Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
segamega2 встать-то встанет (хотя зависит от кулера, с бигтайфуном - впритык), но его (без качественного обдува) хватит лишь в номинале. У меня на штатном радиаторе прицеплен 60х60_4500рпм@1,18A вентилятор, и то на 450МГц и выше приходится открывать корпус...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Челябинск
Очень нужна помошь! Всю ночь не спал, пытался установить окна на DS3*core2duo6300. Синий экран смерти - постоянно в разных местах. Сообщения разные, но чаще что-то про PAGE_ и IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Перепробовал все. Под утро уже случайно установил память на 533 (память elixir 677)... Все заработало! Поехал обменял память(2*512) на кингстон 800. Здесь ситуация такая - одна планка не работает ни при каких условиях - синие экраны, другая работает в любых условиях). Что за х... знает кто-нибудь? Мне менять мать или память? щас сижу на 512 ddr2*800. шину пока до 400 разогнал - все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
segamega2 писал(а):
Заказал DS3, прочитал что сильно греется сев мост присмотрел ZALMAN <ZM-NBF47>. Встанет ли он?
у меня бигтайфун VX стоит и я под него засунул 80мм вентилятор для сев.моста(приклеил на поксипол)- помогло,мост больше так сильно не греется( на частоте 470МГц).
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
nominalВидел эту формулу в той же теме где идет обсуждение strap... Имхо, далека от реальности - в самом деле, зачем нужно для разных множителей проца применять разные частоты к NB - и основана на глюках Сандры. (есть кстати небольшие догадки- видел, что винда "не втыкает" при снижении множителя - и определяет частоту проца как при номинальном (у меня 3.84 показывала в свойствах системы на 6400 запущенном как 480х7, кпу-з при этом все верно показывал - 3.36. Судя по этой формуле, Сандра пошла дальше - и для определения FSB скорость, намеряную системой поделила на реально установленный КУ)
Проц Core 6600 не разогнан, но память Corsair DDR2 800MHz материнка автоматом ставит как DDR2 800. Получается что проц работает по дефолту а память разогнана.Так что-ли. Если проц в ближайшее время разгонять не буду,то как лучше оставить,как сейчас или память поставить как 533
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Разогнал на DS3 проц 6300 до 490x7. Память Patriot 2x512 667mhz 5-5-5-18. На стабильность не тестировал еще
SuperPi 1M ~ 16.7с напруги: на проц-Normal на память +0.4 на шину +0.3 на чипсет +0.3. С этими напругами загрузил винду на 520 шине SuperPi не считает но скрин снять можно. Теперь вопросы =)
1. При норм охлаждении (Тайфун на проц и IceHammer IH-100 на мост) можно держать такие напруги ?
2. Надо норм ФАКУ по разгону 100%.
3. Биос сейчас F2 есть ли серьезные улучшения в новых версиях ?
Вот собсвенно и все =)
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
allroad писал(а):
модули DDRII 533 на какую частоту шины можно максимум расчитывать
От самой платы в Вашем случае вряд-ли что-то зависит, если только у Вас не на чипах Micron память.
FSB = 400MHz - думаю можно попробовать осилить, хотя...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
модули DDRII 533 на какую частоту шины можно максимум расчитывать
От самой платы в Вашем случае вряд-ли что-то зависит, если только у Вас не на чипах Micron память. FSB = 400MHz - думаю можно попробовать осилить, хотя...
Понятно 400 это в общем (про память) Я имею ввиду понижающие делители имеются такие в биосе что, например, СPU 6300 шина - 450, максимальный понижающий делитель? Т.е сейчас эта память у меня работает как DDRII - 667, выше никак. Не взирая на тайминги, не будет препятствия для разгона проца E6300 на мамке S3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
vansergeich ну с бивисом назобрался сижу качаю F6? а вот до цпу-зетт мне ешшо 2 дня только в понедельник хард появится, а пока гоняю связку на Infra CD - там из тестовых утилит тока еверест который отказывается проводить тесты камня зы. кстати инфра грузится с сидюка без подсовывания каких либо дискеток с дровами.