Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
Hmelik писал(а):
так что никто не пользуется SpeedFan-ом?
у автора спидфана нет под рукой p5ld2. жалобы на неподдержку мониторинга напряжений были с момента ее выхода. Добавлено спустя 4 часа, 3 минуты, 57 секунд
kalr писал(а):
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket775/P5LD2/LD2_1503.zip - нибета, на сайте нету ещё, что ного незвестно
уже есть. влил, проверил. пофиксили нестарт при ручном выборе типа памяти (ddr-533, ddr2-667 и так далее), убрали эпизодические тормоза при заходе в PM меню. _не_ пофиксили парковку дисков WD в AHCI режиме при перезагрузки из венды и конченные выключения питания вместо перезагрузки при разгоне шины выше 250.
на маме только один 4-х пиновый разъем - под процессорный кулер.
2 остальных - 3-х пиновые.
Если я не ошибаюсь, SpeedFan'ом на этой маме можно регулировать только обороты процессорного кулера.
Да и чем Asus Q-Fan не устраивает? Причём тут 4х пиновые разъёмы, спидфан прекрасно крутит и 3х пиновые (у меня до етого была на нфорсе2м там впомине нет 3х пиновых). Speed Fan даёт гораздо белее широкие возможности настройки вращения вентиляторов по сравнению с QFan-ом. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Цитата:
на маме только один 4-х пиновый разъем - под процессорный кулер. 2 остальных - 3-х пиновые. Если я не ошибаюсь, SpeedFan'ом на этой маме можно регулировать только обороты процессорного кулера. Да и чем Asus Q-Fan не устраивает?
Причём тут 4х пиновые разъёмы, спидфан прекрасно крутит и 3х пиновые (у меня до етого была на нфорсе2м там впомине нет 3х пиновых). Speed Fan даёт гораздо белее широкие возможности настройки вращения вентиляторов по сравнению с QFan-ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 53
=MdMx=
Цитата:
эта мама не регулирует скорость вентиляторов.
Ошибаешся. Первый корпусной вентилятор у меня снижал обороты при выставлении "тихого" режима в биосе.
_________________ Не гони, разгоняй! Asus Prime Z890-P WiFi + Intel Core Ultra 5 250K Plus + Thermalright Macho 120 Rev.A + 64 ГБ DDR5-6000 FSP HYDRO GSM LITE PRO 650W
shurik1174 спасибо, только там драйвер к звуку да сетке но к чипсету нет. причем драйверок для звука весит 100 мегов! Может кто даст ссылку на драйвер для чипсета? Именно тот что оптимален для этой материнки. И может есть драйверок для звука размером поменьше??
Спасибо.
Людики выручайте....
Имею конфигурацию (см.Конфигурация компьютера\Машина№1)
При перезагрузке системы если FSB 150 или выше система выключатеся полностью и через сикунду врубается....
нет плавной перезагрузки....... мне непонятно с чем это связанно!!!
imho:
1 Может это и есть те проблеммы 945 с памятью
2 Может глюкавая мать
Q:
Лечится ли эта проблемма или это ваще не проблемма ??
Собираюсь взять эту мать, т.к. нужны 2 ИДЕ канала. Подскажите какие у нее слабые стороны по сравнению с Gigabyte GA-965P-S3. С учетом того, что разгон не интересует?
Новая проблема - поставил винду на ИДЕ винт подключенный к синему разъему (боковой) все ОК. Но подключенные к красным ИДЕ разъемам что на плате СД - ДВД (разные втыкал) определяются только при загрузке компа на страничке про РАИД типа ИДЕ 0 такой то ДВД НЕК, или ДИЕ 3 такой то СД нек. ! Виндовс их не видит ни в какую! перекопал весь биос - ничего не понимаю.
Новая проблема - поставил винду на ИДЕ винт подключенный к синему разъему (боковой) все ОК. Но подключенные к красным ИДЕ разъемам что на плате СД - ДВД (разные втыкал) определяются только при загрузке компа на страничке про РАИД типа ИДЕ 0 такой то ДВД НЕК, или ДИЕ 3 такой то СД нек. ! Виндовс их не видит ни в какую! перекопал весь биос - ничего не понимаю.
Если подключать к красному разьёму, то так и долно быть. У тебя есть два варианта:
1) Подключить САТА винт и "воткнуть" сд ром в синий разьём
2) Винч и сд ром ставить на один шлейф
винт и сидюк на одном разъеме будут медленно работать..
Однако............................................................................
удивлен. Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд ну и подстава.. налепить кучу САТА включая один внешний (зачем????) и из-за этого не впаять один нормлаьный СОМ порт, налепить ИДЕ РАИД когда уже есть САТА РАИД и не предусмотреть два простых ИДЕ ПОРТА! фантастика! Асус умирает однако. Перехожу на Епокс. или DFI.
Собираюсь взять эту мать, т.к. нужны 2 ИДЕ канала. Подскажите какие у нее слабые стороны по сравнению с Gigabyte GA-965P-S3. С учетом того, что разгон не интересует?
Если разгон не интересует, остались только плюсы =)
Ну может один минус по отношенияю к названой - нахождение рядом слотов PCI-E и PCI - двуэтажное видео и у тебя осталось два PCI слота.