Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 34 из 67<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
EternalTear
Это больше на БП похоже. Хотя попробуй скинуть все настройки на матери в Дефолтные.

Партнер

Member
Приветствую! Нужны какие нибудь настройки для кросса в биосе?

Member
Konstantinius писал(а):
Приветствую! Нужны какие нибудь настройки для кросса в биосе?

нет.

Заблокирован
Заблокирован
Откатился по биосу на F5 и пропали проблемы совместимости по звуку (Creative SB X-Fi XtremeGamer Sound Card) в играх
играеш бац резкий писк и усё зависло :gun:
а вся конитель началась с F7 я всё на дрова подумывал плохо а нет

:beer:

Junior
У
Хм... нашел такой вот пост: здесь
"у кого мать Gigabyte 965P S1 S2 или S3 как в моём случае и вылетает BSOD c .....F4 (.......x03) (при простой работе, интернет, отключение LAN, музыка, и подобные действия не загруж камп), то не стоит так сильно мучаться просто перепрошейте LAN. Именно из-за этого бага у меня такое же было примерно 4 мес не мог сделать! Нужно скачать прошивку Marvell Yukon 88e8056 pci-e... создать дискету загрузочную и работать намана! из-за этой штуки некорректно работает винчестер, и не в шлейфах дело и даже не в блоке питания...полезное сообщение!!!!ставим"

Что скажете учитывая то что я дописал в предыдущем посте??.... кстати по этой ошибке BSOD 0xF4 в подобных с моей ситуациях частенько участвуют диски SEGATE - может просто совпадение...

Member
Здорова, мужики....чет пост в начале по поводу завышения напряжения меня не очень порадовал. У меня там все напряжения выставлены в Auto и Normal. Сегодня пробовал разогнать процессор, так догнал только до 3.94Гц. Так вот, напряжение было 1.300 при множителе х9.5 и частоте шины 415. Сосбтвенно вопрос, а где выставить напряжение на северном мосту и памяти? Такое ощущение, что нужно делать действительно все вручную, т.к. там все на Auto и Normal.

Member
Мож кто сталкивался с такой проблемой? Мать х48 ds4,проц е6750.Включаю все работает на ура,выключаю,потом пытаюсь включить,невкакую,помогает выключение из сети на 2-3 минуты.Потом запускается от кнопки как положено.Что это за глюк и как лечить?[/quote]

Member
Привет всем у меня мать x48 DS4 гиговская, проц квад q9550, разогнал более менее до 3.86, хочу дальше но боюсь ставить больше напряжение на северном мосту и cpu vtt, потому что как вы знаете напряжения в биосе показываются не абсолютные а относительные.
Соответственно вопрос, какие напряжения там дефолтные, или на сколько максимум можно повышать ОТНОСИТЕЛЬНО?)
Пазебки):D
И еще хотел спросить что там за новый биос F3 бета, улучшает ли он разгонный потенциал?)

Member
С наступившим всех. Есть 2 вопроса.
1 ни как не могу настроить тайминги на оперативке. В играх каждые 10-15 секунд дергаеться изображение. На Р35 такая же фигня была. Оперативку менял, проц менял. Че делать не знаю:-(
2 Почему-то кросс работает только когда в биосе ставишь, там где "ферс дисплей" не PCI а 3 значение(забыл как называеться) MGT2 чтоли.

Junior
Урррааа!.... почти заработало! :)
Ну вначале я открыл "странную весч"... если комп был выключен и ты его врубаешь... то обязательно после загрузки Виндовс - дамп... НО! если на минут 5-10 зайти в БИОС и потом загрузиться - то всё работает без дампов скока угодно!..... но это в IDE совместимом режиме... а при включении AHCI - дамп другого типа.... при самом старте.... причём установка Windows с дровами SATA для ICH9 и разных сборок проходят успешно в AHCI режиме, но при первой загрузке дамп....

Вобщем нарыл второй винчестер.... тоже Сигейт но 80Гб... на нем работает "холодный старт" но иногда небольшие "фризы" есть сразу после загрузки Windows (ну после появления панели задач сек 30 ничё не открывается было раз и "Пуск" не реагировал... но такое редко но всё же несколько раз было.... винда свежая антивиря даже нет.... и причём очередная загрузка может быть и без "фриза")... на моём винте такие "фризы" превращались в дамп... а тут работает вроде.... но в режиме AHCI так же не грузится... дамп и всё тут.... но последнее решил.... решение тут How to enable AHCI on Intel ICH9 under XP
тока тут редактировать ничё не нада а рег файлик я делал вот такой (тут 2923 поменяно на 2922..... типа ж у меня с RAID контроллер, а у него такое PCI\VEN_8086&DEV_2922&CC_0106
DEV_2821 is Intel ICH8R/DH/DO
DEV_2922 is Intel ICH9R/DH/DO
DEV_2923 is ICR9 with 4 ports, non-RAID.
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_[b]2922[/b]&cc_0106]
"Service"="iaStor"
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor]
"Type"=dword:00000001
"Start"=dword:00000000
"Group"="SCSI miniport"
"ErrorControl"=dword:00000001
"ImagePath"="system32\\drivers\\iaStor.sys"
"tag"=dword:00000019
"DisplayName"="Intel AHCI Controller"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor\Parameters]
"queuePriorityEnable"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStor\Enum]
"0"="PCI\\VEN_8086&DEV_[b]2922[/b]&SUBSYS_B0051458&REV_02\\3&13c0b0c5&0&FA"
"Count"=dword:00000001
"NextInstance"=dword:00000001

терь получается тока вина HDD осталась - он не хочет без прогрева работать :(... похоже он так в сервис у меня поедет...
и да на всех сайтах Gigabyte 1 , 2 , 3 дрова старые..... ищите на Intel обновки потому как с сайта Gigabyte драйвера не прокатили для AHCI режима...

Junior
Ну не знаю как с разгоном у остальных. Но у меня Core2Duo E8200 на матери GA-X48-DS5, спокойно взлетел на шине 500МГЦ, т.е. частота 4.0ГГц при питалове в 1.40В, Память OCZ Elite System DDR2-800. Карлсон Zalman CNPS9500 AT морозит его где-то до 50-55 (с учетом грамотного охлаждения всего корпуса.). БИОС F8A последняя бета. Да и вообще сколько матерей гиговских было... Начиная с серии кто-мож помнит GA-6OX. Проблем серьезных ни когда не было, а если и всплывали мелочи то по прочине кривого драйвера hands.sys инфицированного вирусом beers.dll или vodka.exe. :-)

Member
Осилил всю ветку, этот вопрос уже задавался, но внятного ответа не было: будет ли GA-X48T-DQ6 работать с 4 планками памяти на частоте выше 1600?
Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду
Вопрос подробнее описан тут http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=26291
Работает такое у кого-нибудь?

Member
Где на DS4 включается на полную скорость 16х нижний слот PCI-E? Сейчас работает в режиме 1х :(
Видяшка 8600GT работает на 1х на X48 в любом слоте , на 945 чипсете на 4х.
4870 на 16v2.0 х 16 в обоих слотах. Чего ей не хватает? Биос F3a.

Куратор темы
Belk хмм... вроде бы что-то подобное было на видяхах 8800-9800 от палита.
решалось заменой то ли биоса в видяхе, то ли видяхи :)

Member
Комп профильный, мать ДС5, вопрос в чём: есть ли разница каким разъёмом подано питание на проц, 4 или 8 контактов?

Member
EternalTear писал(а):
у кого мать Gigabyte 965P S1 S2 или S3

Проблема была только с м.п. серии Sx. На DSx всё было нормально. Врядли гигабайт на те же грабли наступит.
EternalTear писал(а):
Вобщем нарыл второй винчестер.... тоже Сигейт но 80Гб... на нем работает "холодный старт" но иногда небольшие "фризы" есть сразу после загрузки Windows (ну после появления панели задач сек 30 ничё не открывается было раз и "Пуск" не реагировал... но такое редко но всё же несколько раз было.... винда свежая антивиря даже нет.... и причём очередная загрузка может быть и без "фриза")
Я заметил, что EasyTune при загрузке может хорошо систему подтормаживать, как будто "фризит", ничего не реагирует только мыша бегает, хотя и не должен вообще запускаться (настройка такая стоит) - лечится удалением этой высокоинтелектуальной программы, правда я это наблюдал на 3-ем конфиге, а на первый и второй ставил, но с автозагрузкой, так что знал что тормозит :spy: . Вообще может сильно тормозить, если винт в PIO режим свалился (винда выставляет в случае проблем).
Советы:
1) Разобрать результат монитора SMART винчестера в соответвующей ветке.
2) Для диагностики проблем и лечения от "софт" бэдов рекомендую последнюю Victoria.
3) Не советую разгонять на рабочей Windows и винте. Можно же купить подержанный винт за копейки для разгона или использовать CD/DVD сборки (загрузочные девайсы USB не советую - плохо с ними плата работает в разгоне при загрузке). Только все остальные HDD также желательно отключить. А то NTFS и винт запросто могут не выдержать испытания, а про софт бэды вообще молчу.
Kotyara_1 писал(а):
Комп профильный, мать ДС5, вопрос в чём: есть ли разница каким разъёмом подано питание на проц, 4 или 8 контактов?
Есть. 4 для двуяда с обычным разгоном и квада в дефолте хватит. 8 очень рекомендуется для квада в разгоне и двуяда с максимальным разгоном, а то 4-х пин разъем может погореть.

Member
У меня 2 БП. Можно запитать вторым БП 8штекеровый?

Member
Извиняюсь за тупой вопрос, но какие драйверв надо качать отсюда http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/Driver_Model.aspx?ProductID=2765 ? Про чипсет понятно, а в Audio, LAN, SATA RAID? Поподробнее, плиз. Если нужно, конфа в профиле...

Junior
Такой вопрос: у меня материнка Gigabyte x48 ds4, если ставлю PCI-E на значении 99,100, 101, 102 и т.д. то в винде проц всегда загружен на 20%, если ставлю на AUTO то в простое проц не грузится, это глюк от гигобаитов или я делаю что то не правильно))?

Куратор темы
BFGwar думаю, что это просто глюк :)

sealegend а что там непонятного? аудио, чипсет и сата с сайта приозводителя, сеть лучше с гиги - есть там заморочки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 34 из 67<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа