Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Последний Джедай писал(а):
при включении не загружается, а на экране пост-кодов пишет: "cpu int"... Чё делать?
У меня была подобная запись на этой мамке после прошивки нового БИОС-а, думал пипец - попал. Ан нет оставил 1 модуль в 3-ем слоте, сбросил БИОС перемычкой(точнее говоря кнопкой, только джампер нужно переставить на плате в правильное положение). Кроче - запустилась. Потом перепрошивал - проблем не было.
Попробуте перепрошить мамку, или выньте проц из сокета и вставьте на место...
Последний Джедай Был у мя FX не помню какой на 939. так вот он зараза прогружался а потом чрез 10 сек все вешалось, поставил 3700+ все заработало=))) А если твой проц на другую материнку (у друзей есть можеть компы на AM2?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
Последний Джедай yt думаю что это из за процессора. такие симптомы были у очень многих с разными процессорами. в ветке все есть - перечитать надо.
Охлаждение чипсета "Thermaltake" [CL-C0034] Extreme Spirit II Для чипсета, медь, 4500 об/мин, 3-pin, 19 дБ, 48 x 40 x 70 мм, подшипник скольжения - - надоли купить и поставить себе? просто видеокарта длинная стоит - ввлезет ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Последний Джедай писал(а):
проблема с этой материнкой (ASUS M2 Crosshair): при включении не загружается, а на экране пост-кодов пишет: "cpu int"... Чё делать? Ещё такой парадокс: если по системнику хорошенько ударить - иногда он загружается ) но потом всё-равно гаснет. Блок питания менял, все комплектующие перебирал (кроме проца, его нечем заменить), биос сбрасывал, ничего не помогает... проц не перегревается, разгона нет. В чём может быть проблема?
почитай ветку, у меня такое тоже было, пришол к выводу что мама дигродировала, я ее продал вместе с процом и оперой, чувак купил все остальное новое, вроде работает щас нормально, кстати, еще думаю именно из за видео карты может быть баг, если разгон с видео уберал, то игры тяжолые шли, без выключения компа, потом чуть разгоню, и бах, комп оф, и в посте висит ЦПУ инит.
Кому интересно я смог завести мать с 1207 память на 1066=))) В биосе надо параметр sli-memory отключить и все заводится на раз! Ток есть маленькая странность, что в биосе тайминги у мя выписываются 8-5-5-15, когда стоят 5-5-5-15, хотя и эверест и cpu-z говорят что 5-5-5-15=))) Вольтаж 2.1 ставит ток из под Ai booster, если поставить в биосе 2.2 вольта то хаватся из под биоса все номано!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
господа и товарищи!
после долгого матерения по не помню уже каким причинам все же все заработало как надо.
после клятвы на материнской плате о том, что дальнейшего апгрейда не будет никогда (удачно забытой перед добавкой четырех гигов плюс к имеющимся двум оперативки и замене процессора 3600+ на 6000+) была докуплена и вставлена видеокарта 9800 GT.
после чего (спустя неделю-две) возник такой глюк - резко беспричинно бесшабашно выключается компьютер. просто тупо гаснет все и все.
засинив на блок питания (400), потому что на корбке к видео имелась угрожающая надпись от 450 - было принято крайнее волевое решение о замене блока питания.
ибо рассудил, что банально не хватает питания. хавать то всем хочется. плюс к тому тот блок страшно грелся снизу (от кулера ) и сбоку с внутренней торцевой стороны.
заменил на тот что нашел в наших широтах - FSP FX700-80GLN. в конце концов из конца в конец запитал в кои то веки двумя по четыре мать возле процессора. ну процессор то есть.
после замены блока естессььно сел тестировать. как- знамо как - сел играть в игрушку.
после часа игры компьютер тем не менее опять засох. давай серъезно смотерть - а смотрю - опять блок питнаия горячий. пришлось снять верхнюю крышку (ибо вентилятор в блок напрвлен я и разбираться не стал - дует он внутрь али наружу) вытащить блок из систмника и вот система опять типа на открытом воздухе. потому что все раскурочено. пытался поиграть - вылетает сволочь.
начал пальцами сувати по всем трубкам - а они горячие что обподошву чуть не обжег herb. то же самое про чипсет ну или то что возле видеокарты квадратненькое медненькое.
трубки кулера тоже горячие. подощва кулера полировалась правда не до зеркала но все же не то что было родно-купленно.
вопос - что происходить? как с энтиим бороться? кто виноват? и что делать то,
могут ли теплопроводные трубки скиснуть?
чтобы не выглядеть совсем простофилей - выскажусь, что может, после замены видео процессор не может загрузить последнюю и работате на всех парах и греется как парилке? что заменить - процессор, блок, мозги? сам системный блок маленький сатл - воздух не цркулируить как надоть?
скрин цпу приложу если приклеится. никака не научусь вставлять картинки.
настройки биоса во избежание по дефолту стоят.
может драйвер видео кривоватый? потому что пока не обновлял - играл ведь как то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Казань
У меня тоже Южный мост горячий(и трубки тоже чуть не обжог се палец) в эвересте показывает 34, замерив специальным термометром больше 41 градуса южник не греется(сам удивлен что 41 градус так горячо для пальца), вряд ли проблема в перегреве.
_________________ В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Казань
Я вчера решил заменить термопасту на видеокарте и соответственно снял ее предварительно выключив питание. Воткнул обратно и включил, комп работает 3 секунды и выключается.
Клеар КМОС и вытаскивание батарейки никаких результатов не дал. Проблему решил ПОЛНОСТЬЮ разобрав материнку(вытащил провада) после сборки мать заработала.
Вроде бы все нормально но только теперь при включении БИОС постоянно обнуляется, батарейка нормальная кнопка слеар КМОС не включена,
в чем проблема? у кого нить такое бывало?
Версия БИОСа 1207, не могу перепрошить, или подскажите как залить БИОС предыдущий Добавлено спустя 3 часа, 55 минут, 30 секунд В форуме АСУСа прочитал что у одного фен 810 пашет на этой мамке !!!
_________________ В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной... (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14