Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Ice Qp Я могу заказывать только в Никсе, а там сейчас такой нет, а ждать неохота, и потом 1394 у меня есть на звуковохе, а два дополнительных САТА порта на базе ВИАвского чипа мне все равно и даром не нужны.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Ну вот пришла ко мне плата 9NPA3 SLI. Сидел до этого на 9NPAJ ,убил ее и сдал по гарантии.
Обследовал голую плату и не нашел ни одного термистора, а в остальном все те же непонятки с питаловом проца. Мониторит темпу CPU достаточно оперативно примерно как DFI, может плата правильно показывает темпу проца?
Если кто знает место дислокации хоть одного термистора на этой мат. плате подскажите пожалуйста
Satanyo какая динамика температуры в ответ на запуск S&M? Может все-таки диод подключили...
В простое с C&Q 32-34 ,под S&M темпа набирает по 2-3 град. за период обновления USDM-ки и доходит до 67 270х10 vCore+0,25 Igloo 7200 не полные обороты, потом ребут, под нормальным вентелем 4200rpm все проходит на ура макс темпа 67 град.
Какой точно сейчас сказать не могу, но по дефолту. Примерно 1-2с.
Дособираю водянку думаю все станет ясно с мониторингом.
Перепаял кандеры в системе питания 6,3v 3300мкф вместо металлических, а то к тем как то доверия нет. На них написано 4v 1200 я так понял это емкость и вольтаж?
Кстати частота обновления USDM-ки по дефолту 3сек. поставил 0,5сек. После запуска S&M ~за 3сек. набирает 10 град.
Интересует такая штука: на плате есть контакты, обведенные в квадрат и подписанны (VCC DDR, еще какие то) так это, что точки замера напряжения что ли? Как с них напругу тогда снимать? Да, еще хотел спросить под S&M у всех vCore максимум на 0,07 вольт проседает или только у меня? После перепайки кондеров стало на 0,04 вольта проседать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Satanyo
Satanyo писал(а):
После запуска S&M ~за 3сек. набирает 10 град.
надо поспрашать у владельцев матерей с мониторингом диода - какая у них динамика роста t... неужели Epox исправился
Satanyo писал(а):
Как с них напругу тогда снимать?
мультиметром, наверно
Satanyo писал(а):
Да, еще хотел спросить под S&M у всех vCore максимум на 0,07 вольт проседает или только у меня? После перепайки кондеров стало на 0,04 вольта проседать.
Я тоже предполагаю, что мультиметром, только вот как? Один контакт - на корпус, второй - на клемму? Боезно.
Я на 9NPAJ пытался замерить напругу проца (один контакт на ногу мосфета, второй - на корпус), но в последний момент дрогнула рука и...
Пришлось обменять по гарантии на 3 sli, я сразу заметил, что разводка проца немного изменена, да и тут прошла инфа, что на этой матери термистора не нашли. Жаль только с питаловом проца все ту же муть оставили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Новосибирск
Всем доброго дня!
У меня мать 9NPAJ, хорошая мать, для разгона...
Но поставил на видео водоблок и все слоты PCI заняты...
В общем присмотрелся к 9NPA3 sli, там их все 3 останется...
Вопрос, как эта мама чувствует себя в разгоне, есть ли глюки? Как работает с двухсторонней хьюникс д43?
В ветке мало инфы потому что мать новая!
Мне очень необходим LPT порт, а он на ней есть! Хотел 9NPAJ sli взять, а там его нет...
Прошу откликнуться владельцев этой платы...
Всем заранее спасибо!
Добавлено спустя 10 минут, 22 секунды И ещё! Одиночная карта GTO2 как будет работать, как PCI-E х16 или х8???