Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 34 из 122<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Asus Commando

Поддерживаемые процессоры
- Intel Pentium 4 (Prescott (2M)/Gallatin/CedarMill ) с частотой шины 1066/800/533 МГц;
- Двухъядерные Intel Pentium D/EE (Smithfield/Presler) с частотой шины 800/1066 МГц;
- Intel Celeron-D (Prescott) с частотой шины 533 МГц;
- Поддержка Intel Core 2 Duo/Quad с частотой шины 1333/1066/800/533 МГц;;

Чипсет
- Северный мост Intel® 82P965 Memory Controller Hub (MCH);
- Южный мост Intel® 82801HR Enhanced I/O Controller Hub (ICH8R);
- Связь между мостами: DMI;

Системная память
- Четыре 240 контактных слота для DDR2 SDRAM DIMM;
- Максимальный объем памяти 8 Гб;
- Поддерживается память типа DDR2 533/667/800/889/1066;

Графика
- Два слота PCI Express x16 в режиме х16+х4 с поддержкой CrossFire, SLI (последнее - только с мод.дровами: SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel)

Возможности расширения
- Четыре 32-х битных PCI Bus Master слота;
- Один слот для аудио-карты (Supreme FX, идет в комплекте);
- Десять портов USB 2.0 (4 встроенных + 6 дополнительных);
- Два порта IEEE1394 (Firewire; один встроенный + 1 доп.);
- Встроенный звук High Defenition Audio 7.1;
- Два сетевых контроллера Gigabit Ethernet;

Дополнительно
- Один порт для FDD, порты для PS/2 мыши и клавиатуры;
- Индикатор питания на плате + кнопки включения, перезагрузки и сброса CMOS;
- LCD экран на задней панели;
- STR (Suspend to RAM) ;
- SPDIF Out;

Знать обязательно:

Asus относит материнскую плату к серии Republic of Gamers, как Ultra Hi-End.

У платы заявлена поддержка процессоров с шиной 1333, т.е. 6X50, возможна при прошивке биоса, также плата будет поддерживать новые процессоры Intel на 45 нм.

При установке громоздкого куллера (например TT BT) дополнительный вентилятор из комплекта поставить не удастся.

Как и в случае P5B Deluxe радиатор не охлаждает мосфеты, а просто отводит тепло от мостов.

Желательно использовать 800 и 667 Mnz память, входящую в Qualified Vendors List(его описание есть в мануале к материнке), если не хотите чтобы ваша память всегда в номинале работала как 533.

Очень часто встроенная звуковая карта является причиной очень медленной загрузки операционной системы. Единственный совет - использование последней версии драйверов с сайта производителя или смена звуковой на другую, т.к. звучание совсем далеко от идеала.

Желательные действия для повышения эффективности стандартного охлаждения
1. Охлаждение северного и южного мостов АКУРАТНО выпрямить по основанию в одной плоскости, т.к. часто наблюдается перекос.
2. Обязательно заменить заводскую термопасту.
3. Советуется установить дополнительный вентилятор на обдув северного моста -
- пример с 50мм
- пример с 40мм

Плата имеет 7 разъемов для подключения дополнительных вентиляторов (помимо процессорного).
PWR_FAN для подключения нерегулируемого вентилятора, крепящегося на верхний радиатор около мосфетов комплекта материнки.
3х OPT_FAN регулируются термо датчиками, устанавливающимися рядом. (Датчики температуры не идут в комплект к материнской плате)
Регулируются в зависимости от считываемой датчиками температурой и установленными настройками биоса.
3х CHAsis_FAN регулируются непосредственно биосом optional/silent/performance.

При разгоне по 500 FSB и выше, NB и SB Vcore устанавливать до максимума.

Функции разгона
В отличие от материнских плат серии P5B, функции по разгону процессора и тайминги оперативной памяти объеденины в ветку ExtreameTweaker
Добавлен пункт DDRII CONTROLLER REF

- FSB
100-650Mnz
- PCI Express
90-150Mnz
- Cpu Voltage при разгоне обычно завышется
1,1-1,85V с шагом 0,0125V
- vFSB
1.2000-1.5500 с шагом 0,05V
- vNB обычно завышено до 1,3V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов
1.250-2.025 с шагом 0,025V
- vSB
1.5-1.85 с шагом 0,05V
- vMEM обычно завышено до 1,9V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов (пример - при 667@960 равно 2.1V)
1,8-3,375V с шагом 0,025V
- Функция увеличения напряжения на контроллере памяти (DDRII CONTROLLER REF) или отдельно для каждого канала (DDRII CHANEL A/B)
обычно завышено до +10mV
от -30 до +30mV с шагом 10mV
- SB Chipset обычно завышено до 1,1V
1.050-1.225 с шагом 0,025V
Внимание! При разгоне и установленных параметрах AUTO, планка напряжений поднимается автоматически.

A: Какая ревизия платы самая последняя?
Q: v.1.00G. хотя ревизия Supreme FX меняется с завидным постоянством (1.05G последняя)

А: Какое стандартное напряжение на северном и южном мосту?
Q: На северном - 1,25V, на южном - 1,05V.

A: Почему не работает кнопка Clear CMOS?
Q: Она работает, только когда переставлен джампер CLRTC_EN.

A: Почему при установке 4 GB оперетивки в Windows видно только 3.
Q: Это зависит не от материнской платы а от поддержки операционной системой технологии Physical Adress Extension, которая в свою очередь есть у Win2K
Advenced Server, WinXp Pro x64 Edition и Vista x64 Edition.

A: Почему когда стартует комп, происходит 3х кратный перезапуск?
Q: Это стандартная процедура, плата при разгоне или изменении дефолтных настроек биоса тестирует компоненты при запуске.

A: Есть ли смысл менять P5B Deluxe на Asus Commando?
Q: Только исходя из плюсов второй - ревизия С2 у 965 чипсета (если у 5B С1), бОльшие и гибкие в сравнении возможности разгона. Да и в номинале при тестах производительности Commando чуть-чуть быстрее. Даже спустя столько времени с выхода этой материнки, она как ни странно остается одной из лучших для разгона процессоров Core.

Download центр Asus по Commando

Обзоры

Asus Commando - первый взгляд на плату-мечту
3DNews: ASUS Commando на Intel P965
Сравнительный тест плат для процессоров Intel Core 2 Duo
ASUS COMMANDO TAKES ON ALL-COMERS
Обзор на Techgage.com
Обзор на Ferra
ASUS Commando на Tbreak
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 28.01.2009 12:55
Отредактировано модератором: I.N.. Дата: 12.11.2010, 13:14

Последний раз редактировалось Frags 12.02.2007 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
да, да, да, а я думал че та у меня контролер барахлит из-за этого винда глючит и пошло поехало. Щас правда тьфу все нормалек.

Заблокирован
Заблокирован
White MEN писал(а):
сравнивал IDE и AHCI режим

Тут даже сравнивать нечего. IDE - устаревший анахронизм. Его не надо использовать с современными винтами. (если вы дос не собираетесь ставить ;-) ну или windows 95-98) Это ограничивает их возможности. Виста уже нативно занет и AHCI и Raid. Ей дискеты при установке никакие не нужны. Все и так станвится и отлично работает.

idea
Ветка не по выбору комплектующих, но вопрос к вам как к владельцу многи материнских плат.
Выбираю сейчас новый компьютер на базе Е6600 и не знаю что лучше взять:
1. Commando
2. Intel XBX2
3. P5N32-E SLI
4. P5B Deluxe
5. P5W DH Deluxe
Разгон будет, но умеренный(~450 мгц) Хотел взять Комманду, но потом смутило то что 680i поновее и переспектив у него больше. Или это не так? SLi/CF не планирую.
Заранее спасибо за ответ

Заблокирован
Заблокирован
Boom_strike писал(а):
вопрос к вам как к владельцу многи материнских плат.

Да, действительно, все перечисленные тобой платы есть у меня счас в наличие. И были подробно "истерзаны" мной в последнее время. ;-) Вот только что, специально, сделал фото -
Та что в рабочем режиме "заряжена" - это топорик 2. А P5N32-E SLI стоит во втором рабочем компе у дочки.
Так вот, ветка действительно не для этого, и оффтопить сильно не буду. Просто скажу что при твоем запросе (разгон до 450) и не планирование SLI. Я бы однозначно выбрал P5W или XBx2 ! Без вариантов. Значительное меньшее количество глюков. Заметно более высокая стабильность и общая производительность на тех-же чатотах, уверен, стоит того отставания в разгоне шины, которое демонстрирует 975й чипсет. Про 680i я бы вообще не помышлял. Она нужна только когда нужен SLI ! В остальных случаях - она хуже. (Не буду долго расписывать, но ! - проблемы с производительностью рэйд, ужасный страп после 419.9 Мгц ! Существенное падение разгона и стабильности на 4-х планках памяти, нерабочие "дыры" в чатотном диапазоне шины... огромное тепловыделение и цена.. думаю этого для начала достаточно) 965й по заморочкам недалеко ушел., хотя и значительно лучше всетаки. Так что, еще раз повторюсь. Мой выбор, на данный момент, 975й чипс. Однозначно. И проц с нормальным множителем. 6600 или 6700 и все ! И никаких проблем. Разгона шины 975 - хватит с головой. И великолепная (лучшая) производительность. Благо коры ща дешевеют, и 6600 не должно быть проблемой. Ну уж точно не бешеные бапки за 680, она вообще того не стоит. Гемор. Удачного выбора ;-)
Добавлено спустя 15 минут, 27 секунд
Да, на вопрос выбора между XBx2 и P5W DH - тут уже не так однозначно. Топорик боллее функционален (2 рэйда 8 SATA, лучший звук, на мой взгяд) Хотя у P5W с другой стороны - две сети + eSATA (как мне его не хватало в комманде, xbx и P5N32 ! - ну очень удобно для быстрого архивирования) и управление с пульта (когда приспособишься).. И еще, важно ! У меня, почемуто, xbx2 не может управлять множителем на коре. Думаю исравится биосом, потому как на кваде все ок. Ну и cold bug на топорике удивил ! P5W - всех этих недостатков лишен. Разгон по шине у них примерно одинаковый. 470-480 Мгц. Ну может на 5-10 мгц больше у асуса (я думаю, как раз за счет этих лишних 0.05V в напруге северного моста) Стабильность и безглючность и них одинаковая. - Очень высокая. Ну может, субьективно, intel всеже более дубовый. Его вообще не прошибешь. Уж если стартанул и загрузился - то железно. А где сброс биоса находится я даже не знаю, на нем ;-) Такая вот инфо у меня, думай, выбирай.
Добавлено спустя 15 минут, 56 секунд
НУ вот... ;-( Опять наоффтопил.. больше не буд !
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд
Да, и по сабжу всеже. Я ни чуть не умоляю достоинств Уважаемой комманды ! Она хороша и незаменима для экстримального разгона (одни напряжения чего стоят !) и высокого разгона по шине, который нужен для младших камней. Так что она однозначно рулит, в своем сегметне интересов и приложений. На данный момент - лучший экстримальный продукт для разгона коре.

Member
idea
А почему не обсуждаются другие варианты такие как:
ASUS P5W64 WS Professional
ASUS P5WDG2 WS Professional
ведь они тоже че то представляют потому и немало стоят...

Заблокирован
Заблокирован
White MEN писал(а):
А почему не обсуждаются другие варианты такие как:
ASUS P5W64 WS Professional
ASUS P5WDG2 WS Professional

Я не увидел их принципиально отличия от P5W, например. Кроме того что они изначально рачитаны на профф применений а не на энтузиастов оверов. И поэтому обладают более упрощеными средствами для разгона. На мой взгляд.

Member
понятно... В живую я их не видел. Нашел почему винда не грузилась - напряжение на памяти 2.0В стояло при 430мгц сейчас 2.1 поставил вроде не че, может больше поставить думаю. Кстати почемо то ппамять показывает при загрузке не правильно РС4300 или 5300 че то нето...

Заблокирован
Заблокирован
White MEN писал(а):
Кстати почемо то ппамять показывает при загрузке не правильно РС4300 или 5300 че то нето...

Не обрасчай внимание. Эта "болезнь" у нихс самых первых P5B. Видимо неизлечимая. ;-) Далее на всех, P5B-E, DLX и вот терь комманда. Гонит биос в POST и все ! Память показывает неправильно. Хоть 1.2 ГГц ставь, один фиг у нее будет 4300 или 5400. Забей ! Все нормально там с памятью. Глюки отображения и только. Они с каждой новой версией пишут что профиксили (так же как и перезагрузки начальные), но на самом деле ничего не фиксится, очевидно и умрет линейка 965 с этими проблемами. Да и фиг сней.. ;-)

Member
да я уже понял, хотя что самое интересное что самое интересное на 400 шине - 2,8Ггц все показывает нормально РС6400 но стоит еще чуть разонать и все. Кстати в каких пределах латентнсть можно счтать нормальной, а то я сандру прогнал, че то не але при 2,8 (400) 75ns, а при 3 (430) 88ns (температура 51 нормально) как то не хорошо, наверное надо 2,8 оставить. А может вообще до 500 мгц поднять и нормально будет работать.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
температура по coretemp 51 это нормально?

Заблокирован
Заблокирован
White MEN писал(а):
при 2,8 (400) 75ns, а при 3 (430) 88ns

Упс ! Ну это не дело. С такими задержками надо что-то делать. Это очень много. Т.е. вообще нехорошо. Вот я счас снял скрин на XBx2 (как раз кору на нем кручу, кое-что проверяю) Так вот такие дела при шине 412 и неэкстримальных таймингах 4.
Так что твои 75 и 88 это вообще жжжуть ! ;-(
Добавлено спустя 54 минуты, 45 секунд
Вот я еще нашел тут, я снимал скрины на комманде при шине 400. Вот такие были задержки..
Ну никак не 80 !

Нормально ли будет работать Asus Commando с БП 24+4, а не 24+8 ?

Заблокирован
Заблокирован
Din писал(а):
Нормально ли будет работать Asus Commando с БП 24+4

100% будет ;-)

сенк, а то купил Hiper 580, а не обратил внимания, что он 24+4, а мать 24+8 =)

Заблокирован
Заблокирован
Din писал(а):
а то купил Hiper 580,

У меня точ-в-точ на таком как раз комманда и работает счас ;-) Type R

[quote="V.I.V."]vitulin А в сантиметрах по высоте сколько?
150 мм

Member
idea Установил на Commando твои параметры: 412, 3,72 CL=-4-4-4-10..... и получил задержку в Everest версии 3.80.888 ----- 69 nS
Это как понимать , по сравнению с твоими 45 ??????

Member
Скажите, я здесь всё правильно вкл\выкл ?

Member
Фото: 30
idea
idea писал(а):
P5W или XBx2 ! Без вариантов. Значительное меньшее количество глюков. Заметно более высокая стабильность и общая производительность на тех-же чатотах, уверен, стоит того отставания в разгоне шины, которое демонстрирует 975й чипсет.

Довольно обидные ваши слова...:spy: Хочешь сказать, что я зря сабж присвоил? :spy: А ведь хотел P5W взять... Жертва маркетинга и медиа-магнатов я стал? :hitrost: А док. подтверждения где? Ту же P5W обхезали везде... А тут вдруг и шину 1333 пообещали... И P965, позже 975-го вышел...
Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд
Stigmater
Stigmater писал(а):
Скажите, я здесь всё правильно вкл\выкл ?
Ну если 7 хотел поставить, то правильно :wink:

idea писал(а):
У меня точ-в-точ на таком как раз комманда и работает счас ;-) Type R

а какой-нить переходник 4 -> 8 использовал, или просто 4 пин в мп?

Junior
по поводу сабжа......на команде стоит intel quad и оперативка ocz titanium alpha 1000мгц одна планка, уже одна планка , тк вторая после суток работы перестала это подавать признаки жизни, разгон был смешной гдето 50 по шине, на памяти больше 2 вольт asus probe не показывал, вот и думай толи просто планка такая попалась толи мать напругу задрала,
а вообще заметил чудовищные колебания напруги на проце, вообе эта подстройка мне не подуше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 34 из 122<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа