Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
vladimir_zvl писал(а):
прихожу к такому мнению, эта мама слабовата для квада
Вы, правы, у меня уже одна II формула и две референсных на 780i лежат мёртвые и всё это из-за QX6800 G0, повышение напряжения они долговременно не выносят, дохнут Взял FTW, там питание 8-ми фазное, в отличие от обычной, на которой 6 фаз. Пока полёт нормальный - 3,9Ггц на воздухе, но на Гиге (Р35-DQ6) и на DFI (Р35) было намного лучше (в плане питания процессора - сколько выставлял - столько и держала), а здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
сейчас жду Q9650. потом перво наперво поменяю б/п. а то у меня по поводу своего тоже есть сомнения. вот и увижу все. если и приду к замене мамы, то наверняка на эту: http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... NT_ID=1451 а два ядра на моей идут нормально.
Я так понимаю полный референс Нвидиа и отличий нет и можно любую брать, скажите, а если в них поставить 2 видюхи в СЛИ, то в 1 и в 3 слот можно ставить? Будет х16 у них, а 2 слот х8?
А то просто вплотную 2х280ГТХ ставить это жесть!
И как они гонять дуо/квады нормально, чипсет уже не новый, думаю почти все основные баги поправили?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Evgen_AMD Ну круто - то есть точно 1 и 3 слот будет именно х16 и не свалится в х8???
А проц если дуо то так же погонится на 780 как и на Х38 примерно? Как там Дуо по шине идут вообще, в частности Е8ххх?
С квадами понятно...они побольше требовать будут!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Evgen_AMD Ну в общем советуешь брать EVGA nForce 780i SLI (132-CK-NF78-A1) если хочется не менять проц и память, да и нет денег переходить на i7, а вторую 280 поставить хочется, так?
Платка неплохая и цена хорошая для материнки с поддержкой СЛИ, ДДР2, и 3хПСИ-Ех16.
Думаю не хуже моей на Х38 будет в разгоне проца? Стоить менять?
Member
что евга, что зотак, никакой разницы. Сли х16 2.0 в 1 и 3 слоте. во 2-м х16 1.0. если для квада, я бы присмотрелся к такой: http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... NT_ID=1449 все ж питалово 8 фаз. если конечно такая цена пройдет. сам сижу не зотаке, ничего, нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
vladimir_zvl разницы никакой:проблемы со старыми квадами есть,с новыми разгон проще.Просадки напряжения есть на всех-референс одинаков независимо от производителя.Разница в мульках. 10 к дороговато,я брал за 6700,несмотря на инфляцию,почти в 2 раза цена вырасти не может
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Москва
Народ хелп купил Zotac 780i запорол биос тоскал на перепрошивку через програматор не помогло так и висит пост код FF и тишина надо тащить пробовать по гарантии а книжки с мануалами потерял у кого есть мануалы на зотак пожалуйста одолжите
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Москва
vladimir_zvl у тя получилось? Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд я читал но вроде пробовал ток батарейку ненадолго вытаскивал
и не замыкал контакты батарейки а через джампер клеар кмос реально ли что плате ппц? ей только неделя после покупки засада получилась по нетрезвости))) прошивал через винду и не сбросил в дефолт настройки
Member
прошивать лучше через дос. а так я ж на ней щас! вытащил все из мамы,ну проц оставил ))) все контакты и разъемы, видюху и т.д. джампер на клир кмос, батарейку перевернул, чтоб замкнуть контакты, так полежала около часа. потом вытащил батарейку и оставил без нее не помню на сколько, но чет долго. часа 2-3 гдето. потом стал собирать.ставя по очереди все проверяя между тем каждый раз на запуск. см пост-коды. 1.когда поставил память,запустил то уже тогда гляжу, вроде поехала! 2. поставил видюху и вот он пост-экран! ну а дальше все просто. собрал, запустил, прошил заново родным!! биосом через дос. и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
vladimir_zvl писал(а):
батарейку перевернул, чтоб замкнуть контакты,
Привет. Все правильно , только батарейку трогать не надо, переставляя перемычку, мы ее отключаем.
А вот что надо точно, так это отрубить 220v, иначе через дежурку может подпыр на CMOS идти....
И УЖ ТОЧНО БИОС ШИТЬ НАДО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДОС!!!
ЗЫ vladimir_zvl Как новый камень (в смыле резалтов)?
anubias Ну квад на 775 я ставить не планирую, а что про карандашный вольтмод ты говорил? Для чего он ЕВГА 780i обычной? Без него даже 2 ядра что ли нормально непогнать мои? За 10К брать мать бред - на 1366 столько стоят мамки!
Мне главное чтобы до 500 по шине мой проц шел, да и некоторые 750i советуют - типа он лучше и меньше греется и по разгону или такой же или лучше - вот и хз че брать в СЛИ.................
Member
well58 только начал. пока остановился на 4140Mhz. все напруги в авто. на память 2.1 при 1151Mhz. завтра еще продолжу. а так взял сходу 4275Mhz. но пока не стабильно.
YakudZon да блин, действительно, совсем забыл. питание 220 от б/п тоже отключай. хотя в принципе если все питалово от блока из мамы вытащили...