Память у меня не разогнана (267 MHz 4-4-4-12) PQI 533. Напряжением на память не манипулировал, так как
бессовестно врёт датчик по всем вольтажам и температуре.
Вылетают Super Pi 1.5xs и WinRar.
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Кстати! Можно сделать вывод, что
EP-MF4-J3
EP-MF4-J3/G
EP-AF4-J
используют одинаковый биос.
EP-MF4 Ultra
EP-MF4 Ultra3 скорее всего тоже - по этой причине на оффсайте биосы на мамы EP-MF4 Ultra и EP-AF4-J не появляются.
По памяти воткни их в 3 - 4 слот. Возможно не тянет тайминги - у меня на 722мгц 4-4-4-12-17-1Т память тянуть не захотела - поставил 4-5-4-12-17-1Т тянет даже 754мгц. Память Нуnix DDR667. напряжение штат 1,9. Кстати Flatout очень чувствителен к переразгону памяти, а Xenus к переразгону проца - после Ксенуса S&M просто детская забава!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
2 air_ua
Жаль, но BIOS от EP-MF4 Ultra3, скорее всего, не подойдёт: платы различаются поддержкой PCI v2.3, интегрированным Ethernet
контроллером и, дьявол знает, чем ещё.
2 ilan
Буду пробовать воевать со слотами и таймингами. Просто обидно, что этот PQI не хочет работать с дефолтными.
Xenus ставил года полтора назад - игра была глючная наглухо. Можно ли полагаться на неё применительно к проверке системы на стабильность?
Или уже пропатчили это дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
UserFriendly78 У меня не пропатченая. Свои Ксенусные глюки это одно, но глухие зависания из-за недостатка напруги на проце это другое. Очень хороший тестер стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Казань
UserFriendly78 покупай корсаир классная память для этой мамы
Добавлено спустя 2 часа, 53 минуты, 30 секунд Придумал способ перепрошивать биос без флопика
1. Записываешь скачанный новый биос на CD-Rку
2. Устраиваешь системе Bios Corrupted (опытным оверклокерам это не составит труда )
3. Вместо диска от мамки суешь подготовленную CD-Rку и жмешь Ентер
Последний раз редактировалось hASSAn 13.12.2006 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Друзья!
Всем спасибо за советы, но живу я в таком медвежьем углу Казахстана, что к нам, не то что новые модели Corsair, а ещё не все телеграммы от Брежнева дошли Узнавал на фирме: лучшие мозги у них - Kingmax DDR-2 667. И поменять мои 2x 1024 PQI-533 на них - надо доплачивать ~2000 российских.
2 ilan
Спасибо! S&M заработал.
2 hASSAn
Отважный Вы человек! Не надо устраивать системе никаких Bios Corrupted.
Я просто записывал на CD-RW файлы AWDFLASH.exe и прошивку xxxxxxx.bin и нажимал Alt+F2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
hASSAn
Цитата:
Устраиваешь системе Bios Corrupted (частоту например большую задаешь)
ГЫ-ГЫ-ГЫ. В винде пишется EZFlash`еm(Winflash) на ура. Winflash идёт в комплекте с мамкой на диске с дровами. В системе мне если честно боязно писать - в винде я думаю понадёжнее(ибо проверяется совместимость).
UserFriendly78
Цитата:
но живу я в таком медвежьем углу Казахстана, что к нам, не то что новые модели
Дык я тоже из KZ. Если Караганда это медвежий угол, то Рудный это вообще непонятно что! Комп брал в Челябинске.
Member
2 hASSAn
А почему конкретно не смог прошиться? Это прелюбопытно.
Я не вроде нашел пункта Flash BIOS Protection, или есть такой? Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд 2 hASSAn
А почему конкретно не смог прошиться? Это прелюбопытно.
Я вроде не нашел пункта Flash BIOS Protection, или есть такой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Казань
Может я чего не так делал конечно
ТОлько прога на диске категорично предлагала вставить ДИСКЕТУ с биосом
а флопика у меня нету
вот я и придумал такой выход
благо что до этого научился делать биос корруптед Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды а по ALT+F2 писалось что то типа: некорректная версия или еще что то но точно не получалось