Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Road-runner86 ASUS как обычно выпендривается с разгоном шин. Поставь PCI=34, PCI-E=101 и убери все АВТО значения, особенно PEG Link (ставь disabled или low).
Если это не поможет, попробуй память поставить раза в 2 ниже по шине, а проц наоборот на гораздо более высокую шину/низкий множитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
DiMMension ничего не помогает, все та же зависимость FSB от PCIE!!!!! хотя при авто овере все пашет на 4Г (память на 195 4:3 такое значение вручную выставить нельзя(!), там при выборе FSB предлагаются фиксированные частоты памяти, например при 266 - 533 или выше)И еще если можно разяснить что значат следующие пункты и как они влияют на оверклок:
PEG Buffer Length (Long/Short)
Link Latency (Slow/Normal)
PEG Root Control (Disab/Enab)
PEG Link Mode (Slow/Normal/Fast/Faster)
Slot Power (Light/Normal/Heavy/Heavier)
High Priority Port Selekt (Disab/PCIE Port 4)
По умолчанию все есесно AUTO последний - Disab.
Пожалуйста помогите, я уже закалибался
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Road-runner86 Все на авто это как раз не естественно, PEG Link Mode ставь Slow. Slot Power поэкспериментируй, а вот остальное отсюда - авто. Если память на самую низкую из возможных поставить даже не помогает, попробуй только память в режим авто поставить, а проц гони (пробуй с разными множителями).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Короче вот здесь http://www.overclockers.ru/lab/21650.shtml нашел описание точ-в-точ такойже проблемы как на моей мамке (даже частоты совпадают, тока мать другая - EPoX EP-5P945-J (i945P). Если интерресно - зацените, все один-в -один, тока проблем с биосом нет. Но от этого не полегчало. Чет я не могу подходящие частоты подобраь, на 245 при PCIE - 110 стартует, а дальше нет, при 250 запускается на PCIE 117-119 но биос виснет! Может кто с такой проблемой сталкивался - отпишите! 3650Г это конечно кое-что, но маловато, хотелось бы больше! Да и переходник придется брать PCI/SATA а то при PCIE больше 105 хард не стартует, хочу его на PCIпросто перевесить. Вообщем может кто про эту проблему че знает!?
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
MB MSI KT4AV FSB 133 проц Athlon(tm)XP2000+ WindowsXP HE в BIOS есть функция установки FSB от 100 Мгц до 280 Мгц пробывал ставить FSB 140 начинает зависать виндовс, поставил обратно. Вопрос можно-ли заставить работать на большей частоте стабильно, что нужно?
К сожалению, при высокой частоте FSB систематически сбоит «горячий перезапуск» (стандартной командой из Windows), система зависает на очень ранних стадиях загрузки (не раскручивается даже вентилятор видеокарты) и требуется включение/выключение питания, аппаратный перезапуск в таком случае также может не помочь.
Кажется у меня такая же проблема на ASUS Crosshair. Пишу сюда, т.к. в ветке по этой плате совсем глухо. Вопрос в том, существует ли решение этой проблемы?
Member
steelman Если тебе надо, чтоб там было слово
steelman писал(а):
двухъядерник
, то почитай хоть что-то по процам. Конечно, легче было просто ответить да/нет, но чему тогда люди учиться будут? В следующий раз опять такого же плана вопросы будут.
Member
bOtt Попробуй при загрузке в БИОС нажать F1 или Ctrl+F1, точно не помню, как там дополнительные настройки у Gigabyte вызываются, в теме по подобным материнкам наверняка есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10