Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
STASILA писал(а):
KROOM писал(а):
у меня Hynix Orig. постоянно пашет как 466
У меня с хорошим "запасом" на лето и чтобы Q&Q пахало(':P') чипы какие DT?
У меня гадкий ВТ двухсторонний уже год работает как DDR400 на 520МГц при 3-4-4-5-2Т и 2.8В. До этого года два пахала на 2-м нфорсе. Запас нахрен не нужен.
Q&Q, ессно, активен.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Minsk
Работает ли на плате CnQ при 2 планках двухсторонней памяти? биос 1013, камешек венайс 3200. Под винХР куленкуит почему-то так и не заработал( разъясните, возможно что-то не так делаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
STASILA У меня и летом так работала. Маркировку чипов не смотрел, но вроде Orig. должен быть на чипах DT, и они должны взять больше. Запускается максимум как DDR 480 - и выдает ошибки в тестах (на форуме по разгону оперетивки встречал значение 320MHz), надо подумать о охлаждении памяти Kamil_ Для меня 300 по шине вообще недосягаемо - не заводится даже как 270х10=2700, а как 233х12=2796 как часы
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
KROOM Хм... а множитель HT сколько ? Я надеялся на 340 по шине, что бы выжать из 165 оптерона 3 Ггц, Видимо не выйдет Но сейчас 301х8,5=2558, стабильно уже 5 день
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
KROOM писал(а):
У меня и летом так работала.
Этим летом как влупило +32*С и почти месяц жара держалась, а корпус образца начала 2003г(плохой на продув) - вот и скинул(да и тишина понравилась) а производительности хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Kamil_ При попытках поставить 270 и выше снижал НТ до 3, даже до 2. А сейчас оставил 5.
STASILA
STASILA писал(а):
Этим летом как влупило +32*С и почти месяц жара держалась, а корпус образца начала 2003г(плохой на продув) - вот и скинул(да и тишина понравилась) а производительности хватает.
Я думаю потратить сотку гринов на качественный корпус с хорошей вентиляцией никогда не бывает лишним
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
$in писал(а):
Работает ли на плате CnQ при 2 планках двухсторонней памяти? биос 1013, камешек венайс 3200. Под винХР куленкуит почему-то так и не заработал( разъясните, возможно что-то не так делаю).
Ставиш драйвер АМД
Подгружаеш его процессору
Включаеш "диспетчер энергосбережения"
Радуешся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Немного не в курсе обсуждения, но вставлю свои 5 копеек. БИОС 1013, память Corsair ValueRam работает на частоте 480 и таймингах 3-3-6-1Т, проц Венеция 3000+ 2,0@2,4 (получалось память выжать до 488, причем увеличение таймингов не позволяет идти дальше, похоже, что частота ограничена аппаратно, если такое возможно). С&Q работает безоговорочно. Для того чтобы C&Q работал необходимо выполнение 3-х условий:
1) включить C&Q в БИОСе;
2) установить драйвер C&Q с диска от матери;
3) в Свойства: Электропитание выставить Схему управления питания "Диспетчер энергосбережения"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Minsk
Возможно ли изменение нижайшего уровня частоты процессора при работе C&Q ?
Возможна ли работа C&Q в автоматическом либо др виде разгона ? ( утверждадли что да :\ )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Не понял один момент: есть память 4*256. Две планки с организацией чипов 32*8, и другие с 64*4. Так вот есть несколько вопросов: какая память быстрее 32*8 или 64*4? И еще: будет разница если я воткну в слоты А1 и Б1 память 64*4? Если что киньте мне какие нибудь ссылки. Добавлено спустя 34 минуты, 36 секунд И еще вопросик: под рукой нет чем темпу чипсета измерить, палец на радиаторе можно удерживать 6-8 сек. Сколько это примерно в градусах и какая предельная темпа чипсета? Ответьте пожалуйста и не гоните меня с форума.(я кстати через мобилу сижу в нете...) Добавлено спустя 42 секунды И еще вопросик: под рукой нет чем темпу чипсета измерить, палец на радиаторе можно удерживать 6-8 сек. Сколько это примерно в градусах и какая предельная темпа чипсета? Ответьте пожалуйста и не гоните меня с форума.(я кстати через мобилу сижу в нете...)
Недавно сменил 2*512 Мб на 2*1024 Мб Hynix D-43, в некоторых играх комп начал перезагружаться примерно после часа игры, например в ФИАР. Раньше была полная стабильность. Память работает на частоте 400 МГЦ. В чем проблема, кто знает помогите плиз. Другие девайсы не менялись, БИОС 1013. Ах да, вместе з вторым гигом памяти добавил еще RAID-0, может в етом проблема?
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 31