В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
BRIDER писал(а):
Мне чтоб эту шину в 475 Мгц взять пришлось повысить 1.2НТ аж до 1.65В
хм...многовато... попробуйте поставить так:
1,55-1,6;
1,50;
1,60;
1,50>
... это с верху вниз в биосе...такия напряжения мне позволяли за 500 уходить. Все по мониторингу биоса.
Alexander Kibler нет, всего на 0,2 выше номиналки - нормально. 1,2хт поднимите ещё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
TheBeast1590
TheBeast1590 писал(а):
1,60;
Это на ЮМ? У меня вообще не влияет это напряжение ни на что, по теории так и не должно. А какие будут симптомы если не поднимешь?
У меня на НТ, чтобы работала на 512мГц нужно было установить 1.35В, иначе ребут делала, СМ-1.55В, а ЮМ всегда дефолт -1.5В, как бы я его не менял-никакого результата не видел, зато на СМ, если не установлю 1.5В то и на 400мГц не работает - виснет, хотя люди пишут и 1.4В и 1.45...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Overclocker возможно зависит от экземпляра плат?... да и "плюс" у вас... хз, "этож нвидиа..." (c) Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
Overclocker писал(а):
Это на ЮМ? У меня вообще не влияет это напряжение ни на что, по теории так и не должно. А какие будут симптомы если не поднимешь?
виснет в винде...хотяб на один пункт надо поднимать... от многих такое слыхал
как сказал Kunaak : в первую очередь на разгон по шине влияет CPUVtt, а NB cv и 1,2V HT во вторую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
TheBeast1590 писал(а):
Alexander Kibler нет, всего на 0,2 выше номиналки - нормально. 1,2хт поднимите ещё...
Хм, на 0,2? У меня мамка изначально в режиме авто (без разгона) выставляла напряжение 1,35... Значит, я его на 0,1 поднял. И почему-то уверен, что на 1,25 стабильно проц без разгона не заработал бы...
Решил сменить боксовый кулер на Zalman CNPS9500LED. Но думаю, поток воздуха на радиаторы мосфетов уменьшится... На левый радиатор мосфета (соединенный с СМ) после этого, наверное, удастся воткнуть вентилятор от боксового семпрона под сокет А (60х60)... Должно быть нормально, надеюсь. А со вторым (от ЮМ) надо чего-нибудь мутить? Гнать по шине выше 333 пока не собираюсь, для ежедневной работы этого пока достаточно...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
мать СТРАЙКЕР ЭКСТРИМ
залил новый БИОС 1305 перед установкой нового проца
проц 6750
периодически не включается комп(нет пика а вентили шумят)
но нажав кнопку ПОВЕР или РЕЗЕТ комп включается...
не то чтобы это сильно напрягает но факт имеет место быть...
разгон
проц уперся на шине 450 точне на 475 уже не стабильно а на 500 не стартует
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Челябинск
Наконец-то прикрутил вентилятор на СМ от Sapphire X800GTO (на ней трудится карлсон от Zalman), температура знааачительно упала, радиатор чуть тепленький. Вопрос тем, у кого C2D на 1333 и PLUS: какой биос исспользуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
sTePaM
sTePaM писал(а):
Наконец-то прикрутил вентилятор на СМ от Sapphire X800GTO
Что прикрутил то хорошо, а что наконец-то реально изменилось? Ну стал он чуть прохладнее..а что, стал стабильнее работать? Выше разгон? Что-то вообще изменилосЬ? Все так занимаются этим охлаждением, столько обсуждений и изменений, а на деле не совсем понятно для чего это нужно... Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд sTePaM
sTePaM писал(а):
Кстати, в биосе есть HPET support
Кстати, там же есть описание и пояснение для чего и когда его включать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30