Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 34 из 480<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
fild писал(а):
Игорь Т.
А проблему с C.P.R. так и не могу решить. Когда плата после изменения настроек вообще стартовать не может--она несколько раз перезагружается,а потом сооббщает что оверкокинг failed--это норм работа C.P.R. Но у меня гораздо чаще бывает ситуация когда плата после применения параметров просто выдает темный экран. Перезагрузка приводит к тому,что раздается 1 длиный и 3 коротких сигнала,экран всё равно тёмный,и слышно звук загрузки винды. И так до бесконечности-помогает только обнуление джампером.Настроек для разгона много и каждый неудачный старт=нырянию под стол.
P.S. что за параметр в биосе clock over charging mode

У меня на моей P5K-E такая же проблема. При дефолтных настройках биоса комп при включении включается на 1 секунду, потом выключается, потом снова включается и нормально работает. При изменении любого параметра в биосе после нажатия сохранить и выйти комп сразу выключается, потом включается но монитор уже в спящем режиме и не показывает, приходится вырубать снова системник. После включения такая же надпись оверкокинг failed и я так понял все настройки биоса сбрасываюся. Это лечится свежей прошивкой биоса ? Просто непонятна такая работа платы при всех дефолтных настройках биоса - это ненормально.

Member
Vodara писал(а):
При дефолтных настройках биоса комп при включении сам выключается на 1 секунду, потом выключается, потом снова включается и нормально работает.

У меня такое на Р5К при любых настройках БИОСа, но только если комп до этого был выключен из розетки... Если же в розекту был воткнут, то стартует нормально :insane:

Member
Vodara blackdem
У меня все эти безобразия прекратились ,после того как я выключил static read и тайминги памяти поставил в auto (память при этом пришлось вернуть к своей частоте т.е. упал с 900 до 800). С тех пор комп всегда включается с первого раза ,без двойного старта. Джампером clear cmos не пользовался ни разу ,всегда хватало выключения компа на 10 сек. и повторного включения. При этом настройки биос всегда сохранялись и изменить надо было только то ,что привело к неудачному старту. Ну очень удобная фича биоса.

Member
Игорь Т.
Лично у меня эта проблема не зависит от вкл/выкл static read,а появляется при поиске мах. частот ФСБ и памяти.
сейчас стабильно-3260(360) 1.45 900(4-4-4-12) 2.2+включенный static read(кстати добавляет в тестах памяти Евереста прилично скорости).

Member
Игорь Т. писал(а):
тайминги памяти поставил в auto

не, ну это ж не выход...

Member
blackdem писал(а):
не, ну это ж не выход...

Согласен :oops:

Member
mr.achill писал(а):
После перезагрузки компутер не загружается. Симптомы следующие: нажимаю кнопку power, компьютер включается, потом через 2 сек сам выключается. Потом сам обратно включается, и снова выключается, и так дальше по кругу... CMOS сбрасывал, результата не дало.... Что посоветуете, уважаемые ?

mr.achill писал(а):
Тогда спрашивается нафик нада CrashFree BIOS 3, если он не работает ?

А этой функций воспользовались? Т.е. диск/флешку с образом биоса в комп сунули?

Member
Фото: 13
Чтобы воспользваться краш фри, надо обрушить биос. Наверно. потому как я клал на флешку биос 1205 при установленном 804-не шьет.

Куратор темы
Вопрос к обладателям сабжа, конкретно Deluxe версии - возникали проблемы с установкой суперкулеров? Реально сильно мешают элементы, разведенные сзади, при установке бэкплейтов? Конкретно Термалрайт 120 Экстрим, Enzotech Ultra-X :oops:

MASTAN писал(а):
А этой функций воспользовались? Т.е. диск/флешку с образом биоса в комп сунули?

Угу, делали такое....
Вытягиваешь память, при включени даже бипер не пищит.....

mr.achill
mr.achill писал(а):
материнка P5K Deluxe/WiFi-AP.
При перешивке биоса (на версию P5K-ASUS-Deluxe-0404.ROM) под windows vista x64 произошла ошибка в окне обновления.
После перезагрузки компутер не загружается. Симптомы следующие:
нажимаю кнопку power, компьютер включается, потом через 2 сек сам выключается. Потом сам обратно включается, и снова выключается, и так дальше по кругу...
CMOS сбрасывал, результата не дало....
Что посоветуете, уважаемые ?

В данной ситуации поможет только сервис. Биос несъёмный, под ним сервисный разъём. Но...судя по всему прошить могут только в сервисе.
Шить из под 64 битной висты ни вкоем случае нельзя. Потеря биоса обеспечена.
Шить только через EZ Flash или из под доса.

mr.achill писал(а):
Тогда спрашивается нафик нада CrashFree BIOS 3, если он не работает ?

Тем и забавна прошивка из под Висты, что не только биос выносит но
и Crash :rip:

Ceed писал(а):
В данной ситуации поможет только сервис. Биос несъёмный, под ним сервисный разъём. Но...судя по всему прошить могут только в сервисе.
Шить из под 64 битной висты ни вкоем случае нельзя. Потеря биоса обеспечена.
Шить только через EZ Flash или из под доса.

Тем и забавна прошивка из под Висты, что не только биос выносит но
и Crash :rip:

Вот и спрашивается, нафик выпускать тулзень перепрошивки биоса под винду, рекламировать CrashFree BIOS 3, если такая х...ня малята :D
Напишите ж по-людски в мануале, не перешивайте биос под виндой.....

mr.achill писал(а):

Они судя по всему и не пробовали прошивать из под 64 битной Висты. Но теперь видимо узнают о проблеме после "радостных" воплей юзеров :D

Krusher писал(а):
На моей P5K Dlx порадовала надпись после того как я воткнул джеки от колонок в гнезда встроенной звуковой карты:
"Что вы воткнули в звуковое гнездо ?!"

Кстати, кто какие аудио дрова использует для встроенного звука. После некоторых манёвров пришёл к выводу, что лучше дрова от Висты.
В них для SPDIF выхода предлагается больше вариантов передискретизации, есть 24бит/96кгЦ для стерео, чего нет в родных дровах.
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
Foxtrot писал(а):
Вопрос к обладателям сабжа, конкретно Deluxe версии - возникали проблемы с установкой суперкулеров? Реально сильно мешают элементы, разведенные сзади, при установке бэкплейтов? Конкретно Термалрайт 120 Экстрим, Enzotech Ultra-X

Про ТТ не могу сказать, а 9700NT ставится без проблем. Монтажная плата с обратной стороны материнки отлично встаёт в поле не занятое никакими элементами или пайкой.

Ceed писал(а):
mr.achill писал(а):

Они судя по всему и не пробовали прошивать из под 64 битной Висты. Но теперь видимо узнают о проблеме после "радостных" воплей юзеров :D

Сегодня зашел на форум asus, так там последние полтора месяца каждая пятая - десятая тема с той же проблемой :D

Member
У меня таже проблема, пробовал биос прошить из под висты 64. Только я еще комп не вырубил пока, можно ли еще 4то-то сделать??? :?:

Xth писал(а):
У меня таже проблема, пробовал биос прошить из под висты 64. Только я еще комп не вырубил пока, можно ли еще 4то-то сделать??? :?:

увы.....

mr.achill писал(а):
Сегодня зашел на форум asus, так там последние полтора месяца каждая пятая - десятая тема с той же проблемой

Ну что тут поделать... в разделе мануала про прошивку биоса никаких упоминаний про ту или иную ось нет, соответственно все шьют из под винды на свой страх и риск. И два раздела про шитьё из под EZ Flash и afudos. Гы-Гы. Старый добрый ДОС :)

Интересно, Асусовцы хоть признают наличие этого бага и извинятся перед пользователями. Или втихаря исправят ошибку, как будто ничего и не было. Было бы забавно если бы дотошные америкосы, пострадавшие от такого бага, со своими адвокатами намылили бы Асусу шею на хорошие бабки за моральный ущерб. Обычно после таких прецедентов шевелиться начинают веселее. :gun:
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Xth писал(а):
У меня таже проблема, пробовал биос прошить из под висты 64. Только я еще комп не вырубил пока, можно ли еще 4то-то сделать???

Уже нельзя...разве что похоронный марш спеть.... и приступить к разборке компа для доставки материнки в сервис :(

Member
Ne nu yrodi to4no. Obidno toko sobral i opjat vse razbirat otprashivatsja s raboti exat kuda-to. Da i termopasty eshe pokupaj teper :bandhead:

Xth писал(а):
Ne nu yrodi to4no

Примите соболезнования!
Вы не одиноки!
Сервис Асуса с подобной проблемой не принимает.
Только через продавца.
А некоторые продавцы по 2 месяца закрыты :bandhead:

Member
я не пойму, зачем вам всем 64-битная виста? под ней ж ничо не работает?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 34 из 480<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа