Tasselhof А в чём особенность корпуса то? Добавлено спустя 26 минут, 42 секунды Вопрос всем:
При необходимости подключения 6 Sata, есть только вариант протянуть кабель с наружного разъёма внуть через дырку в корпусе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
Urist винты стоят поперек корпуса и САТАшный шлейф вечно на излом, т.к. прижимается крышкой. не знаю как в других корпусах с поперечным расположением хардов, но в чифах это не совсем удобно.
Member
не могу подключить ДВД и СД на один шлейф. джамперами игрался, шлейф менял. если подключены оба - работает мастер, если его отключить - слейв. в биосе видится только один. в чем может быть проблема? оба резака - LG.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
AleksA писал(а):
не могу подключить ДВД и СД на один шлейф. джамперами игрался, шлейф менял. если подключены оба - работает мастер, если его отключить - слейв. в биосе видится только один. в чем может быть проблема? оба резака - LG.
Попробуй 1-примаре, другой-славе. Если нет - выкинь оба... Все отлично подключается. Да, и шлейф ставь для опт. приводов. Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд Ishiko Наша мамка - для всего. А сли - это хрень, в повседневном применении ни кому не нужная. Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд xooler ...Другую тему открой Добавлено спустя 30 минут, 57 секунд
Tasselhof писал(а):
или г-образные sata кабели
Это как? В специальных формочках, буквой г загибают?
Member
AleksA Ты куда оптику подключил? Подключать надо где с торца (один разъем). Винт один? Конфиг какой дисков? Проверь, чтобы было AHCI и дальше Enabled. А при загрузке с включенным (лучше выключить) силиконом (:insane:) строчки пролетали. И все!
Member
AleksA Понятно. Надо ОС переустанавливать, по любому. Но с начала, сделай загр. дискеты для дисков с установочного CD.
п.с. При установке окошек с CD внизу экрана вылезет строчка о доп. драйверах дисков и нажатии F6. Нажми ее,и держи пока не появится надпись о кнопке F2. дальше - по надписям на экране, когда win спросит вставишь дискеты и все заработает.
Последний раз редактировалось V.I.V. 04.02.2006 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
V.I.V. писал(а):
Понятно. Надо ОС переустанавливать, по любому
в том то и дело, что перед установкой ОС в биосе только один привод виден был.
V.I.V. писал(а):
Но с начала, сделай загр. дискеты для дисков с установочного CD
в свое время помучался, забудешь сделать, а хард уже форматнул, и носишься по городу в поисках компа с флопом. у этой платы можно прямо с помощью диска с драйверами что идет в комплекте дискету делать. тогда то я и обнаружил в биосе, что не хватает одного привода.
Добавлено спустя 18 минут, 22 секунды еще что интересно - если через wincmd выбираешь автозапуск, то выскакивает надпись H:\ не является приложением WIN32.
Member
V.I.V. писал(а):
Так у тебя все еще нет флопа???
да нет, флопп есть с самого начала. просто когда собираюсь винду переставлять, забываю новую дискету для контроллера сделать, т.к. старую к этому времени уже где то профукиваю. а вот как она меня F6 нажать просит, тут же и вспоминаю. только к этому времени диск уже отформатирован, а ноутбуке дисковода нет. вот и бегаешь по знакомым или на роботу едешь.
V.I.V. писал(а):
Не понял
ставишь диск в сидюк, ждешь автозагрузки, нету. тогда лезу в windows comander, правой кнопкой щелк на диске и выбираю пункт - автозагрузка. тут мне это сообщение
AleksA писал(а):
H:\ не является приложением WIN32
и выскакивает. ни когда такого раньше не видел. систему то можно переставить, только толку? почему его в биос тоже нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54