* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X
Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут
Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).
Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).
GeodE Знакомый есть только один и закавыка в том, что у него процессор-то E6850, такой на мою плату точно не встанет с его 1333Mhz шиной((
И потом насколько я понимаю у C2D отличается распайка контактов для сокета 775, поэтому если эти слухи верны то при попытке засунуть его в данную плату (ASRock 775i65PE) - ее гнездо будет деформировано и из строя выйдет либо она, либо и она и сам процессор =((
Всем привет!!!!
У мя эта материнка уже год....
Сначала был Пень D805 - Стабильно работал на 3.5Гг.
Сейчас C2D E6300 - Полностью стабилен 2.1Гг. (7*300)
Память Hyndai 2*512 (2.5-3-3-5) 3:2
Биос 1.70
FBS выше 300 не дает поднять биос, хочу попробовать утилами под XP, но сначала хочется узнать возможность чипсета....
Просмотрев форум к сожалению не увидел результатов выше 290...
Помогите!!!
GeodE А как же - читал еще вчера и подумал что он ошибся с именем мамы и имел ввиду ASRock ConRoe865PE.
Но подумав я решил что ошибка с стольких символах это жесть. Так что...
Дай совет мне. Деньги у мну есть, так как думаешь - пожет пойти купить E4600 и попробовать его поставить?
А пока попробую с этим парнем связаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Konstantin aka DEK С парнем связываться бесполезно, я ему уже писал - не отвечает. Лучший совет - найди магазин с манибеком, возьми проц OEM-ный, если не подойдет - просто вернешь им его, получишь назад деньги и дело с концом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
GeodEKonstantin aka DEK Не запустите вы корку в 775i65PE. Платы идентичны во всём, кроме самого главного - VRM (схема питания процессора).
У 775i65PE трёхфазная схема совместимая с VRM10, а у Conroe865PE - четырёхфазная совместимая с VRM11. Основное отличие - иное кодирование напряжений сигналами VID процессора, поэтому плата просто не поймёт и не сможет выставить нужное напряжение питания для корки. Кроме этого есть некоторые отличия в назначении контактов, которые также не позволят запустить корку в старой плате.
Всем привет! Давно не заходил в эту ветку, но вот наконец-то есть повод, купил проц Е4700 вместо своего Е4300, поставил на ASRock 775i65G BIOS 3.20, результат такой: Е4300 работал на 9*295=2650, Е4700 выше чем 259 по шине не проходит ОССТ, итого макс частота = 3367 MHz. Дальше как мне кажется не хватает напряжения, а поднять мать не дает.... Вот такие результаты.... может кому полезно будет... (система целиком и результаты в 3DMark в профиле.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
eXtop писал(а):
Всем привет! Давно не заходил в эту ветку, но вот наконец-то есть повод, купил проц Е4700 вместо своего Е4300, поставил на ASRock 775i65G BIOS 3.20, результат такой: Е4300 работал на 9*295=2650, Е4700 выше чем 259 по шине не проходит ОССТ, итого макс частота = 3367 MHz. Дальше как мне кажется не хватает напряжения, а поднять мать не дает.... Вот такие результаты.... может кому полезно будет... (система целиком и результаты в 3DMark в профиле.)
Вот японские ёжики то... Я себе 4600 проц взял и не могу выйти за 3000 Есть смысл на 4700 меняться? Что с вольтмодом матери и Bsel-mod проца? Никто не пробовал?
Всё-таки поддержка таких процев сомнительна, ибо 266 МГц для "старика" 865 уже не дефолт.
Мой в паре с 6300 осиливал где-то 290... Вообщем с шиной 1066 о разгоне можно забыть. Так что, либо вставлять Е4700 (что мне кажется оптимально), либо мутить с вольтмодом чипсета, или мутить бсел-мод.
Вообщем чудесная поделка Асрока
Вольтмод кстате на прошлой странице.
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новгород Велики
что то не то, память хуникс 2*1 на 220 то хочет то не, причем все тесты проходит, до перезагрузки, взял у знакомого 1 гиг самсунг то стабильные 235 на е4700 то гроб полный, возьму еще питальник на 600 пнф может что с этим.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, md_max и гости: 33