Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Member
Cortes77 писал(а):
Я тупо контакты CMOS Clear замыкаю и до батарейки дело не доходит!
Всегда бы так
Cortes77 писал(а):
как лучше прошивать через дискету в биосе или напрямую из под винды через гигабайтовскую прогу????
Как лучше - это сложный вопрос... шей как удобнее Я шью с флешки родной утилитой. Шьёт всегда Из под винды не пробовал с тех пор, как на Р5В появились косяки с виндёвыми прошивальщиками.
Сегодня вечером буду выяснять! Добавлено спустя 8 часов, 31 минуту, 47 секунд Прошил свежий биос! Что изменилось понять не могу, но как говорится все работает - и на том спасибо! )
Но подозреваю, что улучшили работу платы с памятью!
Member
Да уж... Замотала она меня совсем. Так и не поставил я вчера виндовс... После длительных мучений плата сдохла вообще. Началось всё с того, что я откатил биос Ф8 на Ф6. Плата перестала стартовать с видюхой 3870х2, приходилось вставлять старую 2900 и на ней заводить. После 10-15 минут стартстопов плата стартовала, но стоило снова вставить 3870, как тут же умирала и реанимация с каждым разом проходила всё труднее. В итоге вынул всё из системника, с расчётом если не заведётся, то меняю её на что-то другое. Вынул... не завелось Точнее после получаса непонятных махинаций над тумбой с железом она хоть стартовать начала, а ещё через 15 минут вроде завелась, но только на один раз. Вынул на ночь батарейку, так для проветривания ей мозгов и пошёл спать с нехорошими мыслями, уже мысленно
С утра значит встаю, вставляю батарейку и она заводится с первого раза, даже не через 3 старт-стопа как обычно... И с 2мя модулями памяти попробовал и с разгоном... Пипец какой-то. А пробовал и биос по дефолту и батарейку вынимал наверное раз 20, что там было?.. Может плата папутала какие-нибудь настройки разных версий биос, которые не могла сбросить?.. Сегодня попробую снова ставить винду, шаг в лево - расстрел на месте Посижу как я с открытым стендом месяцок.
Member
Cortes77 писал(а):
Как интересно у тебя видуха в нижнем слоте стоит !!!
Да я уже не знал куда её совать, думал может со слотом проблема, мать при вытащеной видюхе не пищала, следовательно до неё не доходило. Попробовал на последок в нижний и спать, так и осталась. Использую в верхнем.
Привет народу!
В общем прочел всю ветку и понял что я не единствуенный который сталкнулся со следующей траблой:
Система в составе:
Q6600, GA-X38-DQ6, 2x1024 DDR2 OCZ Riper, 3870 HIS IceQ3
Система тупо не стартует, выдергиваю память - пищит что ее нету, вставляю - старт стопы постоянные без появления информации на экране.
Пробовал менять память на Corsair DDR2 800 XMS2, Transcend DDR2 1200+, RCMem 667, Zeppelin 800 - ничего не поменялось, камень также пробовали менять на 2140, ничего интересного кроме постоянных старт стопов.
Пробовал сделать восстановление с помощью DVD - никакой реакции, все те же старт стопы (такое ощущение что резет заклинило)
Это лечится? или это гарантийка?
Member
D.Roi писал(а):
Система тупо не стартует
А что, так и не запустил не разу? Выше я написал, что это было из-за видюхи. Ну не хотела она с 3870х2 после глюка в биос входить... Рестетилась просто и всё, ничего не помогало. Вот и у тебя тоже самое скорее всего, надо на другой видюхе пробовать. А то принесёшь в гарантийку, она заведётся без проблем и унесёшь назад. Пробовал как я батарейку на долго вынимать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Питер
Добрый день всем.
У меня в биосе сохранено около 6 профилей настроек, с разным разгоном, которые я выбираю по необходимости.
Если я перешью биос с F7 на F8 - мои сохраненные профили (биоса) останутся, или мне придется все заново вводить+сохранять?
А что, так и не запустил не разу? Выше я написал, что это было из-за видюхи. Ну не хотела она с 3870х2 после глюка в биос входить... Рестетилась просто и всё, ничего не помогало. Вот и у тебя тоже самое скорее всего, надо на другой видюхе пробовать. А то принесёшь в гарантийку, она заведётся без проблем и унесёшь назад. Пробовал как я батарейку на долго вынимать?
В общем завтра несу в гарантийник.... видяхи 3 поменял... нифига.
Просто тут система для серьезного человека, и если она будет прикалываться то это не то что нужно. посмотрим, не охота на MSI переделывать все....
Nerezov Ну настройки может и сохраняться, НО для корректной перепрошивки, РЕКОМЕНДУЕТСЯ перед прошивкой сбросить по дефолту все настройки старого биоса и после прошивки сделать CMOS Clear свежего биоса! Разумеется настройки слетят! Но зато все установится и будет работать корректно!
Member
Профили после прошивки всё потеряются. Можно прошить не сбрасывая настройки, они сохраняться, тоесть текущий профиль, но есть риск получить как у меня. Я кстати всегда шил не сбрасывая разгон. Вот дошился навесное, сегодня мать меняю. Может даже на другую, посмотрю что есть.
Пишу снова, помогите плз.
После игры assassins creed (2 часа играл), залез попробовать рукой радиаторы см и мосфет, дак ужасно горячие, руку можно держать мах 2 сек потом обжигает.
Почему одни пишут что у них все темлое тогда. Если перемазать все кпт, будет ли толк, что посоветуете (обдув на бок стенке есть ). Q6600 разогнана ток до 3,00, чтош будет если дальше гнать.
Может вода спасет?
Помогите, я тока начинающий, пытаюсь во всем рабираться.
John66 У меня в самых жестоких режимах тоже греется, но руку сильно не обжигает!!! Может и жег бы, но у меня комп работает с открытой боковой крышкой ВСЕГДА! И стоит на столе а не под ним! Может поэтому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Cortes77 писал(а):
Как интересно у тебя видуха в нижнем слоте стоит !!! Я свою в верхний вставляю всегда!
А какя разница оба х16, в нижнем даже по удобней будет память легче вынимать, и радиаторы меньше греются.
Bougi писал(а):
Я кстати всегда шил не сбрасывая разгон. Вот дошился навесное, сегодня мать меняю.
Также шил на 965,P35 гигах (в общем, по 6-7 месяцев сидел на каждой) неразу не было сбоев. Но на Х38 -DS4, DS5 (сейчас стоит) после прошивки с разгоном бывают не старты. Подозреваю что это из-за дополнительных настроек по напряжению и частотам которыё х. з когда и как крутить если их выставлять в нормал то глюков незамечал. Тока вот проги видят DS5 как DQ6 #77
John66 писал(а):
Почему одни пишут что у них все темлое тогда. Если перемазать все кпт, будет ли толк, что посоветуете (обдув на бок стенке есть ). Q6600 разогнана ток до 3,00, чтош будет если дальше гнать.
У меня тоже радиаторы тёплые, если долго играю то тёплые, но не как не горячи, при тестах ОССТ, Прима,S&M тогда нагреваются но обжечься нельзя. Но я сразу сменил ту резину что под радиаторами на Termalpasta (шла в комплекте с SI-128SE) Добавлено спустя 26 минут, 27 секунд
John66 писал(а):
Q6600 разогнана ток до 3,00, чтош будет если дальше гнать.Может вода спасет?Помогите, я тока начинающий, пытаюсь во всем рабираться.
Как с охлаждением в корпусе, на проце что стоит?Какие напруги ставишь на мать.?
У тебя память-corsair ddr2 800 4гига 2х2гб или 4х1гб во втором случае нагрузка на контролер память больше ну и нагрев.
Имею следующую систему GigaByte X38-DS4 bios F3 Core 2 Quad Q6600 G0 Cooler Thermaltake MaxOrb (120mm) 4*2 Gb OCZ Platinum Edition (5-4-4-15) 800 2* Sapphire HD 3870 в CF Никаких проблем с памятью и с разгоном нет. Все стабильно. Процессор до 3,2 Гц без поднятия напряжения + все тесты без перегрева и зависаний. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Да и еще CF на 3870 полностью рабочий по х16+х16. Прирост оказался коло 60%.
Как с охлаждением в корпусе, на проце что стоит?Какие напруги ставишь на мать.? У тебя память-corsair ddr2 800 4гига 2х2гб или 4х1гб во втором случае нагрузка на контролер память больше ну и нагрев.
С охлаждением все норм, 3 120ки вдув, 1 сбоку дует на видео и см, и 1 выдув,( еще думаю повесить 1 сбоку), боковая стенка открыта, ну тока стоит небольшая дверца по 4 вентиля, естественно на ней и стоит один на вдув сбоку, комп стоит на столе прямо олоко стены, живу в квартите, стена довольно прохладнная ет тока на пользу)
На проце zalman 9700 led, далее напруги 1,33 на проц +0,3 память остальные авто, память 4*1 гига 850 4 4 4 10 и второстепенные тоже подкоректированны все. 340*9
Пробовал ставить на 1333 как говорил Bougi, не помогает.
В простое все темлое но стоит нагрузить часа 1,5 или 2 становяться горячие очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
John66 писал(а):
На проце zalman 9700 led, далее напруги 1,33 на проц +0,3память
Он не очень хороший для матери, когда у меня такой стоял всегда вешал 5см кулер на север, щас на 128SE сильверстоун 120см стоит, а это отлично дует на мать.
John66 писал(а):
остальные авто
Лучше в ручную выстави на 3гц Q6600 думаю не надо подымать напруги на север и ФСБ шину
Посмотри, как в номинале греются радиаторы. Но думаю, нет худа без добра, если радиаторы сильно греются, значит есть контакт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Moscow
Добрался до меня со штатов комплект памяти PATRIOT PDC24G6400LLK 4gb kit (2gb x 2) pc2-6400 800mhz 4-4-4-12, попробовал при 800 4-4-4-12 держит стабильно вроде. Вопрос в каком режиме лучше его использовать, при 800 4-4-4-12 или гнать до 1000 при 5-5-5-15? Как на DS5 будет с производительностью в реальных приложениях если делитель в обоих случаях будет больше 2?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27