Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 34 из 111<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Junior
N'drew писал(а):
MFka писал(а):
K9N Ultra - Лучшее что есть под АМ2.

ну да, если закрыть глаза на конденсаторную проблему, на сырой биос, невозможность подключить больше двух IDE устройств, на высокую цену, на проблему с выводом звука на переднюю панель, на неприспособленость к разгону с любой памятью, и прочее, куда не ткни, везде грабли...
а так плата "хорошая"
+
Хмм....
1. Никаких дефектов из "конденсаторной" проблемы у меня нет (серийник проблемный).
2. Дык вроде все платы на NF570Ultra имеют только один IDE контроллер. Или я ошибаюсь ? Как бы там ни было - 2 вполне достаточно.
3. Цена не высокая. По сравнению с той же Asus M2N-E, или SLI платами. дешевле только mATX.
4. Со звуком на передней панеле ХЗ. Выодить не пробовал. Но проблемы со звуком у платы есть - у меня отгорел один канал на звуковой. Похоже сама звуковая какая то неважная.
5. С 533 памятью HTT гониться до ~350MHz. Мало ? У меня 667 память - плата после определенных шаманств заводиться на 290MHz. Это при том что для M2N-E - 260-270MHz предел с любой памятью в большинстве случаев.

вопросик к знатокам. Вот ссылочка на звуковой файл. Записал диктафоном запуск биос. И многочисленные писки меня напрягают(слушать именно конец записи).
Что это такое и как с этим бороться. Я насчитал 4 коротких, в факе по биос написано: Проблемы с системным таймером. У меня это было с самого начала, но также и работало всегда все нормально.

Member
Мои впечатления о K9N Ultra: мосфеты подозрительно не греются, чипсет греется очень сильно, значит без доп. охлаждения нормально работать не будет.
На процессоре (Orleans 3500+) напряжение скачет. На разъёме питания процессорного кулера напряжение как-то странно гуляет (у вентилятора вместо 1900 оборотов - 1200), для надёжности кулер воткнул в SYSFAN.
Звук при выводе на переднюю панель не пашет, как уже упоминалось.

Последний раз редактировалось Anton1985 19.12.2006 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
MFka писал(а):
1. Никаких дефектов из "конденсаторной" проблемы у меня нет (серийник проблемный).

Заполни профиль, но явно у тебя не X2
MFka писал(а):
Как бы там ни было - 2 вполне достаточно.

Кому как, мне мало. Изза этого хард болтается в отсеке для сидюка.
MFka писал(а):
3. Цена не высокая. По сравнению с той же Asus M2N-E, или SLI платами. дешевле только mATX.

Но есть платы и дешевле МСИ и лучше, к примеру Gigabyte GA-M55plus-S3G, и гонится, и видео есть встроенное, есть IEEE1394 и остальное не хуже.
MFka писал(а):
С 533 памятью HTT гониться до ~350MHz.

Но ктож такую память будет брать, когда за эти деньги можно взять 667. А с ней до 290 тоб погнать, надо напругу на памяти задрать огого.

Anton1985 писал(а):
Вопрос: нужно ли подключать доп. питание к PCI-E 16x, если видео всего-навсего 7600GS ?

Сколько раз можно уже спрашивать это..?

Junior
N'drew писал(а):
Заполни профиль, но явно у тебя не X2

X2 3800+. Более того память Corsair667. Всмысле заполнить профиль ? В статистике разгона ?
N'drew писал(а):
Но ктож такую память будет брать, когда за эти деньги можно взять 667. А с ней до 290 тоб погнать, надо напругу на памяти задрать огого.

Умные люди. Я сам от такой бы не отказался. У человека работает как DDR2 1000+ (Spectek с микроновскими чипами - привет Alien :) )

Member
Подскажите плис , хочу брать ATHLON 64 3500 Orleans AM-2 2200Mhz. Cooler пока BOX. Мать MSI K9N Neo , 512 ddr2 CEON 533Mhz . Видео MSI NX7600 GS DDR2 Пасивное охлождение HDD WDC800JD-00LUA0
1) Вопрос как вам мать , слышал что она не умеет поднимать напругу на процессор , правда это или нет . Второй вопрос какую память мне лучще взять 2*256 или 512 много ли я потеряю от одного канала? я знаю что это очень мало памяти но так как собираю сразу 2 конфига , поэтому финансов не много , тем более 512 это временно где-то на месяц . 3 вопрос будет ли эта конфа побыстрее той что сейчас в профиле ?
Заранее благодарен за ответ .

Member
Marlboro999 MSI K9N Neo действительно не позволит поднять напряжение на процессоре, только на ОЗУ
думаю стоит доплатить немного и взять MSI K9N Ultra
только - (Материнские платы, чьи серийный номера начинаются со следующих цифр имеют, некоторые проблемы с работоспособностью: 601-7250-040; 601-7250-050; 601-7250-080)
я вот сэкономил и жалею теперь

Member
Marlboro999 писал(а):
слышал что она не умеет поднимать напругу на процессор

Ничего так плата. Но если есть возможность возьми лучше Epox EP-MF4 Ultra. Она получше с разгоном справляется ИМХО
остальные вопросы не в тему, но тем не менее:
2) не сильно ты потеряешь от одноканала, а вот если через месяц будешь ставить гиг памяти с этим может произойти много геморроя
3) побыстрей, но ненамного. Карта слабая.

Member
MFka писал(а):
Всмысле заполнить профиль ? В статистике разгона ?

[профиль], там у тебя пусто

MFka если у тебя нет проблем с платой сейчас, то поздравляю, но где гаранитии что проблемы не возникнут потом.

Member
NightShade
NightShade писал(а):
слышал что она не умеет поднимать напругу на процессор

Так всё-таки она не умеет поднимать напругу?
NightShade писал(а):
лучше Epox EP-MF4 Ultra. Она получше с разгоном справляется ИМХО

Дело всё в том что не имею возможности взять мать от другого производителя , так как на MSI у меня есть скидки 35% тем более что у нас в Израили Epox и разу не видел . А цена проца точно такаяже как на Pentium D 805 , но мамка для него стоит ну очень дорого P5LD2 SE , ровно в 2 раза дороже чем MSI K9N Neo . Как думаеш не силно рогдал взяв этот проц , ведь 805 всё-таки 2 головый. Зато на эту мать я смогу взять 2 головый AMD или K8L
И последний вопрос . смогу ли я без поднятия напруги на проц взять хотябы 2550-2600Mhz или может есть какая-нибуть прога позволяющая поднять папругу на проц ?

Цитата:
Добрый утр! и т.д.

Вопщем если кому интересно.. Починилось методом полной разборки/сборки, из изменений - память в другой слот вставили.
Нормально пока работает :)

Junior
И что же получается:
- офиц. представитель MSI в России утверждает, что глюки проблемных серий ультра связаны ТОЛЬКО с двухъядерниками;
- сервисные центры производят доработку пробл. серий.
Отсюда, по логике, доработка будет касаться только работы с 2-х ядерниками? И глюки с одноядерными так и останутся после доработки? И в сериях более ...-080... глюки с 1-ядерными так и остались?

Народ подскажите плиз, может кто сталкивался.
Мать k9n neo, athlon-64 3200+, 512 ddr2 corsair 800Mhz (все штатно, без разгона) биос 1.3, винт и сидиром на одном шлейфе.
Иногда виснет при попытке скормить ему диск (cd, dvd не важно); винда поставилась без проблем а потом пошло-поехало.
Чего делать?

Member
Проблемма , мать к9n Ultra 7250-050 , на DVD-RW режим PIO постоянно и DMA не включается , пока стоит слейвом , мастером к нему стоит простой RW , кто знает что менять в настройках ?

антиспамер
elektronik05 писал(а):
на DVD-RW режим PIO постоянно и DMA не включается

Ничего включать/выключать не нужно.
BIOS обновляем, сбрасываем на Default - всё должно работать. Если нет, то:
- проверяем шлейфы отключаем второй привод, переустанавливаем Windows.

Трабл девайс из профиля, затек чипсет, вытекло из под него че-та, вроде больше 45 градусов, температура не поднималась. Че делать?

Pitt2006 вот и открываютса минусы перепайки кондера......

Junior
VLADX писал(а):
Pitt2006 вот и открываютса минусы перепайки кондера......

К слову, повторюсь, если все-таки ОСТАВИТЬ за скобками гарантию, что предпочтительнее - перепайка или заморочка с переделкой в сервисе?
В первом случае все перечисленные глюки фиксятся вроде, во втором, судя по заявлениям офиц. лиц, фиксятся только глюки с двухъядерниками, ИМХО (см. мой пост от 21.12.2006 15:31).
При наличии по-крайней мере пока athlon-64 3000+ второй вариант мне ну никак не улыбается... А?

Прошил на свою мать(MSI k9n ultra) новый биос v3.33, поставил вентилятор на чипсет, проц Atlon 1800(3000+) смог разогнать до 280х9=2520. Раньше получалось, на старом биосе и охлаждении, только шину выставить до 250, дальше не заводился. Память у меня kigston 5300(677) две линеки по 512 мегов, на этом форуме почитал, что на ней плохо гонится, действительно до 250 мгц шину на памяти можно понизить до 400 и 533, а если дальше всё :x только 677. Прикол ещё в том, что на можно выставить даже 800, и у меня получилось, а меньше никак. 3dmark 2001 даже проходил.
Поставил в эту мать Sempron 1600 (2800+), он вообще только позволил выставить 255х8=2040 :bandhead: , больше комп не запускался.
Можно ли как-нибудь побороть эту проблему? Или это решается только заменой памяти?
Подключил на ide винт seagate на 120 гигов, начал туда фильм переписывать, а он в перезагрузку уходит. Пробовал в биосе понизить UDMA, непомогло. Помогло только под виндой отключение кэширования этого винта.
А эту проблему можно ещё как-нибудь? (на форуме об этом инфу тоже видел)

Pitt2006 писал(а):
Трабл девайс из профиля, затек чипсет, вытекло из под него че-та, вроде больше 45 градусов, температура не поднималась. Че делать?

Пошел в контору где приобретал мать, там знакомый, посоветовал подождать пока сгорит :P , говорит проще будет заменить, а то так говорит вернут ничего не сделав.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 34 из 111<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа