всех с наступившим новым годом.
есть проблема следующего содержания:установил видео карту gforce 7600 и все бы ничего но при прохождении теста 3дмрак на 4 игровом тесте комп вырубается полностью,биос обновил до 1.7версии(материнки)веник норма(mhdd)
что это б/п или карта фуфловая?
помогите определится....плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
dspp БП какой? На другом компе видяху пробовал? В других приложениях проблемы есть?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
после некоторых манипуляций вылезла такая проблема
MAC adress are invalid in both CMOS and flash!
и просит нажать F1. После нажатия заветной клавиши загрузка продолжается.
у кого есть прога MAC_tool для устранения данной проблемы,выложите плизззз.
сюда не отправляйте ссылка мёртвая asrock.com/support/Download/MAC_tool_dl.htm
Еще вопрос. Если я зашью прошивку для K8NF4G-SATA2 в K8NF4G-VSTA и она не подойдет, сможет ли мать загрузиться с флешки, чтоб восстановить старую прошивку? Или как вариант, с диска. У меня флопика нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Null_Pointer а зачем? что хотите получить? ведь платы, при беглом осмотре, отличаются только названием и кодеком звука. или может в биос появится что-то интересное для оверов? прошить прошьёте и даже работать скорее всего будет. а вот если запорете, с флэшки уже не загрузитесь. лучше не трогать, пока работает. а то замучаете её.
Добрый день, очень нужна помощь, подскажите, пожалуйста: у меня материнка AsRock K8NF4G-SATA2 PCI Express x16 (версия 1.0) (2006 год) Проц AMD Athlon 64 3000+, ОЗУ 1,5 гб Блок питания современный, купил в прошлом году Thermaltake TR2 550 PP (550W) До сих пор пользовался встроенной видяхой. Но друзья подарили на днюху видяху Sapphire Radeon HD 5670 512mb GDDR5. (карта рабочая - проверялась на другом компе) В BIOS нашёл только опцию по приоритету графического устройства - выставил первоочерёдным PCI Express. Вставил карту, включил комп(предварительно отсоединив кабель от встроенной), но монитор как был в энергосберегающем режиме так там и остался. И запустить её так и не удалось ни при каких манипуляциях.
Когда карта вставлена, то со встроенного видеочипа не грузится, -монитор в энергосбер режиме остаётся. При вставленной в слот карте вообще нет никаких признаков действий в компе (кроме крутящихся куллеров)
С кабелями перебровал всевозможные комбинации (у меня два кабеля). Если вставлена видяха, комп ни при каких комбинациях не грузится.
BIOS обновил, видуху проверяли на другом компе - всё ок, у меня же по прежнему не работает. П.с. На карте нет разъёма для дополнительного питания.
Ati не совсем правильный выбор для материнки на nforce4. Она "заточена" под карты Nvidia. Некоторые атишные карты на ней вообще могут не заработать. С такой проблемой не сталкивался, так как вседа юзал карты от Нвидиа на этой мамке. Подсказать ниче конкретного не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Россия
Интересно, у кого-нибудь ещё эти платы в живых остались? Моя вроде как ещё работает вполне у сеструхи на компе, только вздувшиеся кондеры поменял (из-за постоянной работы на максимальном разгоне с 2006 года - 90 рублей цена вопроса восстановления). Вообще если уж на то пошло - действительно хорошая мамка была. А для своей стоимости так вообще практически лучшая. ASRock умеет всё таки делать своё дело). Аминь.
PS Кстати для своего нового компа тоже взял ASRock - 880G Pro3 - пока тоже всем доволен)
Интересно, у кого-нибудь ещё эти платы в живых остались? Моя вроде как ещё работает вполне у сеструхи на компе, только вздувшиеся кондеры поменял (из-за постоянной работы на максимальном разгоне с 2006 года - 90 рублей цена вопроса восстановления). Вообще если уж на то пошло - действительно хорошая мамка была. А для своей стоимости так вообще практически лучшая. ASRock умеет всё таки делать своё дело). Аминь.
PS Кстати для своего нового компа тоже взял ASRock - 880G Pro3 - пока тоже всем доволен)
досталась как тестовая, не могу негде в инете найти рабочие ссылки на 1,6модбиос или 1,75, все дохлые, поделитесь плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
cl488 писал(а):
Интересно, у кого-нибудь ещё эти платы в живых остались?
У брата сдохла не так давно, без всяких разгонов, просто однажды не запустилась и все. Никаких вздутых конденсаторов и иных внешних повреждений.не было. Поставил ему G540 + плату на H61 + 4G DDR3 1333. Как говорится, не было б апгрейда, да короткое замыкание помогло
Специально зарегистрировался что бы поблагодарить тов blackdem за доходчивый способ описанный на 4-ой странице темы, так шо мать как тренировочная очень даже ничего. Биос шил первый раз в жиздни, правда провозился с форматированием новой дискеты долго (дисковод впервые вижу, тоесть использую не как заглушку в корпусе)
Сейчас этот форум просматривают: dfcилий и гости: 29