Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
I.N. , ты вроде бы с Линуксом работаешь. У меня такой вопрос - можно ли на Линуксе (конкретно на Ubunta 9.04 или Fedora 11) организовать "горячее" переключение выходов S-Vga и Tv ? На Убунте откатывал X-org чтоб можно было Каталист 9.2 - 9.3 установить, но и в нем не нашел такой возможности, хотя в Виндовом она есть.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Эсер писал(а):
I.N. , ты вроде бы с Линуксом работаешь. У меня такой вопрос - можно ли на Линуксе (конкретно на Ubunta 9.04 или Fedora 11) организовать "горячее" переключение выходов S-Vga и Tv ? На Убунте откатывал X-org чтоб можно было Каталист 9.2 - 9.3 установить, но и в нем не нашел такой возможности, хотя в Виндовом она есть.
Не пробовал. Просто подключать не к чему, кроме монитора семилетней давности
Кстати говоря, Ubuntu 9.04 меня совсем не порадовала банальным ингнорированием настроек рефреша xorg.conf. Послал 9.04 лесом и остался на 8.10, благо меня она устраивает выше крыши. Fedora - только начинаю осваивать.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Вчера ради интереса протестировал свой компьютер в 3DMark2006 на попугаи... Ничего не было разогнано, биос на матери F7 - получил данные 5255 Потом обновил биос до F8C, провел тест с теми же настройками, получил - 5340 Прибавка конечно не ахти какая, но все же есть, если учитывать, что обновил только биос.
это все к тому посту, где человек писал, что на F7 биос наблюдается снижение производительности...
Пора. Только на данный момент невозможно по техническим причинам (благодарите новый движок Конференции).
По-моему, лучше всё-таки прямую ссылку давать, т.к. иногда гловальный сайт Gigabyte бывает недоступен из-за перегрузок. Вчера поздно вечером я замучился пробиваться на него. А ссылки я даю обычно на китайское либо тайваньское зеркало, которые доступны практически всегда.
Сейчас просто сделаю так же, как сделал в теме по матплатам на 780G: там теперь временно два FAQ.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Поторопился я с F8C биосом... хотя может у меня только так... С F8C у меня компьютер загружался только на 5-7 раз. При чем сначала думал, что виноват разгон - убрал все на default настройки - не помогает. При старте компьютер молчит и все - никаких писков и т.д. - просто тишина и черный экран. Затем вернул все на F7 версию биос - все грузится с первого раза, при разгоне 4800+ до 2900 МГг.
Добавлено спустя 30 минут 24 секунды: Ребят, прошу у вас помощи... Никак не могу справится со скоростью HT Если при разгоне HT оставлять все в avto, то при поднятии шины с 200 до 230 HT получается - 1150 МГг. т.е. типа 230 * 5 множитель. Если ставить все руками - то как не меняй параметры HT - он всегда 460 МГг... Ничего не случится, если HT оставить в 1150 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
dekor238 писал(а):
Поторопился я с F8C биосом... хотя может у меня только так... С F8C у меня компьютер загружался только на 5-7 раз. При чем сначала думал, что виноват разгон - убрал все на default настройки - не помогает. При старте компьютер молчит и все - никаких писков и т.д. - просто тишина и черный экран. Затем вернул все на F7 версию биос - все грузится с первого раза, при разгоне 4800+ до 2900 МГг.
. А у меня F8C наоборот улучшил ситуацию с загрузками - с тех пор как прошил его компьютер не стартовал только один раз, раньше это происходило намного чаще.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Прошил свою GA-MA69GM-S2H биосом от GA-MA69G-S3H F7 утилитой Spiflash. После перезагрузки попищала, перезагрузилась и заработала . Вроде нормально работает, буду тестить.
Обнаружилась первая странность - частота HT только в авто 1100 мГц , а во всех других режимах - 441 мГц ( разгон 220 мГц ), смотрел CPU-Z -ом. Совсем как у dekor238. Это фича биоса F7 или что-то не впорядке?
Moderator
Эсер писал(а):
Обнаружилась первая странность - частота HT только в авто 1100 мГц , а во всех других режимах - 441 мГц ( разгон 220 мГц ), смотрел CPU-Z -ом. Совсем как у dekor238. Это фича биоса F7 или что-то не впорядке?
Вполне вероятно, что просто неправильно детектится. А вообще - играемся с настройками.
Member
Прочитал я вот это :
Цитата:
Физически технология реализована путём подключения семи контактов южного моста (GPIO) через согласующие цепи непосредственно к выводам SocketAM2+ и наличия соответствующих управляющих модулей в BIOS материнской платы.
И у меня зародились подозрения, что с помощью паяльника можно разблокировать ядра и кэш и на южнике SB600. Вот только не получается найти информацию по этим ножкам и сигналам ( или уровням напряжения) которые на них должны подаваться. Может кто-нибудь что-нибудь подсказать на эту тему ? Какие ножки процессора ( http://www.amd.com/us-en/assets/content ... /31411.pdf ) отвечают за АСС и какие сигналы на них подаваться должны? Хочу попробовать на своей GA-MA69GM-S2H
Хватит по всем веткам задавать этот вопрос. Это наказуемо. Интересно? Пробуй. I.N.
Добавлено спустя 9 часов 47 минут 31 секунду: Понятно, и ты не знаешь
Последняя версия биоса, F7D на GA-MA69GM-S2H, оказалась самой стабильной. По крайней мере на моем конфиге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
Подскажите какой версией Riva tuner (или какой либо другой прогой) можно разогнать встроенное видео на GA-MA69GM-S2H ? Последней ривей не получилось, ati tray tools вообще не заработали.. Ось Win7 x64
Member
rJIa3 писал(а):
Подскажите какой версией Riva tuner (или какой либо другой прогой) можно разогнать встроенное видео на GA-MA69GM-S2H ? Последней ривей не получилось, ati tray tools вообще не заработали.. Ось Win7 x64
А зачем нужны какие-то проги если оно в биосе гонится?
А зачем нужны какие-то проги если оно в биосе гонится?
А можешь подсказать где а то я никак ни могу найти.
Нашёл. (не знал про фичу Ctrl+F1 в биосе) Прошу извинить за ошибку новичка
Member
Господа. Есть такая проблема. У меня стоят (пока) 2 ОС - 7 и XP, так вот, после загрузки 7, при последующей загрузке XP тормозит мышка (дергается), да и сама загрузка происходит медленно. Лечится заходом в BIOS и выходом из него (менять ничего не надо), до очередной загрузки 7. В ветке по 7-ке ничего сказать не смогли, вот думаю спрошу здесь - может проблема связана с MB? Кстати, в 7-ке глючит (периодически прерывается) звук при проигрывании через USB звуковую карту (Dr.Dac2) - так на заметку, может эти проблемы как-то связаны. Что думаете, что можно подкрутить в 7-ке или в BIOS?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Moderator
Grossmeister
Я у себя ставил 7 на этой матплате перед тем, как отдать её - такой проблемы не встречал. В самой Win7 что-нибудь ставил? Энергосбережение активно? В каком положении настройки USB стоят?
Member
I.N. писал(а):
Энергосбережение активно?
Да.
Цитата:
В каком положении настройки USB стоят?
USB selective suspend setting = Enabled. Пробовал ставить в Disabled - никаких изменений.
Member
Решил проблему со звуком - EasyTune 6 при загрузке вызывала резкое увеличение DPC latency. Откатился на EasyTune 5 Pro.
Проблема с мышкой осталась, отключение CnQ ничего не изменило.
А то у меня корпус InWin в нем кулер TopMotor DF129225SM 12v 0.30A - шумит сильно, обороты 2800. Скачал последний SpeedFan 4.42 - скорость вентилятора проца регулировать могу, а вот скорость SYS_FAN нет.
Либо это вентилятор не регулируемый? Или третий вариант - неправильно настроен SpeedFan (но как только не извращался).