Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Zharun
Цитата:
Да эта мама вообще очень любит шаманский бубен
Ты себе даже представить не можешь какие пляски я над ней вчера устроил - грохот моего бубна наверное весь дом слышал. Ещё вопрос - кто-то на сабж тайфун ставил ? Какими болтами крепили ? Из комплекта тайфуна - короткие, родные, крепящие рамку чуть длиннее, но если ими прикрутить, то мать сильно гнётся. (использовал родную backplate). А ещё засада, блин - тайфун такой здоровый, что моя видяха не хочет ровно становиться - упирается в него.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Nova_il
Цитата:
Ещё вопрос - кто-то на сабж тайфун ставил ?
А если в профиль посмотреть? Крепил родной backplate длинными болтами из комплекта с обратной стороны. Плата гнется, но так у всех при таком методе. Сильно просто не злобствуй.
Цитата:
А ещё засада, блин - тайфун такой здоровый, что моя видяха не хочет ровно становиться - упирается в него.
То же самое. Немного ложится на планку от Zalman VF-700 и давит видяшку вниз. Но не сильно. Так что не страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Nova_il C этой матерью все решается только методом тыка. Бывает сколько потратишь времени на решение какого-либо глюка странного, зато потом будет вроде тьфу-тьфу надежно. А так совет только такой - найди одноядерный проц и попробуй его поставить, перешить бивис (если запуститься комп), а потом обратно твой Оптерон засунуть
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Максим
Цитата:
найди одноядерный проц и попробуй его поставить, перешить бивис (если запуститься комп)
Именно этим я сейчас и занимаюсь. Для меня это большая проблема - ни у кого из моих знакомых нет 939, а в конторах моя просьба вгоняет людей в состояние полного ступора. Это у вас всё просто - можно поехать на рынок и за копейки перешить биос даже на програматоре, у нас же всё совсем по другому.
Объясню свой пост. При разгоне то все работет C&Q, но вольтаж не сбрасывает вообще, если он был повышен.
Да блин, все так и есть.
Максим писал(а):
А если у тебя будет вольтаж по дефолту, то честно говоря не знаю - сбрасывается несколько или нет
У меня разруливает так. Дефолт: Cool'n'Quiet = On Burn: 283x9 = 2547 MHz -> ~ 1.4 v (1.375 v). Idle : 283x5 = 1415 MHz -> ~ 1.1 v (1.088 v). С поднятием на CPU до 1.5 v. - 300x9 = ~ 2715 MHz, больше пока не пробовал. Cool'n'Quiet ессно в ж… - обЫдно… Кстати чем можно посмотреть реальный вольтаж? В BIOS: 1.4 v., в CPU-Z: 1.376 v., в OverSoft CPU Informer: 1.346 v., шо за фигня?
Nova_il
Nova_il писал(а):
А ещё засада, блин - тайфун такой здоровый, что моя видяха не хочет ровно становиться - упирается в него.
Ваааще блин косоглазые дают. У меня между Zalman-ом и Leadtek-ом зазор ~ миллиметров 5, а с другой стороны чипсетный кулер практически под Leadtek-овское охлаждение подлазит.
Nova_il писал(а):
кто нибудь может проверить ?
Там блин такая мутная защелка на AGP, мот вечером гляну.
Добавлено спустя 20 минут, 26 секунд Хотя ИМХО пищать должно, если проц стартанул.
Обращение к винту есть?
Advanced member
_SGK
Цитата:
Хотя ИМХО пищать должно, если проц стартанул.
А если не стартанул ?
Цитата:
Обращение к винту есть?
Винты раскручиваются, ихний led горит. Приводы тоже вроде стартуют.
P.S. Удалось прошить последний биос (19/12) - проблема решена. На плате был прошит 711-й. Можно добавить в FAQ, что с этим биосом двухядерные оптероны противопоказаны.
Member
Nova_il Чего-чего? у меня двухядерник на данном бивисе работает (вроде 711 стоит), так же приносил и оптерон 165 - он правда потише гнался и оставил свой 3800+
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Люди, следующий прикол стал наблюдать.
Частота проца прыгать начала (раньше не было такого), причем прыгает достаточно не хило. Долго держиться на моей нормальной частоте (2518), потом может подпрыгнуть до 2740 на полсекунды, потом опустить до 2300 и вернуться в свое нормальное состояние. Потом через некоторое время подняться до 2640, опуститься до 2450, потом опять прыгнуть до 2680, и потом опять свалиться в нормальное состояние. Чего то крыша от таких прыжков у меня едет.
Member
Zharun БП вроде не дергает по волтажу. И самый большой прикол - что все так же стабильно. Сейчас переводиться видео (вот уже третьи сутки подряд) - нагрузка ниже 80 процентов вообще не опускается и вроде тьфу-тьфу ок
Member
Zharun Вероятнее всего так прикалывается великолепно Риватюнер. Вроде CPU-Z нормально показывает - прыжки не более 5 МГц.
Кстати, раньше РиваТюнер не глючил. А сейчас просто приколы какие-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим Да Рива в принципе не может этого сделать. Она же мониторит не собственными средствами, а использует имеющиеся. Задай вопрос в ветке про Риву. У себя кстати, сегодня проверю (у меня просто этот плагин выключен.)
Кстати, а ты какую версию юзаешь? У Ривы была трабла с определением частоты на X2. Точно была. Я просто не помню в 15.8 это решили или нет.
Advanced member
Максим
Цитата:
Чего-чего?
Это факт. Или ты думаешь, что я сам себе проблему создал и вам тут в прикол голову морочу ? С X2 она должна работать с любой версией биоса т.к. она официально его поддерживает. Я на 100% уверен, что если бы у меня был Х2, то такой проблемы просто не возникло бы. К слову, я не нашёл ни одного упоминания работы этой матери со 170-м - есть несколько человек на dfi-street и xtremesystems, у которых на ней стоят двухядерные оптероны, но у всех 165.
Я вчера пол ночи полировал свой тайфун до зеркала, надеюсь, что сегодня я всё-таки соберу наконец систему. Никак не могу придумать, что делать с видеокартой - получается, что тайфун на ней почти лежит и она сильно наклонена вниз - не хорошо. Ещё хочу сделать IDE Raid0, но никогда с этим не сталкивался - если оба диска висят на одном контроллере (Primary), то как надо у них перемычки выставить ?
Member
Nova_il Да нет, я не думаю что ты себе проблему создал. Просто лично по мне странно, что мамка с 165 процом работает, а с 170 не хочет. Это же одно и тоже, только частота у 170 чуть побольше. А по поводу перемычек - как обычно - Master и Slave (лучше принудительно), хотя можешь и кабель select
Zharun Приду домой, то посмотрю
Advanced member
Максим
Цитата:
Это же одно и тоже, только частота у 170 чуть побольше.
Это понятно - разница только в множителе. Возможно проблема в ревизии проца, непонятно вобщем, но от такого факта, как нежелание матери стартовать, не отвертишься.
Цитата:
как обычно - Master и Slave (лучше принудительно), хотя можешь и кабель select
И мать их должна видеть в рейд0 как один большой диск ? Я вообще пока не нашёл в биосе пункта, относящегося к настройке рейда (правда винты ещё не подключал).
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, Mercury127 и гости: 27