Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
Мой диагноз однозначен - менять память ! У меня при таких настройках все отлично работает с OCZ и с G.Skill.
Тоже об этом думаю. Хотел бы прикинуть, какую производительность получу при смене. Если судить по обзору OCZ Gold и VX2 получается что в максимальном разгоне (560 5-5-4) скорость чтения в Everest'е равна ~9300 Мб/с - у меня ~9750 Мб/с..... Т.е. не выгодный обмен получается , хотя плюс в совместимости весьма весомый.
На неделе попробую у знакомого овера взять 2 планки OCZ Gold потестить на своей системе - по результатам будет видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Привет. Подскажите, можно ли с помлщью мода подать на проц более 1.6 В на ХВХ2? Собираюсь ее прикупить, но как-то смутили 1.6 В макс. На ХВХ лечилось модом. На ХВХ2 он сработает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Добрался наконец до второго рэйда на xbx2. (Marvell) Первые впечатления очень положительные ! Неожидал что мне он больше чем родной Intel Matrix понравится. Но пока так. Ща тесты буду проводить, но на первый взгляд побыстрей Intel-а встроенного крутится. Да и режим оптимизации скорости теперь активируются. (на интел матриксе он тоже есть, но не включаются !) Короче, работает все норма (пришлось под Vista подсовывать дискетку, правда, интел понимает и так) Но пока это единственное неудобство. Все стало, работает оч шустро. Вот этот (нижняя галочка, [adv perf]) режим в Intel Matrix Raid не включается, а здесь все ок #77
to Era$eR Хватит блока. переходник в комплекте с мамой. Для корки (тем более 4300) хватит с головой ! Насчет проблем - я очень много плат потестил в последнее время, так вот - это, наверное, самая безпробоемная мама, которая у меня была вообще ! И кстати, самая стабильная похоже. Добавлено спустя 45 секунд биосы бери с офф сайта интел, и ничего не бойся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Не совсем понимаю почему никто не хочет создать отдельную тему по xbx2. Хотя может просто мать полностью без проблемная. У меня третий день полет отличный ни одного нарекания. Разогналась нормально, дровишки на рэйд правда пока еще не поставил, т.к. флопика нет. И это единственная маленькая к ней претензия. Ониб еще на zipdrive их записали. У меня флопа уже лет 5 нет, с тех пор как последний приказал долго жить. Могли бы и загрузочный CD под это дело сварганить.
ale59 писал(а):
Eternal
Eternal писал(а):
Могли бы и загрузочный CD под это дело сварганить.
И ХР должна их по F6 с CD считать, да?
Не знаю т.к. пока с интегрированными рэйдами не сталкивался. Не ужто никак не исхитрится? У хрюшки ведь вроде есть возможность инсталирования драйверов с перезагрузкой, когда драйвер итегрируетрся в систему до полной загрузки основного ядра. Захотели бы смогли бы я думаю. Чтобы бедные юзвери не бегали с выпученными глазами и не искали доисторический девайс по "музеям" и в б/у на досках обьявлений.
ale59 писал(а):
Кто-нибудь ставил Кенстфилд на XBX2? Если ставил - как впечатления?
idea выше приводил скрин где Кентфилд в данных системы числится. Раз не жалуется значит все работает.
P.S. Я бы тоже взял, но транжирится не охота лучше два core 2 duo пока по сетке погоняю. А осенью на два кента по $266 их махну. Сейчас толку от четвероядерных все равно не много.
Не совсем понимаю почему никто не хочет создать отдельную тему по xbx2. Хотя может просто мать полностью без проблемная. У меня третий день полет отличный ни одного нарекания. Разогналась нормально, дровишки на рэйд правда пока еще не поставил, т.к. флопика нет. И это единственная маленькая к ней претензия. Ониб еще на zipdrive их записали. У меня флопа уже лет 5 нет, с тех пор как последний приказал долго жить. Могли бы и загрузочный CD под это дело сварганить.
Я на свою XBX подключал 2xHDD80 в RAID 0 сразу. Но перед эти собрал на работе дистриб XP с помощью nLite (интегрировал дрова контоллеров RAID), т.к. флоппик только на работе был. И сразу поставил систему на RAID. При установке дополнительно ничего не загружал ни с каких дискеток .
Скорость, конечно, поразила. Даже при копировании на одиночный диск IDE скорость достигала 120 МБ/с
ale59 писал(а):
Кто-нибудь ставил Кенстфилд на XBX2? Если ставил - как впечатления?
Стоит у меня, не жалуюсь. Причем у меня ревизия мамы 505. Как недавно узнал - это чутьли не единственная ща мать, которая гарантированно будет поддерживать 45 нс пенрин.
Baraban писал(а):
Я на свою XBX подключал 2xHDD80 в RAID 0 сразу. Но перед эти собрал на работе дистриб XP с помощью nLite (интегрировал дрова контоллеров RAID), т.к. флоппик только на работе был. И сразу поставил систему на RAID. При установке дополнительно ничего не загружал ни с каких дискеток .
У меня другая ситуация, система в данный момент стоит на пятисотнике segate и я хочу сначала поставить драйвера, а потом склонировать ее на рэйд. Но как это сделать без флопика пока не придумал. Так, что прийдется или покупать или ждать когда ктонибудь из друзей принесет. И пока два Hitachi по 320гб простаивают из за этого.
Baraban писал(а):
Скорость, конечно, поразила. Даже при копировании на одиночный диск IDE скорость достигала 120 МБ/с
Слабо верится такая скорость возможна только при копировании с рэйда на рэйд или в ram disk.
idea писал(а):
Стоит у меня, не жалуюсь. Причем у меня ревизия мамы 505. Как недавно узнал - это чутьли не единственная ща мать, которая гарантированно будет поддерживать 45 нс пенрин.
Приятная новость, не знал. Главное чтобы не получилась поддержка только на бумаге, как это часто бывает. Ведь могут например поднять штатную частоту FSB до 400(1600)mghz, что нивелирует возможность разгона почти до минимума или еще какая нибудь "особенность" внезапно появится. Да и цены могут быть кусачими поначалу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
idea Спасибо, отлично! Спросил потому, что сведения на сайте Интела немного противоречивы.
Eternal
Eternal писал(а):
возможность инсталирования драйверов с перезагрузкой, когда драйвер итегрируетрся в систему до полной загрузки основного ядра.
Ничччё не понял! А ты сам-то понял, чё сказал?
Eternal писал(а):
Захотели бы смогли бы я думаю.
Когда захотели, тогда и смогли. В Висте.
Конечно можно интегрировать драйверы в дистрибутив заранее. А не обвинять плату в том, что ХР при установке берет драйверы только с флопика. Видите ли, в том далеком году, когда ХР создавалась, без флоппи-диска компьютер не представляли. И вины Интела в этом точно нет.
ale59 писал(а):
Eternal
Eternal писал(а):
возможность инсталирования драйверов с перезагрузкой, когда драйвер итегрируетрся в систему до полной загрузки основного ядра.
Ничччё не понял! А ты сам-то понял, чё сказал?
:weep: Что тут непонятного? Под виндой запускаетсо дистрибутив драйвера, который после частичной установки просит перезагрузить винду. Потом винда при запуске, до начала загрузки других драйверов, могущих помешать инсталяции "инсталируемого", прописывает его куда надо, и как ни в чем не бывало грузится дальше. Ситуация до нельзя банальная и обыденная, не ужели не разу не сталкивался?
ale59 писал(а):
Eternal писал(а):
Захотели бы смогли бы я думаю.
Когда захотели, тогда и смогли. В Висте. Конечно можно интегрировать драйверы в дистрибутив заранее. А не обвинять плату в том, что ХР при установке берет драйверы только с флопика. Видите ли, в том далеком году, когда ХР создавалась, без флоппи-диска компьютер не представляли. И вины Интела в этом точно нет.
Вот плохо, что только в висте. Можно было бы и для XP нормульный инсталятор написать. Платы XBX2, если я не ошибаюсь, появились в конце 2006го начале 2007го года, и продаются _сейчас_ с набором драйверов который обновляется тоже в настоящем, а не в прошлом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Eternal писал(а):
не ужели не разу не сталкивался
Ни разу. С таким - ни разу.
Eternal писал(а):
Под виндой запускаетсо дистрибутив драйвера.
С этим сталкивался. И что вам мешает запустить под системой установку драйвера?
Eternal писал(а):
Можно было бы и для XP нормульный инсталятор написать.
Еще раз: когда создавали ХР, то _кроме_флопиков_ничего_не_было. Написали отличный инсталятор - он работает на любом железе до сих пор! И еще разок: драйверы пишет фирма-производитель. Но не она писала Windows! И она _не_может_переписать_ОС_для_себя!!! (и слава Богу!). Вы, вообще-то в курсе того, что Intel и Microsoft - это разные фирмы? И почему вы проблемы продукта одной пытаетесь поставить в вину другой??? Никто не может знать какое железо появится даже через пару лет. Знаете, все кто хотел - установили драйвер тем или иным способом (их несколько, вплоть до переезда уже установленной системы на Raid-массив - Intel(R) Matrix Storage Manager) и никто не предъявлял Интелу претензий. Можно только поблагодарить фирму за такую предусмотрительность и заботу о своих юзерах и порадоваться за себя - мы приобрели отличные платы!( Я про утилиту Matrix Storage Manager.)
idea А чисто визуально, по ощущениям, "на глаз" - в обычной работе ( не в тестах и суперзадачах) чувствуется разница между Конро и Кенстфилдом?
Сейчас этот форум просматривают: 53rg3, ensem, vxz и гости: 67