сна (гибернация? спящий режим?). на НЕделюксах не работает сон с быстрым просыпанием из оперативной памяти. а есть сон с записью на ссд/хдд. и он вроде как работает. а учитывая какие нынче ссд и м.2. просыпание будет быстрое. но повторюсь меня тема сна никак не волнует. возможно я ошибаюсь. может кто придет подтвердит или опровергнет мои слова в неделюксах есть только s1 режим http://www.probios.ru/options/power/acp ... -mode.html в делюксе добавили s3
Spooky писал(а):
У меня на 1.6B ( HX321C11SRK2 ). Прошивать сложно? Я собираюсь на 11.11 заказать с алика, эта партия материнок прошивается? Не хочется продавать, купил эти 16гб за 7к, хочется полностью реализовать эти две плашки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2018 Фото: 5
Vova_255 писал(а):
- Может посоветуете как покошерней доделать радиатор цепи питания процессора? Может кто уже сталкивался?
В одну руку я взял вот такое в другую поочереди болгарку, напильник, натфель, дрель )) И получилось вот такое (не обессудьте фото только такие, разбирать всё что бы сфоткать не очень хочется)
ВРМ
На мосту тоже заменил радиатор, взял со старой видяхи немного подрезал, просверлил отверстия для крепления и собственно вот
мост
Для чего это всё делалось. Первые пол года всё прекрасно работало, потом начались синие экраны сбои т.д. , память сбоила, если изначально 1866 спокойно держала, то спустя пол года начали сыпаться ошибки. В общем попытка сделать из г.. конфетку )) Вот еслиб знал что приобрету с этим китаем такой гиморой то лучше переплатить, правда. P.S. Работает всё равно как кусок г.....
Приветствую форумчан. Давно видел этот Китай, но не решался с ним работать. Щас взял плату Huanan X79 deluxe v13 под восстановление.
Первый вопрос, который возник: где взять Биос на эту плату? Куча всяких лежит в инете, но именно под v13 не нашел, может в этом узком кругу она по другому называется?)))
Второй вопрос по цепи питани: на питании проца стоят мосфеты, которые Гугл не знает. Хотелось бы увидеть даташит по ним, т.к. хочу заменить их на более мощные и доработать охлаждение.
Первый вопрос, который возник: где взять Биос на эту плату? Куча всяких лежит в инете, но именно под v13 не нашел, может в этом узком кругу она по другому называется?)))
Второй вопрос по цепи питани: на питании проца стоят мосфеты, которые Гугл не знает. Хотелось бы увидеть даташит по ним, т.к. хочу заменить их на более мощные и доработать охлаждение.
взял еще две планки по 16gb Samsung M393B2G70BH0-YK0 ,тоже завелись на 1866 в куппе с kingson.осталось взять четвертую. спрашивается,на уй этот алибаба с прошитыми планками??? брать или на ебее ,или в авито
_________________ Huanan x79 Delux Game V 1.3 CPU-E52680v2,GPU-GTX1070,Ram 64Gb, ssd NVMe pm981 1tb,pm981 256gb.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Откуда: РФ
Было у кого-то подобное??
Иногда, при включении ПК загрузится, появится рабочий стол и тут же внезапно ребут и уже нормально загружается. Бывает раза два ребутнется, причем бывает не каждый раз при включении.
Спор открыл повторно, снял подробное видео - алиэкспресс решил в мою пользу, так что у кого не получилось выиграть спор - открывайте спор заново, снимайте подробное видео, чтобы любому китайцу было понятно что и как и победите!
Последний раз редактировалось Хитрый John 02.11.2018 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Будете выяснять отношения в теме - выдам ЖК. Оффтоп и флуд удален.
взял еще две планки по 16gb Samsung M393B2G70BH0-YK0 ,тоже завелись на 1866 в куппе с kingson.осталось взять четвертую. спрашивается,на уй этот алибаба с прошитыми планками??? брать или на ебее ,или в авито
А доставка с ebay через кого? У меня на 60$ за память (32Gb) вышло еще 30$ за доставку (через pochtoy.com - думал самая дешевая по весу подойдет (8.99$) а они мне письмо счастья потом прислали что де серверные комплектующие мы вам этим тарифом ну никак не можно, давайте за 30ку со страховкой и прочим)... теперь еще и ждать на две недели дольше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Andrey1986 писал(а):
Провел 30 минутный стресс-тест серверной памяти samsung в аиде. Разогнал с родных 1333 до 2133 на huanan 2.49 с модбиосом скрин прилагаю.
А смысл оперативу в стрессе гонять? Запусти мемтест, тот что c ECC памятью работает и гоняй на ошибки пару пасов или можно на несколько часов оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
нрод, на просторх тао гуляет две идетичных по виду мобо E5M-2011-V3.0 и E5 VER:3.2GS кто из них позже выпущен? заказал первую, а теперь сомнения по этому поводу.. не нужно ли было брать другую?
меня на 60$ за память (32Gb) вышло еще 30$ за доставку
Я на авито взял две по 16 самсунг за 5рублей, и одну на 16 кингстон за 3рубля. Итого 8😀 за 48гигов на частоте 1866 С доставкой домой, так как с поломоной ногой сейчас😀
_________________ Huanan x79 Delux Game V 1.3 CPU-E52680v2,GPU-GTX1070,Ram 64Gb, ssd NVMe pm981 1tb,pm981 256gb.
Сейчас этот форум просматривают: cccp.dn и гости: 20