*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
DenON Нет, удостовериться БЕЗ снятия радиаторов нельзя (хотя это несложно, особенно на корсарах). Только по разгону... ВН-5 ВСЕГДА работают на 2-5-2-2 на ДДР400 как минимум - это их фишка
Arcam Напиши Лэйку... Хотя кажется для Делюкса надо отдельную версию делать. Но все - к Лэйку
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Moscow
Да уж тут надо семь раз отмерить, прежде чем, то то у меня UPS накрылся, видимо предупреждение свыше , а без него я побоялся перешивать, дома частенько вылетает напряжение, да и скачки бывают....
b]ALT-F13[/b] Cпасибо.
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд: Впрочем, Лейку написал....
DenON Нет, удостовериться БЕЗ снятия радиаторов нельзя (хотя это несложно, особенно на корсарах). Только по разгону... ВН-5 ВСЕГДА работают на 2-5-2-2 на ДДР400 как минимум - это их фишка
А отличие случайно не в цвете радиатора? Т.е. серебристые называются Платинум и маркировка у них отличается двумя буквами PT в конце, а у черных (как у меня) никаких "модных" названий нет Может BH-5 в Платинум только ставят?
Блин, обидно... 155 у.е. отдал, хотел максимум получить
Последний раз редактировалось DenON 02.03.2004 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Проблема была не в материнке, не в винте, и даже не в БП (хотя его нужно-бы заменить при первой же возможности). Проблема только в моей тупой башке. Елы-палы – у меня перемычка на винте стояла в «Dual-master» a нужно-то сингл! Дело в том, что винт достался мне в OEM-исполнении, в народе более известном как полиэтиленовый кулёк. Соответственно, никаких мануалов и т.п. сопроводительной литературы. Когда я его ставил, то просто взглянул на наклейку, там было “::#:: - master”, я так и воткнул посередине. А в моем случае перемычки вообще не должно стоять.
Спасибо всем небезучасным товарищам. Отдельный респект тов. Zim-му за абсолютно правильную догадку и ссылку на полезную статью.
nonexistent
Цитата:
у меня POST проходит, что мать "пикнуть" не успевает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Самара
винт грузится очень долго [color=brown][size=9]
Попробуй использовать не Мaster-Slave, а Cable Select(CS).
Девайсы на IDE-канале в этом случае должны быть подключены к правильным разъемам на кабеле(master - на последний и т.д.)
Должно помочь;))
Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: г. Уфа
lechoix Да, после загрузки все работает стабильно.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: U#74
Цитата:
Попробуй использовать не Мaster-Slave, а Cable Select(CS). Девайсы на IDE-канале в этом случае должны быть подключены к правильным разъемам на кабеле(master - на последний и т.д.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Самара
Chernobl: А по подробнее можно? Что такое Cable Select
Вообще-то я отвечал человеку, у которого долго детектился винт:))
Просто не въеду, как здесь цитирование делать:((
По поводу твоего вопроса:
Cable Select - аналог подключения винтов(и CD) SCSI(у них там мастер-slave нет). Современные винты&материнки используют определение девайсов по подключению к разъемам на IDE-кабеле(т.о. нельзя переворачивать кабель IDE, как тебе вздумается, при подключении девайсов по такому принципу).
На обоих винтах ставятся джамперы в положение CS. Мастером будет висящий на крайнем разъеме, ну а slave - тот, что в середине.
У меня на P4P800 Dlx винт Махтоr при переключении перемыки из положения
CS тоже начинал долго детектиться...
К твоему случаю это, видимо, отношения не имеет. Как и к сабжу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: MSK
Chernobl писал(а):
lechoix Да, после загрузки все работает стабильно.
По поводу XP ничего сказать не могу.
Но "долгая загрузка" лично мной лечилась в Win98 указанием любого IP-адреса для установленного в системе сетевого адаптера. Если в свойствах TCP/IP для этого адаптера стоит "Определять IP-адрес автоматически (DHCP)", то машина ищет DHCP-сервер. Тайм-аут для этого, вроде бы, две минуты.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд: U#74
Я так понимаю, что винт у товарища Chernobl BIOS'ом детектится нормально.
Проблемы начинаются на этапе загрузки ОС.
File Type BIOS
File Name P4P81016.zip
File Size 416970 bytes
Version 1016
Date 2004/03/01
Description
Do not use old version Afudos.exe to flash BIOS. Must use new
Afudos.exe which is included in zip file to flash BIOS.
Using ASUSLiveUpdate to flash BIOS,you need to upgrade
ASUSLiveupdate to v 5.22.02 or later before flash BIOS.
Please do not use Ezflash for updating this BIOS unless the
pre-loaded BIOS is of version 1014 or 1015.
Support new CPUs. Please refer to our website at:
http://www.asus.com.tw/support/cpusuppo ... pport.aspx ------------------------------------------------------------------------------------
Ничего нового, по всей видимости...
А кто нибудь делал реально с Asus P800 включение РАТ как описано на www.ModLabs.net интересно для варианта DeLuxe всё тоже самое?
Делал. У меня именно Deluxe-версия. После прошивки, PAT работает при любых частотах FSB. При частоте памяти 240(480) имею следующие результаты –
до прошивки 5300 MB/s
после 5600 MB/s.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Moscow
Xtremal Вот спасибочки, этого сообщения я и ждал, а то Лейк так до сих пор и не ответил, а по памяти я застрял на 5200 при 220 МГц , можно гнать и выше но теряется стабильность работы. Сегодня попробую перепрошиться....
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Xtremal хммм... Это конечно классная новость, но Лэйк говорил что-то на счет того, что под Делюкс отдельную версию надо делать, мол не работает (у нас Делюксов нет, ни у меня, ни у него, поэтому сами проверить не можем, но ему вроде сообщали читатели). Странно.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!