Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 34 из 451<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 99
Мда, все таки глючные платы Асус продает. Сервис-инженер знакомый говорит, что среди асусов на Р35 очень большой процент брака.
Да я и сам в этом убедился - у меня была P5KR, никакие обновления биоса не помогали победить ее - наотрез отказывалась перезапускаться при софт-рестарте (если под виндой нажать "перезагрузить", только после ресета оживала...) и регулярно выдавала Overclocking failed в заведомо рабочем и далеко не предельном режиме разгона проца. В конечном итоге плата сдохла, была сдана в гарантию и вместо нее куплена простая P5K. Простая P5K ведет себя намного приличнее - тех проблем что были с P5KR нету. В гарантии на P5KR развели руками и сказали - это асус :)) Поменяли плату без вопросов.

Member
k2viper k127 отличия 1005 от 0902 никаких не нашел. По прежнему выставляется больший PerfLevel (благо исправить можно).

Member
matador_088 писал(а):
k2viper k127 отличия 1005 от 0902 никаких не нашел. По прежнему выставляется больший PerfLevel (благо исправить можно).

Ну видимо увеличением значения perflevel асус и добивается "улучшенной совместимости с памятью" :)
Я сейчас вообще был вынужден отключить статик рид контрол, и с и так большого perflevel 9 откатился на 11 :( 2гиговые модули блин. А все потому что потеплело, и по видимому стал перегреваться северный мост. Хотя всего-то 445 шина и дефолтное напряжение на сев.мосту...
Термоинтерфейс под радиатором сев.моста заменил сразу при установке платы, но греется он - кошмар, под нагрузкой палец не удержать на радиаторе.

Member
Ну люди, не знаю что у вас там с платами, я проблему с "неперезагрузкой" своей P5K Pro решил простым перепрошиванием биоса, сейчас пашет как часы.

Member
k2viper писал(а):
Термоинтерфейс под радиатором сев.моста заменил сразу при установке платы, но греется он - кошмар, под нагрузкой палец не удержать на радиаторе

СМ и в дефолте неслабо нагревается,по крайней мере горячее 965-го,поэтому охлаждение сменил сразу после покупки!

Member
Уменя С P5KR все пучком даже после перепрошивки BIOS, так-что может это случайный брак

Member
ShPashok писал(а):
Ну люди, не знаю что у вас там с платами, я проблему с "неперезагрузкой" своей P5K Pro решил простым перепрошиванием биоса, сейчас пашет как часы.

Ну во-первых проблема(если ее можно так назвать, а по сути нет) не в платах, а в биосах.

Member
Фото: 5
А я ничего не менял на севернике, поставил обычный титан за 300 рублей поверх радиатора 3-х пиновый, так он матерью сам регулируется (максимум 5000 оборотов, работает обычно в 3600) и темпа радиатора сразу упала - держи не хочу, хоть в нагрузке, хоть без, раньше был кипяток в нагрузе =)

ещё раз возвращая по питанию: почему это нет никакой разницы интересно это!!! Это чё получаеться что те МОСФЕТЫ и конденсаторы в пустую стоят на более дорогих версиях р5к да и радиаторы там по круче будут!?!??!

и ещё один вопросик: у меня в проге CPU-Z частота проца показывает 1660 хотя проц стоит CORE 2 DUO E6700 с номинальной частотой 2.66МГц. Не подскажите ли эт я чёто намудрил в БИОСе или так и должно быть типа самопонижение частоты при незагрузке!?!?!??!

Member
Так и должно быть, это нормальная работа SpeedStep - в простое проц сбрасывает множитель до 6.

B.O.B.
B.O.B. писал(а):
А я ничего не менял на севернике, поставил обычный титан за 300 рублей поверх радиатора 3-х пиновый
А как ты его к радиатору крепил?

To all: насчет 1005 на P5K - разницы с 0902 не заметил, разгон не изменился, глюков нет.

Member
k2viper
k2viper писал(а):
среди асусов на Р35 очень большой процент брака

Вообще-то ....нет. По-крайней мере не столько, сколько у Эйбит и Интел-системных плат. Кстати, самой проблемной платой, часто не работающей прямо из коробки оказалась мощная Максимус Формула. Или мне так повезло. На Р35 ни одной бракованной не видел.

Member
effgen писал(а):
ещё раз возвращая по питанию: почему это нет никакой разницы интересно это!!! Это чё получаеться что те МОСФЕТЫ и конденсаторы в пустую стоят на более дорогих версиях р5к да и радиаторы там по круче будут!?!??!

Речь была о P5K, P5KC, P5KR, а на платах начиная с P5K pro и старше питание более серьёзное.

Member
zkds писал(а):
S.O.S. При разгоне выставляю в БИОС частоту 425Х8 получаем 3.4 ГГц.При запуске системы показывает 3.4...но при запуске 3Dmark-а в sys.info показывает что 3.83,такая же беда и в ПУСК-НАСТРОЙКИ-ПАНЕЛЬ УПР.-СИСТЕМА-3.82ГГц.CPU-Z показывает 3.4,stepping оказывается у моего камня В,sandra-3.4 и system bus 1600 и просит понизить,но говорит правду правду-stepping G0.БИОС перешил на 0806,систему переставил..Кто виноват и что делать?

Вообще, винда и некоторе проги кажут частоту шины умноженную на МАКСИМАЛЬНЫЙ множитель, у тебя он 9, это есть нормально, т.е. показывает тебе 425х9=3825, у меня аналогично с 11 до 8 множитель попущен на 380 шине, показывает вместо 3050 частоту 380х11=4180

Member
Помогите плиз, не могу разогнать мамку П5К по шине больше 377,
Пробовал напряжение поднимать на Сев.до1,7 не помогло

При выключении компьютера, гаснет лампочка сетевой карты. Никак не могу разобраться, как нужно настроить биос в разделе power, а может еще где-то, чтобы она не гасла. Нужно для включения компьютера по сети. Материнская плата P5K-E/WiFi-AP. Если кто знает подскажите.

Member
kontrastinf писал(а):
СМ и в дефолте неслабо нагревается

Такого быть точно не должно, обзавелись вольтметром и померь напругу на СМ, мож глюк, я бы сказал, что P35 просто ледяной по сравнению с тем что я прочувствовал на P5W DH Deluxe(4 экземпляра), P5N32-E SLI PLUS(ну это вообще без комментов), у меня в нагружке температура на СМ после 3-4 часов не более 35°С.
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
mechatron писал(а):
как нужно настроить биос в разделе power

далеко не там роешь, это в свойствах энергосбережения виндов.
j7710 писал(а):
Пробовал напряжение поднимать на Сев.до1,7 не помогло

А также поставь на память теже 2.2В, поставь множитель на минимум, поставь частоту памяти на минимум. И пропиши тайминги в ручную.

Member
Rexcor
Множитель пробовал х6, память при этом работает на частоте ниже номинальной с высокими таймингами
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
Также пробовал изменять практически все параметры биоса :bandhead:
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
Проц стабильно работает на 3375 :) , но при этом память на низкой частоте работает, т.к. высокая ей непреодолима :( , оч. хотелось бы 420х8 в синхроне.

Member
назрел вопрос-после покупки нового камня и графики начал сам по себе перезагружатся комп причём самое смешное когда сидиш в инете,часовые тяжёлые тесты(прима осст мемтест)проходит на ура,
а без нагрузки перезагруз,когда 20 минут ,когда час,вчера вот всю ночь работал,даже не знаю на что думать, причём с таким разгоном он несколько дней поработал ,а позавчера началось.я точно помню в старой ветке у кого то тожет такая фигня была, может кто то нашёл лекарство

Member
Фото: 0
niBnim, винду пробовал переустановить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 34 из 451<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа