Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Когда питание полностью выключается - старт-стоп-старт имеет место быть при холодном запуске. Если питание не вырубалось и поступало дежурное напряжение, то все стартует сразу. Это при "правильном" разгоне, когда любую фигню выставляем ручками.
у меня так же, если вырубать сетевой фильтр то при первом старте - старт-стоп-старт
если нет, то сразу стартует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Думал победил компьютерных демонов, ан нет.
Опять мамка не стартует. Обнулял биос, вынимал батарейку, оставлял только память проц видео. Не помогает.
КАК??? Нормально скинуть настройки, чтобы при старте системы выдавало надпись "press F1 to enter bios"
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Николай1979, я своими словами ) Память - 2.1; проц - 1.3875; FSB - 1.3; NB - 1.25; SB - 1.5; ICH - Auto... Кстати, к меня такая же ситуация с запусками, как у xxc(sorry, только сейчас заметил.. ибо питание самого БП практически никогда не выключаю): если комп включаю, предварительно полностью его обесточив (+5Vsb нет) - запуск через "старт-стоп-старт"; если просто выключить комп, но не отключать БП (+5Vsb будет) - нормальный запуск...
Member
NicDim Безусловно. В мануале написано "из-за особенностей чипсета, для того чтобы сработала функция защиты от переразгона необходимо полностью отключить питание компьютера". Так что это всё конечно соблюдал.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
CoshVSR, вообще, сначала надо полностью обесточить комп; потом вытащить батарейку; и только потом юзать джампер ClearCMOS...
Слетел биос, по ходу? CrashFree не помогает или не юзал еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Н. Новгород
подскажите че за херня творится
сменил видео XFX 7900GS на Gigabyte 7900GS
теперь когда комп перезагружается или после выхода из биоса он сам не включается:(
т.е. я выхожу из биоса например(даже не меняя настройки) он выключается(как бы двойной старт) и дальше
он не включается, а помогает только нажатие на кнопку включения.
но я заметил когда он не включается, он(комп) один раз как бы пытается завестись(подсветка на кулере маргнет) и все дальше стоит
как мертвый, пока я кнопку не нажму
Пробывал вынимать батарейку, обновил биос до 1402
_________________ Via & Sis лучше сразу застрелись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите, что могло произойти. Переустановил WindowsXP. До этого винды грузились с 6-ти ползунков, а теперь с 14-ти?! В биосе ничего не менял. Система-Core2Duo Е6600, P5B-E Plus, 2Гб ОЗУ.
проблема в том что частота шины в CPU Frequency заблокираванно на 200 и ее невозможно изменить, просто не риагирует на энтр.
при этом все остальные параметры в разделе стабильно меняются/
Кто сталкивался с такой проблемой, как поменять значения шыны?
Всем здрасте. Подскажите пож. почему с dvd привода не копируется информация на комп. Сам грешу на мать( P5B). Сидюк проверял, диски на други компах читаются нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Харьков
В данной статье написано, что при установке хрюнделя на IDE винт, нужен драйвер микрона на дискете. Где его собсна взять? Если он буит на диске, то мне просто нечем будет его оттуда вытащить, дабы поместить на дискету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
samlee Вобше лажовая память,взял себе временно Патриот 800МГц 5-5-5-16,так вот на своей частоте но с таймингами 4-4-4-12 невкакую не хочет работать и все,а NCP 667МГц спокойно работает.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Egor7207 писал(а):
samlee Вобше лажовая память,взял себе временно Патриот 800МГц 5-5-5-16,так вот на своей частоте но с таймингами 4-4-4-12 невкакую не хочет работать и все,а NCP 667МГц спокойно работает.
посмотрите CPU-Z серию. У меня на 430-и дальше уже нестабильна на любых напругах и таймингах.
Member
Вельд Это не в первый раз, если бы бивис слетел - он бы уже не самовосстановился.
Никакими функциями типа краш фри воспользоваться не могу, ибо система просто стартует и ничего более. Ни перезагрузок, ни шатдаунов, просто черный экран и все.
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 23