Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 34 из 68<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Clon
Проц гонится до 210 без проблем, только в асинхроне. Дело в матери, точнее в чипсете.

Партнер

Ыч писал(а):
maximan
Прошил наконец-то твой биос - всё равно асинхрон при FSB >182.
Чё за нафиг?

странно, может у тебя из-за мозгов не идет, я смотрел твой профиль - у тебя корсары на 333 рассчитаны.

Member
maximan
Форум почитай выше - на старой плате Shuttle AB48 и Пеньке4 2.4Б было 204МГц, да и 8rdavcore
гонит аж до 210МГц. Однозначно биос, ведь гонят люди на nForce ДДР333 до 400.

Member
Ыч Разгон из Windows имеет свои отличия, так что вполне возможно что то, что ты добился с 8rdavcore в Bios ты не добъешься. Моджет быть это связано с "пороговостью" частоты 183Mhz (была инфа об этом). Ведь при разгоне из винды провала не было.. Попробуй 200Mhz и 1,85Vcore, все осталиные напруги и тайминки на Max, Interface - Optimal

Member
Mike-L
Тайминги 3-4-4-8, больше - плета умирает. То же и с самсунговской памятью.
Soltek SL-75FRN3-L. Будь проклят тот день, когда я купил этого уродца !

Member
Ыч Зря ты так... По крайней мере FRN2-L - одна из лучших (не хуже Epox и ABit) плат для разгона на Socket A. И уж точно лучше ASUS!

Member
Ыч
У тебя хоть в асинхроне идёт, а я в асинхроне, как и в синхроне только мог добится частоты 196 х10,5. На х11 только 184. Дальше если гнать, то могут быть глюки. Я не знаю на что мне думать. Толи память, толи проц или мамка накрайняк. Ставил на мамку второй проц 23 недели, такойже разгон. Память менял, никаких результатов. Таймингами вообще не играюсь, тоже поставил 3-4-4-8. Тут бы хоть бы система стабильной была.

Mike-L

У меня FRN2-L проц ХР 2000+ , ставлю его на 166 шину множитель 10,5 (дальше не тянет по результирующей частоте) и самое интересное если комп выключаешь , но не до конца (т.е. дежурное питание остаётся), то он нормально стартует, а стоит обрубить питание совсем (после нормального ессесно выхода) ,то всё ,только CLEAR CMOS. BIOS -1.7. Что может быть? Да! На 133 шине всё нормально.

Member
V!RU$-back
НЕ БЕРИ ТОЛЬКО EPOX , там трабла со сбросами частоты , хоть на стену лезь...
PS у меня самого Soltek 75FRN2-L + barton2500@3200 (11x200 1,6v) 1 раз выставил и забыл :)
хотя сам хотел брать конечно Abit , ранее просто был Abit KT7A

Member
dimit Перемычку рядом с сокетом поставил на 166/200??? Раз уж множитель меняется, то если память позволяет ставь 200*9, хотя 200*10 тянуть должен!! Питание побольше дай ~ 1.75V.

Member
Mike-L
Цитата:
Питание побольше дай ~ 1.75V.

Ныче жарковато. Нужно тогда о хорошем охлаждении побеспокоится.

Mike-L
Перемычка стоит как надо , да и разгон меня устраивает (просто спортивный интерес) . Меня больше интересует "холодный" старт, а вернее его невозможность на 166 и 200 шине (кстати 200х9 работает, но тоже проблемы с холодным стартом). 1.75 давал не помогает.( BIOS 1.7 официальный. поэтому частоту памяти выставить не могу. либо AUTO либо by SPD)

Member
dimit Попробуй модифицированный Биос... А насчет разгоня - лучше ставь 200*9, если выше не гонится.

Member
Mike-L
Цитата:
А насчет разгоня - лучше ставь 200*9, если выше не гонится.

Не глюки получаются при х 9.

Member
После установки новых прошивок биоса исчезла пошаговое изменение частоты памяти. Но к сожалению утерял родной биос в котором эта фича была. Помогите найти оригинальную(родную) версию биоса для SL-75FRN2-RL.

Member
Ex
Поищи на родном сайте - http://www.soltek.com.tw/soltek/news/index.php

Member
dimit писал(а):
Mike-L
Перемычка стоит как надо , да и разгон меня устраивает (просто спортивный интерес) . Меня больше интересует "холодный" старт, а вернее его невозможность на 166 и 200 шине (кстати 200х9 работает, но тоже проблемы с холодным стартом). 1.75 давал не помогает.( BIOS 1.7 официальный. поэтому частоту памяти выставить не могу. либо AUTO либо by SPD)

В офицальном биосе 1,7 (и донего) есть настройки памяти в ручном режиме. поставь режим експерта и полоучишь и пошаговое изменение частот и ручное регулирование задержек памяти.

Member
ScyTheR На родном сайте только версии 1.6 и 1.7 а мне нужна самая первая версия для этой мамы, т.е на которой она стояла. Вроде версия 1.1 или 1.2. Точно не помню.

Member
Здесь все есть:
http://www.geocities.com/ribrsiq/FRN2.html
- и не надо старые биосы искать - не от хорошей жизни их обновляют!

Добавлено спустя 19 минут, 53 секунды:
Ыч писал(а):
Clon
Проц гонится до 210 без проблем, только в асинхроне. Дело в матери, точнее в чипсете.

Дело не в матери и не в чипсете а в тебе:)
Причина 1:
Цитата:
179x11.0(мать-сволочь!), 1,500V vcore
- нужно 1,65-1,75
Причина 2:
Цитата:
Brains:2x512 Corsair DDR333@DDR358
(2-2-3-6)
- поставь тайминги 2/3/3/6-11 :) пчему не спрашивай это уже не раз обсуждалось - ищи!
Причина 3:
Цитата:
Cooler:Titan TTC-D5TB
- если хочешь чего-то достичь поставь хотя-бы CU5TB или Иглу 2500 pro или ...
http://ixbt.com/cpu/glacialtech-socketa ... l2k4.shtml
И наконец причина последняя
А какой у вас собственно блок питания???

Member
D_i_m_y_c_H
Цитата:
нужно 1,65-1,75

А не многовато для Бартона напруга 1,75в, а то получится в один прекрасные момент накроется камушек и не заметишь ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 34 из 68<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа