Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 34 из 355<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
Lev(RUS)
Парни вы чего?! Что я рекламирую? Я просто написал про возможность и как это сделать. Где тут реклама? Если я напишу что я погнал допустим до 3000 это реклама и призыв всех гнать именно до 3000? Кому не нравится не шейте, кто хочет пусть шьет, при прямых руках ничего не умрет. И давайте больше не будем искать смысл, есть просто возможность перешивки. :)

to Lev(RUS)
Не знаю почему, но вы воспринимаете информацию о возможности прошивки m2n-e BIOSом от m2n-sli delux неадекватно.
Я адекватен, даже более чем.
З.Ы. если я неадекватен - пишите письма мелким почерком вышестоящему начальству. Оно всех рассудит. Lev(RUS)

Сама по себе информация - интересна, насчет полезности судить не берусь. У меня после прошивки увеличилась возможность разгона с fsb 260 до fsb 270. Напряжение на памяти действительно не увеличится - проверял мултиметром.
Обратно прошить на BIOS m2n-e тоже не удается - это правда. Я свою носил в сервис.

Перестанте долбить SiD78 для всех же старался:)

to SiD78 :beer:
Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 19.01.2007 14:36

Народ! SOS.(Простите за гениальность вопроса. Просто я в этом не ас) На M2N-E в Биосе меняю частоту проца с 200-220 все работает ок. Меняю выше-грузит через раз, или вообще не грузит. Шо за глюк?

Junior
Уже обсуждалось, но может кто напишет - можно ли вернуться с БИОСа от Deluxe обратно на БИОС от M2N-E не запоров мать? (Если да, то как именно?)

Member
Фото: 46
У меня стоят драйвера скачанные с сайта ASUS 9.19 - полет нормальный

Куратор темы
NeBabNik Существует только один проверенный годами способ замера напряжения питания как на процессоре. так и на памяти: вольтметром.
Могу завтра выложить табличку если руки дойдут: напряжение в БИОС и соответствующее ему реальное напряжение на катушке фильтра. Правда только для М2N-Е

Последний раз редактировалось Lev(RUS) 16.02.2007 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Решил проблему с C&Q скачал с сайта AMD, CPU оптимизатор и все заработало

Куратор темы
Нуууу, что я могу сказать....
В качестве измерительного инструмента использовался поверенный мультиметр Fluke 85.
Напряжения
BIOS real (offset 50mV on)
1,565 1,596
1,5 1,55
1,45 1,5
Auto 1,353 (заметьте, что Offset в режиме напряжения AUTO - не включается)

BIOS real (offset 50mV off)
1,45 1,46
1,55 1,565

Так что от правды они отличаются на величину незначительную, дополнительное напряжение при установке Offset 50mV исправно подается. Инженеры ASUS заслужили свое пыво. :beer:

Member
Фото: 2
Lev(RUS) писал(а):
Нуууу, что я могу сказать....
Инженеры ASUS заслужили свое пыво. :beer:
Спасибо

Получается что ТЫ инженер ASUS :lol: Lev(RUS)
Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 07.02.2007 0:14

Member
Выяснил причину BSODов... Выпадание Windows в синий экран смерти происходит только при переходе во время перехода в ждущий режим, причем не зависит от установленных драйверов на процессор, или установленный оптимизатор, а также какого-либо разгона. Лечится просто: в BIOS для энергосберегающего режима по-умолчанию выставлен режим S1&S3, выставление оного в S1 или S3 - проблемму решает.
Добавлено спустя 38 минут, 38 секунд
Также есть заплатка от MS для двуядерных процессоров, которая помогла мне решить проблемму с ждущим режимом - KB924441. Из описания ясно, что заплатку надо ставить всем владельцам двуядерных процов и WinXP

Member
Vit3375
Cyborg
Ничего никто не прятал, не прячет и не будет прятать!!! :oops:
Просто нужно давить вкладку BIOS на верхней горизонтальной панели, грязно-голубого цвета:

Map | Latest | All | BIOS | Drivers | Utilities | Manual

а Вы товарищи выбираете в вертикальном столбце:

-BIOS
+BIOS-Utilities
+IDE
+LAN
+Manual
+Utilities
+Others
Вот такие технологии... XXI века! :)

Member
Поставил модуль памяти на Гиг от OCZ (OCZ OCZ26671024V). Добавил к модулям от Patriot на 512 Mb (PSD251266781)
Двух канальность ествественно пропалаю

И что же?!?! Пропал режим C&Q!
Точнее он не пропал, просто когда его включаешь, компьютер загружается, доходит до начальной инициализации WindowsXP и уходит на перезагрузку.

Если в БИОСе отключить C&Q то всё нормально.

Member
NeBabNik Пропадание C&Q у меня было связано с отличным от дефолтного множителя процессора, сиптомы такие же были. Может в версии биоса дело?

Fox69 С&Q - програмное охлаждение процессора. В BIOS должна быть эта опция включена, в виндовсе - поставлены драйвера на процессор, котрые обеспечат этот режим, режим электропитания должен в винде быть выбран "экономия батарей". Что даст: при работе в ворде или раскладе пасьянса "паук" частота процессора будет значительно меньше максимальной частоты, (в моем случае это половина), при переходе к более ресурсоемкому приложению - процессор набирает обороты, проверяется либо программой CPU-Z, либо кликом правой клавиши мышки на значке "Мой компьютер", в закладке "общие" смотрим частоту процессора периодически и видим что в покое она меньше номинальной.

Junior
Alazik спасибо за помощь, но я не нуб, я знаю что надо понижать, а что надо повышать. Я и так весь форум прочитал, я сначала читаю, а потом свои вопросы задаю, если на него не найду ответа.

Junior
Проц - 3800+ Х2
Кулер - CoolerMaster super silent CK8-9JD2B-0C-GP, от 350 до 1600об/мин
Память - Apacer 6400, 5-5-5-18-2Т, 1Gbх2, модель не помню, с радиаторами
БП - AOpen 360W
Мать - M2N-E 1.02 G, 0802
==============
240х10=2400 Vcore - 1.35v (по биосу, реально - ХЗ), HT - 4x,
2400/6 (667)=400 (800Mhz), Vmem - 1.85 (без поднятия напряжения на памяти почему-то не проходила тесты)
В покое - 39 градусов
Под нагрузкой (Super Pi 32M + Winamp :wink: ) - 51 градус

Вчера до ночи бился с устранением шипения и свиста в звуке, перелопатил кучу форумов и замучил гугл, перепробовал все доступные решения, ничего не помогло. Потом нашел сам куда копать.
Значит так, если зайти в на Панели управления в "Звуки и аудио устройства" там есть кнопочка "Громкость динамиков...", после нажатия которой у меня открывается
восемь ползунков громкости (Левый, Правый, и с 3го по 8й) на каждый канал. Если взять например и 3ий канал убрать до минимума то шипение моментально пропадает. Но как только нужно будет подрегулировать основную громкость, тем регулятором, что в трее висит, шипение снова появляется. Повторяем процедуру с любым другим каналом с 3го по 8й: ползунок немного вправо и влево до минимума - шипение пропадает пропадает.
Т.е. шум можно убрать полностью, но при этом нельзя пользоватся основным регулятором громкости, т.к. он появляется снова. Получается, эти каналы какие-то наводки дают на основные. По-моему, если выбираешь конфигурацию динамиков, 2.0 там должно быть только два ползунка: левый/правый каналы. Если б можно было как-то програмно или через реестр заблокировать остальные каналы...

Последний раз редактировалось TenaX_3000 04.03.2007 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Кто знает,у меня на M2N-E батарейка постоянно садится,устал уже после всключения постоянно бивос загружать,да время выставлять,да еще и USB-порт вырубился,хотя винда пишет что все ОК,как ето Ок-если ни хрена не работает.Да и как обратно старый бивас загрузить,а то асусовская утилита пишет,что то типа нельзя заменить новый на старый,щас у меня 0802,в принципе плата не фонтан, FSB-270 потолок,хотя может и память не дает-Zeppelin 667@800 и чтото дальше она не хочет!

а что нового в Nvidia Chipset Driver Package V9.19 ?? чем он отличается от стандартгого ?

Junior
mario66
Поменял батарею,USB-заработала :dance: ,тоже интересно-чем ето USB с батарейкой связаны,она что их отдельно питает при вкл.компе?Т.е при включенном компе снимаешь батарею и USB отрубятся?А ток на подзарядку батареи не идет-я проверял!А у других плат подзаряжается батарея или нет? 8-)

Junior
kaball писал(а):
а что нового в Nvidia Chipset Driver Package V9.19 ?? чем он отличается от стандартгого ?

nVidia Chipset Driver Package v4.5.2.0:
Ethernet Driver MCP55 (v55.21) "WHQL"
Network Management Tools MCP55 (v55.23)
SMBus Driver (v4.52) "WHQL"
Installer (v5.05)
WinXP IDE SataRAID Driver (v6.66) "WHQL"
WinXP IDE SataIDE Driver (v6.66) "WHQL"
WinXP RAIDTOOL Application (v6.63)

nVidia Chipset Driver Package v9.19
Ethernet Driver (v65.31) "WHQL"
Network Management Tools (v65.31)
SMBus Driver (v4.57) "WHQL"
Installer (v5.05)
WinXP IDE SataRAID Driver (v6.87) "WHQL"
WinXP IDE SataIDE Driver (v6.87) "WHQL"
WinXP RAIDTOOL Application (v6.87)
Добавлено спустя 29 минут, 27 секунд
krakeza писал(а):
Да и как обратно старый бивас загрузить,а то асусовская утилита пишет,что то типа нельзя заменить новый на старый

Не знаю как в предыдущей версии ASUS Update (материнку купил недавно,
M2N-SLI Deluxe), в v7.09.02 в выпадающем списке выбери Options,
затем Next и поставь галочку BIOS Downgradable, потом опять Next;
тогда сможешь вшить старую прошивку поверх новой.

Я на вашем форуме новенький так что прошу "сильно не пинать":) Проблема в следующем, недавно поменял материнскую плату на Asus m2n-e, платой в принципе доволен, но есть маленький трабл: Установил Win Vista так при перезагрузке или выключении компа жесткий диск начинает стучать, слышно как он отрубается, затем снова раскручивается и так раза 3-4 подряд. На английском сайте асуса в форумах нашел такую же тему http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20070220202128545&board_id=1&model=M2N-E&page=1&SLanguage=en-us. Но решения вроде как там тоже нет. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?
Еще хотел добавить что перепрошивка биоса не помогает, установка разных версий драйверов то же. А на XP Prof все работает нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 34 из 355<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа