Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Москва
BozelMan, скажу честно - не знаю. После совета проверить проц в сокете полез снимать ватер и увидел этот ужас. Причем трещина идет насквозь, через весь индуктор, хотя на фотке не видно. В гарантийке послали нафиг, что делать - хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Получил сегодня 2 новых BIOS из DFI, они будут мало кому интересны, т.к. оба для Дарк Х38 и Х48, зато получил еще и рекомендации по разгону на них же, т.к. настройки схожи, можно пользоваться, кому-то пригодится. Таблица здесь http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... DFI_OC.doc Открывать Вордом. Енджой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Dr.DaT писал(а):
В гарантийке послали нафиг, что делать - хз.
Не удивительно. Ватером продавил.....решение проблемы следующее: 1. списывай название элемента и модель. 2. Начинай гуглить на предмет покупки данного элемента(как-то искал pdf на него, вроде видел в продаже на Руси). 3. Если удалось купить, то ищи термофен. Так как элемент питания достаточно крупный, то его перепайка особых сложностей не вызовет(но это не значит, что не надо быть аккуратным!!!!). Когда прогреешь материнку(в районе битого питания) термофеном, то олово расплавится не только под ним, но и под соседними элементами, поэтому мать должна быть жестко зафиксирована!!!
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Nibbler1Думаю, если человек вопрошает что делать, то вторая половина рекомендаций ему вряд-ли поможет. Думаю, после приобретения чипа, лучше просто кому-то дать перепаять. Таблицу видал? Они рекомендуют подымать пиэльэль до 1.64В и напр. клок.ген. 1.85В. до 540мГц гонят. и это дарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2003 Откуда: Москва
Цитата:
CPU VID Control...........................1.35V CPU VID Special Add.......................AUTO DRAM Voltage Control......................2.10V SB 1.05V Voltage..........................1.150V SB Core/CPU PLL Voltage...................1.55V NB Core Voltage...........................1.53V CPU VTT Voltage...........................1.150V VCore Droop Control.......................Enabled Clockgen Voltage Control..................3.6V GTL+ Buffers Strength.....................Strong Host Slew Rate............................Weak GTL REF Voltage Control...................Enabled CPU GTL1/3 REF Volt.......................64 CPU GTL 0/2 REF Volt......................65 North Bridge GTL REF Volt ................66
странно.. делаю всё как у =Lagris= написано и вообще всю ветку прочитал, а выше 490 подняться не могу (
память точно работает на 1166 с 2.15v, проц точно работает на 4050 с 1.4v, ставлю множитель 7, чтоб ничего не мешалось разгону по шине, цель - 533 мгц, больше не надо :/
мать LT P35-T2R, E8400, биос 02/14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Москва
Nibbler1, придавить ватером никак не мог, от него до микросхемы почти 2 см. А на гугле меня либо забанили, либо в продаже Coiltronics CPL-4-50 правда нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Pixxar писал(а):
в каких пределах перебирать GTL? а то в примерах и 85 есть и 65 и 110-115...на 500 заработало с 65/64/65
CPU VTT=1.12 - в пределах 50-60 CPU VTT=1.15 - 60-69 плюс учитывать NB (для VTT=1.12 выше 1.45 - неэффективно... для VTT=1.15 - NB=1.45 и 1.5 разные значения GTL: 59/58/60 и 65/64/66 соответственно), но:
Nibbler1 писал(а):
Не надо все в точности делать, GTL надо подобрать для своей матери. Они на пару тройку единиц могут отличаться
Member
=Lagris=У меня если NB_VTT ниже 7х -система очень нестабильна и может вообще не загрузить ОС, CPU VTT=1.21В, NB=1.479В, на новой плате. На старой значения были ниже, с тем же процессором, другая плата - иные значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Overclocker писал(а):
другая плата - иные значения
Именно так... плюс для каждого камня (Вольфы) по новой приходится VTT и GTL подбирать, с нынешним 8400 Q807 до сих пор не уверен, что подобрал оптимальные значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Парни откуда БИОСы свежие брать. Отсюда или ещё есть ресурс какой?
Народ кто знает, что за проблема у материнок DFI с б. п. Enermax Infiniti, с чем это связано?
Относил мамку в С.Ц. там всё прекрасно работает и моя память и их во всех слотах пашет. Принес домой собрал опять 25 3 и 4 слоты не работают в 1 и 2 всё работает и гонится. Добавлено спустя 2 часа, 27 минут, 30 секунд Если способ решить эту проблему? Добавлено спустя 4 часа, 47 минут, 30 секунд
Buld@zer писал(а):
Никто не знает где есть описание как сделать vdrop mod на мамке DFI BLOOD IRON P35-T2R/L?
PSP-Devices писал(а):
Buld@zer На ХС было - ищи там (Intel/Xtreem mods), бвло точно - я видел.
Buld@zer Ты нашёл Vdrop на DFI BI? я немного почитал на XS, насколько я правильно понял vdrop на DFI Blood Iron P35 и P35 DK подходят?