укавоинть было такое, что етаматеринка перестала работать изза обновления биоса до 15......
а то у мну материнка первые два дня как-то странно работала, и когда жмЁшь переагрузку, она вырубалась
я нажал резет, и ком типа ребутнулся, и начал загрузку, а патом рас, и через 5 сек вырубился(((((
даже винда непошлазагружаца......
ну я нажалвключение,и опять тоже самое.....
на третий раз он перестал ваключаться, но и перестал включатся(((((......
просто крутятсо все кулера, даже сигнала из спикера нету......
скажите пожалсто, че с ней случилось????
я отдал в фирму, где покупал, там сказали, что хана ей, сгорела
скажите,ето может быть изза глючнутого биоса?версия вроде на 15 начиналась, непомню, но вроде новая какато
p.s. букав много)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
Redoubtable писал(а):
укавоинть было такое, что етаматеринка перестала работать изза обновления биоса до 15...... а то у мну материнка первые два дня как-то странно работала, и когда жмЁшь переагрузку, она вырубалась я нажал резет, и ком типа ребутнулся, и начал загрузку, а патом рас, и через 5 сек вырубился((((( даже винда непошлазагружаца...... ну я нажалвключение,и опять тоже самое..... на третий раз он перестал ваключаться, но и перестал включатся(((((...... просто крутятсо все кулера, даже сигнала из спикера нету
Было такое независимо от версии биоса. Первый раз когда случилось, тоже подумал - что-то сгорело. Разобрал все, снова собрал -
заработало. С тех пор не раз такое бывало, но я так и не понял причину. Почитайте ветку про Crosshair, там описывается подобная проблема.
И профиль заполните.
Вливаясь в ваши стройные,приветствую))).Приобрел сабж.Времени читать 34 стр. нету.Так что подскажите,плиз,кому не лень)).
Вопросов два:
1)Теплотрубочно-радиаторное безобразие на сабже больно горячее.Не слишком ли?Шину пока не гнал.
2)Память OСZ platinum rev2 ddr2-800(4-4-4-15) нормально работать будет с сабжем?И имеет ли смысл погнать ее,ослабив тайменги,на 1066?Ну,и возможно ли.
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Совершенно верно)).С Корой мне все ясно,классный камушек.А с АМД я расстался на s939 х2 3800+.Вот,решил посмотреть,что нового)).Любопытство,знаете ли.Есть месяцок-другой,пока интел совершенствует кору.А я тем временем поюзаю обновленный амд64.
Камушек в связи с предпразничным ажиотажем пока х2 3800+.На неделе поставлю что-нибудь помощнее.Вероятно,5600 или 6000.Ищу самый мощный из "холодных"(89w).И взгромоздить на него что-нибудь тихое,но с обдувом околосокетного теплотрубоотопления)).Смущают меня такие температурки...
Кора у меня тоже была на nForce)).650i заинтересовал в свое время.Так что с температурами их я знаком.Но тут все уж больно горячее.Вот,я и вопрошаю - нужно что-либо предпринять в смысле доработки охлаждения?Или нет необходимости?Гнать шину не буду.Смысла особого не вижу,кроме спортивного интереса.
А память эта на 1066(5-5-5-18-2т, v.2,1), не запустилась даже.Фи.OCZ,похоже, гуано.Но,возможно,виновата мать.Эта же память,но rev1,работала с такими параметрами на P5N-E Sli.
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Member
S-grey писал(а):
Наверняка мамка завышает чуток.
Моя занижает, если выставить 2В - получается 1,98В.
S-grey писал(а):
да все,похоже,нужно фиксировать
У меня напруги на северном, южном мостах и шине НТ (короче везде, кроме ЦП и памяти) зафиксированы на минимуме и при этом мать держит разгон до 310, с множителем НТ=5. В общем для умеренного разгона min напруги сгодятся, а на счет auto - не знаю.
Моя занижает, если выставить 2В - получается 1,98В.
чем померить напругу на памяти не прибегая к вольтметру, есть программные ср-ва?
и какую максимальную частоту будеть держать память 7200
я так понял ниже своего номинала?
У меня напруги на северном, южном мостах и шине НТ (короче везде, кроме ЦП и памяти) зафиксированы на минимуме и при этом мать держит разгон до 310, с множителем НТ=5. В общем для умеренного разгона min напруги сгодятся, а на счет auto - не знаю.
Ну,овер я бородатый ...Чай,не боги горшки обжегают.Разобрался,вобщем.Мировая материнка,просто прелесть.Но не задержусь я в ваших стройных,ибо к этой бы материнке проц соответствующий...А таковые АМД ща предложить не могет А мамка эта уходит к хорошему другу.Я же,простите,вкусивши Кору,к ней вернусь Ибо хороша)))
Kirkpl при установке слай риди памяти в биосе активируется пункт максимальная производительность(тайминги по максимуму ставятся)
и еще пунктик - какоето соотношение проц память(не знаю что это) может так получится выжать максимум?
Member
valday456 писал(а):
какоето соотношение проц память(не знаю что это)
Ну это делитель для памяти.
valday456 писал(а):
при установке слай риди памяти
valday456 писал(а):
получится выжать максимум?
Получится. При активации режима High frequency МП должна сама разогнать шину и снизить множитель ЦП, чтобы частота памяти достигла заявленной величины, но можно все это сделать и вручную.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Latvia, Riga
Доступен Биос для M2N32-SLI Deluxe версия 17.01, можно скачать тут http://www.computerbase.de/forum/attach ... 1200021215 Вроди появилась поддержка Phenom Be до 2700Мгг и поддержка памяти (типа сейчас точна) 1066Мгг. Я поставил, разницы по сравнении 16.03 не увидел и память A-Data Vitesta 1000+ у меня на 1066 всеравно не запустилась
Сейчас этот форум просматривают: Vasyek и гости: 19