acm_fan писал(а):
Вы фиксируете PCI-E на 100 (или 101 как некоторые делают)? Или в "авто" оставляли?
Множитель на память снижаете?
А РАЗНИЦА КАКАЯ 100 ИЛИ 101 Я СТАВЛЮ 105-115
_________________ Intel Core i7 CPU 6400t QHQJ 3.8,MAXIMUS VIII HERO,DIMM DDR4 8Gb Crucial 8x2,gigabyte gtx 1070ti gaming 8g
Люди помогите разабраться с USB2.0.
На корпусе Термалтейк, с верху, есть два разъёма УСБ2.0, но как не подключаю провода к матери они все равно не работают. Сама флеш карта подаёт световой сигнал что питание на неё пошло но определение системой не происходит, пробовал туже флешку на другом компе, там все нормально. Может быть нужны драйвера или что то в этом роде?
У меня материнка не натом чипсете, что указан в названии темы, но вроде все матери гигабайт имеют одинаковое расположение разъёмов. Вобщем заранее извиняюсь что не совсем по теме и заранее спасибо за ответ.
А вот и моя мамка http://www.gigabyte.ru/products/mb/over ... s4_10.html
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
vs. О, да вам вообще не сюда : )
1.Тема по Вашей материнке.
2.Тема с той же проблемой ; ) Интересно, вы с автором этой темы одну и ту же сборку XP юзаете?! : ))))
PCI-E на авто разогнал 12x270=3240 выше3300 винда не грузится напр=1.250v биос F2 . хочу поменять видеокарту на 9800GT нужно ли продолжить разгон и если да ,то что нужно сделать ?
PCI-E на авто разогнал 12x270=3240 выше3300 винда не грузится напр=1.250v биос F2 . хочу поменять видеокарту на 9800GT нужно ли продолжить разгон и если да ,то что нужно сделать ?
PCI-E зафиксируй в положение 101, на 340-350 шине надо увеличивать до 15-20, больше не рекомендуется
увеличь еще напряжение. у меня 3.8 брало на 1.35, ревизии MO
прошил до F4 и дело пошло . 12.5x316=3950 всё стабильно ! 2 часа в Крейзис,3DMark06. cpu v=1.34 на памятьv=1.98.
Рекордом стала отметка на 4.20ГГц ! при v=1.408 и на памяти-2.08v но на первом тесте в 3DMark вылет.
При пониженом множ x11 шина 370 =4.07 так же нет стабильности.
Я думаю это потолок как для матери так и для процика. [/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Фото: 1
Подскажите можно ли прошить БИОС на матери Gigabyte GA-EP31-DS3L rev. 1 с процем Е5200?
На сайте этой матерью этот проц поддерживается только БИОСом F5f, сейчас F1
Просто прочел на гиговском сайте что:
Цитата:
GIGABYTE.RU: Прошивка BIOS с процессором, который не поддерживается текущей версией BIOS на материнской плате, не рекомендуется
Мать определяет название проца, но не определяет температуру (все время пишет во всех прогах 55гр. ), и не работает контроль скорости вращения вентилятора CPU, сейчас комп орет (в биосе CPU Fan включено), и я не могу узнать температуру, а да и множитель только на 9 стояло я сам поставил 12,5...
И как лучше прошить, с помощью флешки или из виндоса с помощью проги с гиговского диска?
p.s: Правильно ли я понимаю, что на EP31-DS3L rev 2.1 в BIOS присутствует опция Load Line Calibration, являющаяся по сути программным аналогом vdroop mod? Если это так, то почему в FAQ не отражен этот момент, как одно из существенных отличий ревизии 2.1 от более старших?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
ANT_ писал(а):
Киньте плиз карандашный vdroop для EP31-DS3L rev 1.0
Не попадался пока на глаза : ) Найдешь кинь ссылку кстати сможешь тогда по этому поводу оформить заметку на ПС...тогда прямую ссылку на твой гайд укажем
ANT_ писал(а):
Правильно ли я понимаю, что на EP31-DS3L rev 2.1 в BIOS присутствует опция Load Line Calibration
Угу, есть такой момент : )
ANT_ писал(а):
Если это так, то почему в FAQ не отражен этот момент