Многое зависит не только от чипсета, но и от производителя платы и настроек биоса по-умолчанию, в которых обычно и тестируют платы. Например матери Асус на KT400A и KT600 отстают от аналогичных мат. плат других производителей(чего не скажешь про A7V880 на KT880 у которой с производительностью все OK, да и разгон по шине неплох, т.к. она фиксирует частоту PCI). Вобщем протестируй свою плату в двухканальном режиме и напиши результаты.
P.S Поправь вторую ссылку(убери точку в конце-иначе она не работает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
объясните что это значит и для чего нужно
spread spectrum
agp 3.0 calibration cycle
тайминги памяти
tWTR 2Т,3Т
write recovery time 1Т,2Т
измение оных не влтяет на прозводительность и работает в любых комбинациях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
А у меня моя 8KRA2i начиает отживать своё... Вчера выявил глюки на первом канале IDE (дрова сбрасывали режим UDMA винта вплоть до PIO - хотя я это уже много времени назад заметил, просто не знал причины)
Переключил шлейф на второй канал - теперь HHD и CD дружно юзають secondary channel...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
AlexZerg Это не только на 8KRA2+/I , я это замечал и на KT-400 от других производителей, скорее всего это глюки или особенность чипсетов от ВИА. У меня DVD сидел как Sec.M и сбрасывался в режим PIO, поставил его как Sec.Slave-теперь все отлично.
Member
kondor согласен с тобой, у меня это бывало и на других ВИАшках, эт их общий глюк - или точнее - это фича дров! Т.е. сбрасывать "скорость" для уменьшения каких-то ошибок...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Помогите! Нет звука!
8KRAI Плату взял с рук она 2 месяца лежала... Теперь воспользовался, а звука нет. Дрова стаил которые с ней. Мертвая тишина, только когда наушники втыкаешь тихий щелчек. Может кто че подскажет или звук мертвый?
Member
Romze$ если нато пошло, то у тебя может и зелёный работает, просто он не включен нормально, т.е. на материнке есть места для подключения выводов, которые бывают в корпусах спереди... Кароче должон быть либо на эти контакты подключен этот передний выход, либо при его отсутствии должна стоять там перемычка!
и ещё у realTek звуковой сигнал не усиленый - у меня наушники сами тоже тихо играют, то я их через активные колонки - и все очень гут
Submoderator
да так и оказалось- пришлось с другой МВ перемычки снять... Добавлено спустя 55 минут, 54 секунды А вообще звук хуже на наушниках, чем на Чаинтеке был. Как в дешевом плейере. Добавлено спустя 55 минут, 20 секунд зато старичек морган погнался дальше на ней
Member
я так редко юзаю CD, что забыл уже, что на одном шлейфе-то с винчестером тормозня при юзании СД...
Наверна попробую поставить на глючащий Primery Channel сидюк на втором шлейфе...
Submoderator
в биосе поставил:
CPU Timing - Fast
ROMSIP Table - Ultra
Write Recovery Time 2t
tWTR 1t
несколько вопросов:
DRAM CommandRate - не ставится 1т - что дает? должен ставиться?
DRAM Clock - там 2 режима: By SPD и 133 - By SPD это '100' ? или как?
Spread Spectrum - что дает?
DRAM Burst Length - зачем это? (4 или 8)
Bank Interleare (Disabled) - это надо включить?
и еще
Почему тайминги 2.5-5-7-5 и не уменьшаются никак? это нормально?
и вообще в чем можно заметить пользу от этих настроек? Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд и еще
не заводится шина 124 даже с множителем 6!
это мать касячная или все нормально?