Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 34 из 359<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
ALEXLIDER
понятно. спасибо! А как там с биос?обновления есть с момента появления платы? помню они там тянули почему-то.

Заблокирован
Заблокирован
Zeak писал(а):
А как там с биос?обновления есть с момента появления платы?

Естественно, на про 1,0-1,3 на обычные 1,0-1,6, последние номера бета.

Member
ALEXLIDER
спасибо Вам!тогда если ничего стоящего в близжайшие 3 месяца не появится (немного сомневаюсь), то буду целиться на и35-е.

Member
В про все твердотельные конденсаторы, в IP35, только на питание, а у Е твердотельных нет, также у Е мост ICH9, это значит, что режим AHCI вы в ХР точно не включите, насчет рейд не знаю, ну и в про охлаждение чуток лутше и второй слот Х16 правда работать в КФ будет только как х4.

Member
*Denis*
А кулер Enzotech Ultra-X где брали и почем?

Цитата:
Результат - нагрев ядер в простое при vCore=1,45 равен 41-43 градуса

Значение vCore по БИОСу который? Просто в реале vCore, выставленный, вроде несколько ниже дает на проц, если судить по разным прогам.

wandering
Цитата:
просто странно как это из-за матери система может жрать на 20% энергии больше

Это действительно так. Именно по этой причине я в свое время взял АБИТ Р35.
В нагрузке и покое абит очень хорош. Более того, я видел снимки, сделанные тепловизором, работающих плат на базе Р35 от АСУС и АБИТ (жаль ссылку не сохранил) - плата от АСУС просто кишит ярко выраженными красными пятнами, что говорит о сильном тепловыделении (потреблении), тогда как плата от АБИТ не имела подобных ярких "пятен".
Замеры от *Denis*, если сопоставить с данными по P35 PRO (по ссылке/обзор), примерно соответствуют действительности. Плата от АБИТ кушает меньше в нагрузке, а в покое идет вровень с платами от Гигабайт, что свидетельствует об удачном дизайне абитовцами плат на базе Р35.

Zeak
Цитата:
Стоит ли целиться на про или в принципе для среднестатистического разгона хватит второго варианта?

Для среднестатистического хватит и P35-E.
Если нужен RAID, тогда P35.
Если нужен второй PCIe x16, eSATA порты сзади, вторая сетевая карта, ресет на плате, то тогда P35 PRO.

Member
portlys55
рэйд не нужен, есата?тоже, но второй порт бы пригодился. Вообщем не стоит переплачивать.
wandering
Цитата:
режим AHCI вы в ХР точно не включите

что я от этого потеряю? будет работать на 150 а не на 300? Впринципе думаю всё идёт к тому, что на новом ПК будет стоять Виста..

Member
Zeak
Цитата:
но второй порт бы пригодился

Так сетевуху можно просто докупить, если нужен второй порт.

wandering
Цитата:
режим AHCI вы в ХР точно не включите

А причем тут AHCI? AHCI - это лишь горячее подключение и NCQ. И на простой P35-E режим AHCI можно задействовать.

Zeak
Цитата:
что я от этого потеряю? будет работать на 150 а не на 300?

SATA (150) и SATA II (300) к AHCI не имеют отношение.

Advanced member
Abit Pro, отличается немногим..., и переплата за ПРО может не оправдать своих преимуществ, смотря для чего она вам..., но если лишние деньги есть то покупайте, очень неплохая мать пользуюсь и очень доволен. А отличия, уже написали)

Всем кто не верит показаниям программ - верить им и не стоит пока они не могут нормально определить параметры матери, и выдают разную тарабарщину, истину вы увидите только в биосе.... Кроме шуток..., еще по поводу температуры..., датчик на матери (про) определяет реальную температуру с погрешностью в 1-2 градуса, та что C2D гоните)) и смотрите реальную температуру, кста открою страшную тайну любителям тестов, попав в биос вы наблюдаете мониторинг тепмпературы в реальном времени, а биос между прочим грузит ЦПУ на 100%)) Так что выключите биос на пол часика и увидите реальную МАКС температуру))

Member
portlys55 писал(а):
*Denis*
А кулер Enzotech Ultra-X где брали и почем?

Цитата:
Результат - нагрев ядер в простое при vCore=1,45 равен 41-43 градуса

Значение vCore по БИОСу который? Просто в реале vCore, выставленный, вроде несколько ниже дает на проц, если судить по разным прогам.
1. Enzotech Ultra-X - случайно повезло - купил с рук в разделе "Барахолка". Новый, взял за 2500 руб. Барахолка - раздел полезный, там и новые редкие интересные вещи регулярно проскакивают.
Я бы рекомендовал обратиться к Foxtrot по поводу заказа редких комплектующих. Вот его пост в "барахолке":
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=218490
Мне с его помощью доставили "Жидкий металл", метал-пады от CoolLaboratory, лучший кулер на тепловых трубках для видеокарт (кроме 8800 и х2900 серий - с ними он не совсем совместим ;) ) Arctic Cooling Accelero S2 (в России не продается).
2. vCore указал тот, что в BIOS выставил. Реально CPU-Z меньше показывает, и верить кому - сложно сказать :)

to Zeak
Я бы рекомендовал IP-35 взять (без -E и PRO). Личное, ничем не обоснованное мнение 8-)
Добавлено спустя 14 минут, 47 секунд
RoiL писал(а):
...кста открою страшную тайну любителям тестов, попав в биос вы наблюдаете мониторинг тепмпературы в реальном времени, а биос между прочим грузит ЦПУ на 100%)) Так что выключите биос на пол часика и увидите реальную МАКС температуру))

Я бы поосторожнее высказывал такие предположения.
Что вы понимаете под 100% нагрузкой:
- Тепловую нагрузку?
- Загрузку процессора инструкциями?

Во-первых в режиме "BIOS", если можно так выразиться, просто не работают все режимы энергосбережения (некому ими управлять, OS-то не загружена). То же касается и режима "DOS" - он близок к BIOS-у в этом плане.
Но при этом Во-вторых в BIOS-е процессор работает практически без использования блока FPU, который создает бОльшую часть тепловой нагрузки (а если точнее - силовой). Так же здесь используется минимум сложных инструкций - как результат обращения идут по простейшим блокам процессора с минимальным сопротивлением тока в этих блоках (и делайте следствие по физике) - соответственно реальную "МАКС температуру" вы в BIOS сможете увидеть, только если утюгом поможете :).
Но вы правы в том, что загрузка в BIOS и правда 100% - только загружен процессор простыми инструкциями, не дающими никакого интереса в тестировании на разгон и тем более - в тестировании на стабильность этого самого разгона :D

Member
*Denis* писал(а):
в режиме "BIOS", если можно так выразиться, просто не работают все режимы энергосбережения
Не просто! В BIOS происходит постоянный опрос клавиатуры, загружающий процессор, но далеко не на 100%.

На этом оффтопик заканчиваем!

ALEXLIDER писал(а):
Zeak писал(а):
А как там с биос?обновления есть с момента появления платы?

Естественно, на про 1,0-1,3 на обычные 1,0-1,6, последние номера бета.

Может наоборот, на про 1,0-1,6 и 1,0-1,3 на обычные ? :)

Камрады, подскажите плз какие делители на память наиболее оптимальны кроме целых ? 1.5 лучше, чем 1.25 или если не целые, то уже один хрен ?
Добавлено спустя 9 часов, 41 минуту, 10 секунд
Напоролся на грабли при попытке перевести САТА винт из обычного режима в расширеный. Напрочь отказался устанавливаться Интел Матрикс :( Говорит система не соответствует минимальным требованиям...

Member
Outlaw_UA
делитель ставишь такой, при котором память будет работать, тоесть фсб умноженая на делитель будет равно частоте памяти, например у меня фсб 333, делитель 1.2 равно частота памяти 399.6.
Цитата:
Напоролся на грабли при попытке перевести САТА винт из обычного режима в расширеный. Напрочь отказался устанавливаться Интел Матрикс Sad Говорит система не соответствует минимальным требованиям...

если ты имеешь ввиду режим AHCI, то его так просто не поставишь, нужно запустить обновление винды и после того как комп перегрузиться вкл. в биосе режим AHCI и всунуть дискету с дровами, тогда все будет работать и интел матрикс поставится.

Member
Outlaw_UA писал(а):
какие делители на память наиболее оптимальны
Нет тут оптимальности. Выставляйте те, которые работают. Из них лучше те, которымм соответствуют более высокие частоты памяти.

wandering писал(а):
если ты имеешь ввиду режим AHCI, то его так просто не поставишь, нужно запустить обновление винды и после того как комп перегрузиться вкл. в биосе режим AHCI и всунуть дискету с дровами, тогда все будет работать и интел матрикс поставится.

Что есть "обновление винды" ?

Еще один неприятный финт, после того как включил/выключил AHCI винда не стартует. Загружаюсь с бутового Акрониса и выбираю пункт "загрузить виндовс" - грузиццо. FIXMBR не помогает :(

Member
Outlaw_UA писал(а):
Что есть "обновление винды" ?
Переустановка!

Member
Обновление, это когда ты ставишь установочный диск и выбираешь вместо установить - обновить, вот тебе и обновление, суть та же, только все файлы, драйвера и т.д. не удаляются.
Цитата:
Еще один неприятный финт, после того как включил/выключил AHCI винда не стартует. Загружаюсь с бутового Акрониса и выбираю пункт "загрузить виндовс" - грузиццо. FIXMBR не помогает Sad

Естественно, не грузится, потому что ты виндовс ставил на IDE и при переключении в AHCI она не загрузится, у меня была таже ситуация, но после возвращения в IDE все возвращалось на места свои.

Скажите, те кто прошил 13 бету на ИР35 при загрузки биос иногда не зависает?
Поможет ли в этой ситуации поднятие напряжения на память и выставление таймингов вручную?

Member
wandering Прочитайте мой пост на предыдущей странице (по поводу БИОС и 13бета)

Member
Прочитал, но ты там писал о 12 версии биоса.
Я так понимаю, что нужно ждать официальную версию 13 биоса, но чтото долго они, заняты ИР35про наверное.

Member
Купил IP35-E сразу обновил биос до 13b, двойной старт остался не только при изменении настроек биоса. Установил винду, звук не ставится, некоторые программы не запускаются, например regcleaner. У кого нибудь проблемы с установкой звука были? Сегодня зашью 12 биос посмотрим, что на нем изменится. Проц E4400 погнался до 3ггц с минимальным поднятием напряжения на проце. Как с биосом и звуком определюсь, погоню сильнее.

Как-нибудь можно светодиод выключить, который светит красным, при выключеном компе, не хотелось бы каждый раз сетевой фильтр выключать
Добавлено спустя 4 часа, 6 минут, 49 секунд
Прошил 12-й, скачал дрова последние, ниче не помогло. Попробую винду переставить, хотя с этого дистриба уже года 3 на разные компы ставлю, никаких проблем не было.

Member
Фото: 8
у всех такая IP35-E, как приехала ко мне? #77
в этом свете, вопрос о различиях IP35-E vs IP35 как по мне-неактуален вовсе.
wandering писал(а):
В про все твердотельные конденсаторы, в IP35, только на питание, а у Е твердотельных нет,

в схеме питания CPU на моей E-шке установлена группа твердотельных конденсаторов. Стоимость платы - 105$

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 34 из 359<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа