Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 34 из 240<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
partizan-rus писал(а):
настройки сделал как написано в FAQ - и что....постоянно вылетал синий экран...пока не поменял Spread spectrum - disable на avto
Интересный феномен. По идее должно быть совсем наоборот.
Почему бы так могло быть, есть у кого какие мысли на этот счёт?

Партнер

Куратор темы
Может питание цпу или сев. моста стало в результате скакать меньше? хотя вряд ли...

Member
Извиняюссь - проблема оказалась не в этом...опять вылетел синий экран...и все началось после разгона проца...что может быть?
Добавлено спустя 56 минут, 17 секунд
и что вообще такое Spread spectrum?

Куратор темы
partizan-rus
Цитата:
1 - Spread Spectrum Опция позволяет сгладить пики и уменьшить
интерференцию, а также уменьшить взаимное электромагнитное
влияние различных компонент системной платы друг на друга за счет "плавания"частоты в нек-х пределах.
Рекомендуется держать выключенным для пущей стабильности.

Member
Фото: 12
partizan-rus А какие частоты FSB являются в вашем случае стабильными? Какие тайминги памяти применялись? Может быть таки в памяти проблема?
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 49 секунд
Незваный Гость Народ, особливо в моём лице, требует статьи, желательно с фотографиями и таблицами, о вольтмоде ;)

Member
Фото: 1
SoluS писал(а):
Что-то на сабже при FSB 266 и выше память как ДДР400 не работает - вылеты постоянные. На 333 - вроде все ОК.Судя по посту Незваный Гость - надо делать вольтмод...

У меня точно также было.
Вольмод всё вылечил

partizan-rus писал(а):
и что вообще такое Spread spectrum?

Яндекс - найдётся всё

Member
Подскажите пожалуйста - в чем проблема...разгоняю процессор Core 2 Duo 2.4 до 2,66 - в итоге синий экран...какие-бы настройки не были...память стояла DDR 400....
подскажи пожалуйста кто на этой материнке разогнал проц - была ли у кого-нить такая проблема?
какие настройки в bios?
на какой частоте работает память?
спасибо...
Добавлено спустя 16 минут, 1 секунду
что делать?чтобы разогнать процессор?

Member
partizan-rus, у тебя память самсунг, она плохо гонится. Вот сам страдаю.

Member
_NoF_
до этого был P4 3.2 - прогнался до 3,8 на данной памяти, только на другой мтеринке...а на этой не хочет...
КАК РАЗОГНАТЬ???

Member
partizan-rus
Понизь частоту памяти, твой п4 может на пониженной работал. И выставь настройки в биосе в соответствии с рекомендуемыми с faq.

Member
sashar2
P4 работал на ddr 400 2,5-3-3-6 с повышенным напряжением до 2,65 - а тут ничего не помогает...

Member
BrodiagaNG писал(а):
может кому пригодиться, вот тут http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=25 , в ветке посвещенной вольтмоду сабжа, один товарищ сообщает, как можно записать в бивис новый МАС адрес. делается это с помощью утилит к другим мамкам, K7VT4A+ & K7VM3

У мя возник оч актуальный для меня вопрос, я слышал что у ASRock стоит защита и на него нельзя поставить другой биос (неправильный) правдали это???? ес да то как обойти защиту???
Добавлено спустя 16 минут, 37 секунд
partizan-rus писал(а):
решил разогнать свой проц - Core 2 Duo 2.4 - максимум гониться до 27459 х 305...больше нет...отказывается...настройки сделал как написано в FAQ - и что....постоянно вылетал синий экран...пока не поменял Spread spectrum - disable на avtoостальное вроде все нормально...память работает как DDR 400

а что это за Core 2 Duo 2.4 ну оч уж интересно????? Это 2.4 номинал??? и 2.7 эт всё что выжал??? Бе.... Скажи модель камня и стандартнную частоту FSB ???? У мя вот синий экран вылктает ток если я пытаюсь ещё поднять FSB например до 320 -335 ччто приводит либо к зависанию при старте либо вылетает табличка ошибка реестра пос которой винда слетает безвозвратно:( либо он (биос) просто обнуляет настройки.

Member
вопрос к владельцам видео PCI-e:
Кто-нибудь пробовал разогнать шину PCI-e с 101 до 108 например ?
И проверить результаты в марках или в играх ... вроде 2006 марк должен на это отозваться

Обычно , на х16 разгон шины не даёт практически ничего , но так как на сабже всего х4 , думаю может помочь
Интересно проверить..

PS. продал наконец свой 7800GS AGP , теперь выбираю - либо 7300GT DDR3 на 2-3 месяца до выхода 8600GTS , либо брать сейчас Х1950PRO и не ломать голову.
Боюсь 8800GTS на сабже по любому не заработает :(

Member
SnakeXP
я, типа, не в курсах, как оно там на самом деле, но вроде говорят, что чужой бивис так просто на мамку не прошьешь. в теме это уже обсуждалось, пошарь внимательнее. вроде говорили, что можно сами бивисы(чипы) менять.

Michael1976 для меня это вопрос, выбор видюхи для сабжа, то же стал насущным. нащел интересный материал:

http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency/
http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency_part2
http://www.3dnews.ru/video/vga_testing_2007

ещё в тему, про то, как два 1950 мерились с 8800
http://www.3dnews.ru/video/x1950pro_cro ... index5.htm

несмотря на то, что я с афтаром разошелся во взглядах на некоторые мелкие вопросы методического плана, всё же считаю, что очень много полезного и нужного в статьях есть.

выводя из статей, если кратко - если хочется красивостей в играх и что бы быстро, то нужно брать наиболее мощную видео, если на красоты наплевать, а важно fps все время поддерживать на высоком уровне (для отчаянных геймеров важно), то надо брать проц по мощнее, а видео не такое топовое. в статье расссмотрен вопрос, в не явном виде, определения оптимальности проц и видео. сижу - думаю, что же я хочу от видео, fps или красивости. есть мнение, что нужно подождать немного, выхода новых видео, и тогда на сабже и новой мощной видюхой будет отличная система.

Member
SnakeXP писал(а):
а что это за Core 2 Duo 2.4 ну оч уж интересно????? Это 2.4 номинал??? и 2.7 эт всё что выжал??? Бе.... Скажи модель камня и стандартнную частоту FSB ???

Это уже ограничение не проца а матери. Стандартно у камня 9*266.

Member
SnakeXP

Core 2 Duo 2.4 - Intel Core 2 Duo E6600 2.4 ГГц
да, гониться он максимум до 2,75 Ггц....
но постоянно вылетает синий экран, с ошибкой...
стандартая частота 266, разгоняю до 296...
модель камня...где это можно узнать??? - Revision B2

Member
Фото: 1
Действительно ли, что плата не работает с GF8800, информация проверена ? Если так, с чем это может быть связано?

Куратор темы
detlef haupter работать то работает, только кто то грит что в 3д проблемы из-за нвидевских дров у нее.

Member
partizan-rus
На ддр400 может и работала, а вот тут на частотах Fsb выше 266мхз у тебя память при выборе ддр400 будет работать на более высокой частоте, вплоть до 225mhz, а может и выше.

Member
sashar2
память работала на 230Mhz с поднятым напряжением до 2,65 - а тут - поднимал напряжение до 2,73 - тайминги на номинале...все равно..все бестолку...а если поставить DDR 333 - то память уж очень медленая....можно ли как-нить разогнать процессор чтобы память работала как DDR400 и без ошибок?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 34 из 240<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа