антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
скажите пожалуйста, как побороть такую фигню - при работе у меня датчик проца показывает темпу за 80 (при играх) и комп при етом уходит в даун. Я как понимаю это защита матери, как ее убрать, т.к. проц у меня в реальности до стольки не греется?
Подскажите какой поставить кулер на проц на 4pin, чтобы регулировать обороты, а то боксовый шумит нет сил уже,
Смотрю на все эти залманы а там одни 3pin,
Помогите, А?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Минск
pro_no0ber писал(а):
с какой-такой целью... ?
ну мне бы было интересно вытянит ли мать по шине больше 300МГц + память возможно больше пойдет Добавлено спустя 3 минуты
Shagi писал(а):
Смотрю на все эти залманы а там одни 3pin,
через регулятор подключаешь, ставишь на мин. и радуешься жизни или бери бигтайфуна VX там регулятор прямо на вентиле. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
lelik9 писал(а):
при работе у меня датчик проца показывает темпу за 80
я бы переставил куллерок, поискал термопару и проверил реальную температуру
Member
DAN® термопара, которая идет в комплекте не мониторит темпу вообще, непонятно почему. А проц точно так не может грется, на других мамках такого никогда небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
помогиет решить пробелму... Никак не определяются контролеры сетевые. т.е. они просто отстутствуют в диспетчере устройств...
Может их надо где то включить, например в биосе?
Вообщем как их определить то?
Уже нашел
Последний раз редактировалось ex3me 07.03.2007 12:42, всего редактировалось 1 раз.
проверено... Лично моя отказалась стартовать уже выше 294x(10, 9, 8) крутил все, что крутиться не злиться дальше... и при 29(*) появляется какой-то "нездаровый" звук в колонках при загрузке винды, напоменающий шепение и треск...
После такого как я пытался уговорить тактовый генератор на 300Mhz, "проснулся" глюк с рестартом при отключении любого сетевого подключения, очень жаль раньше небыло такой проблемы...
Память выставлял как 2980/7=425._ не проходит SuperPi 1M(ошибки сыпит) при 2.0v, при 2.2v проходит 1М, 4М, 16М, 32М...
Но напруга большая, я думаю для таких модулей это критично...
После прошивки нового биоса, темпертатура на датчике платы подскачила на 10с, разгонный потенциал снизился выше 271*11 не позволяет стартонуть, да и на такой частоте 5 раз из 10 подвешивается винда, несколько раз наблюдался произвольный рестарт, с чем это связано не знаю, вернулся на старый все ок...
Member
pro_no0ber писал(а):
После прошивки нового биоса, темпертатура на датчике платы подскачила на 10с, разгонный потенциал снизился выше 271*11 не позволяет стартонуть, да и на такой частоте 5 раз из 10 подвешивается винда, несколько раз наблюдался произвольный рестарт, с чем это связано не знаю, вернулся на старый все ок...
О. походу вот в этом загадка всех моих проблем. У тебя какой биос стоит? А то что-то у меня и с разгоном туго получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Башкирия
На нашу маму сделали поддержку мониторинга температуры и вольтажа -http://cbid.amdclub.ru/files/nxsensor_test2.zip, у него просьба скинуть свои скриншоты когда запустите.
его адрес Vitaliy Jungle <cbid@tut.by>
Оверы. Как думаете, чем можно объяснить трабл макс HTT в 280МГц??? Даже при множителях х7, х8? Что может быть с чипсетом? Биос самый последний естественно. Напряг стоит +0,2 (1,7), все в норме вобщем. Но даже 280х7=1960 ни в какую... температура чипсета в районе 37-44 градусов. Конфиг в профиле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Wiskaz 1. Из БИОСа очень плохо гонится, так что пользуйся Клогеном.
2. Поднимай частоту маленькими шагами, например 240, 260, 270, 279, 280, 285, 290. Перед "проблемной" частотой, можеш прогнать СуперПи, мне это помогало.
3. Если ничего из выше зазначеного не помогло, попробуй 240, 270, СуперПи, 295 (или 305). У этой матери еще больший проблемы после 300 Мгц.
Всеми этими фокусами, мне удалось добится работы на 340 Мгц.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
А танцы с бубном до или после разгона? Добавлено спустя 41 минуту, 57 секунд В общем добился 310х9, но потом перебор с частотой памяти и релоад. Второй раз даже на 300 не вышел. Щас кое-как сижу на 300. Вот думаю, что ж будет после перезагрузки...
Мужики, кто-нибудь, выложите, please, сюда скин NextSensor 2.5.2 с настройками по умолчанию. Сделаю вам отдельный профиль для автоматического конфигурирования сенсорных линий температур и напряжений. Любопытно посмотреть, как программа отобразила состояние текущих параметров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Hardcoda писал(а):
Мужики, кто-нибудь, выложите, please, сюда скин NextSensor 2.5.2 с настройками по умолчанию. Сделаю вам отдельный профиль для автоматического конфигурирования сенсорных линий температур и напряжений. Любопытно посмотреть, как программа отобразила состояние текущих параметров.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Сейчас этот форум просматривают: turkmen55 и гости: 23