Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 34 из 51<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
vladimir_zvl писал(а):
прихожу к такому мнению, эта мама слабовата для квада

Вы, правы, у меня уже одна II формула и две референсных на 780i лежат мёртвые и всё это из-за QX6800 G0, повышение напряжения они долговременно не выносят, дохнут :grob:
Взял FTW, там питание 8-ми фазное, в отличие от обычной, на которой 6 фаз. Пока полёт нормальный - 3,9Ггц на воздухе, но на Гиге (Р35-DQ6) и на DFI (Р35) было намного лучше (в плане питания процессора - сколько выставлял - столько и держала), а здесь :weep:

Партнер

Member
сейчас жду Q9650. потом перво наперво поменяю б/п. а то у меня по поводу своего тоже есть сомнения. вот и увижу все. если и приду к замене мамы, то наверняка на эту: http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... NT_ID=1451 а два ядра на моей идут нормально.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Народ что скажете про такие мамки - EVGA nForce 780i SLI (132-CK-NF78-A1) - http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... NT_ID=1454
Zotac NF780I-A-E - http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... NT_ID=1506

Я так понимаю полный референс Нвидиа и отличий нет и можно любую брать, скажите, а если в них поставить 2 видюхи в СЛИ, то в 1 и в 3 слот можно ставить? Будет х16 у них, а 2 слот х8?
А то просто вплотную 2х280ГТХ ставить это жесть!
И как они гонять дуо/квады нормально, чипсет уже не новый, думаю почти все основные баги поправили?

Member
Там полноценные 3х16, ставь в любые, у мня 8800ПЕЧ в SLI работали в разных слотах. Квад на этой матери требует больше вольтов, чем на P35 однозначно.

Заблокирован
Заблокирован
Evgen_AMD
Ну круто - то есть точно 1 и 3 слот будет именно х16 и не свалится в х8???
А проц если дуо то так же погонится на 780 как и на Х38 примерно? Как там Дуо по шине идут вообще, в частности Е8ххх?
С квадами понятно...они побольше требовать будут!

Member
У меня на референсе ZOTAk не падало, а проц гнался так же 480 по шине макс, фсб волл, знаете ли, благо есть множитель разлоченный :)

Заблокирован
Заблокирован
Evgen_AMD
Ну в общем советуешь брать EVGA nForce 780i SLI (132-CK-NF78-A1) если хочется не менять проц и память, да и нет денег переходить на i7, а вторую 280 поставить хочется, так?
Платка неплохая и цена хорошая для материнки с поддержкой СЛИ, ДДР2, и 3хПСИ-Ех16.
Думаю не хуже моей на Х38 будет в разгоне проца? Стоить менять?

Member
Himik_15 карандашный вольтмод и процик погонит.Все остальное нормально.

Member
что евга, что зотак, никакой разницы. Сли х16 2.0 в 1 и 3 слоте. во 2-м х16 1.0. если для квада, я бы присмотрелся к такой: http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... NT_ID=1449 все ж питалово 8 фаз. если конечно такая цена пройдет. сам сижу не зотаке, ничего, нормально!

Member
vladimir_zvl разницы никакой:проблемы со старыми квадами есть,с новыми разгон проще.Просадки напряжения есть на всех-референс одинаков независимо от производителя.Разница в мульках. 10 к дороговато,я брал за 6700,несмотря на инфляцию,почти в 2 раза цена вырасти не может

Member
vladimir_zvl писал(а):
все ж питалово 8 фаз

Вот у меня как раз такая, пока ещё не сдохла.

Junior
Народ хелп купил Zotac 780i запорол биос тоскал на перепрошивку через програматор не помогло так и висит пост код FF и тишина надо тащить пробовать по гарантии а книжки с мануалами потерял у кого есть мануалы на зотак пожалуйста одолжите

Member
см выше.где то уже писал как я реанимировал. попробывать то можно.

Junior
vladimir_zvl
у тя получилось?
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
я читал но вроде пробовал ток батарейку ненадолго вытаскивал
и не замыкал контакты батарейки а через джампер клеар кмос реально ли что плате ппц? ей только неделя после покупки засада получилась по нетрезвости))) прошивал через винду и не сбросил в дефолт настройки

Member
прошивать лучше через дос. а так я ж на ней щас! вытащил все из мамы,ну проц оставил ))) все контакты и разъемы, видюху и т.д. джампер на клир кмос, батарейку перевернул, чтоб замкнуть контакты, так полежала около часа. потом вытащил батарейку и оставил без нее не помню на сколько, но чет долго. часа 2-3 гдето. потом стал собирать.ставя по очереди все проверяя между тем каждый раз на запуск. см пост-коды. 1.когда поставил память,запустил то уже тогда гляжу, вроде поехала! 2. поставил видюху и вот он пост-экран! ну а дальше все просто. собрал, запустил, прошил заново родным!! биосом через дос. и все.

Junior
vladimir_zvl спасибо, седня попробую так а то ппц я попал лишь бы пост экран пошел

Member
vladimir_zvl писал(а):
батарейку перевернул, чтоб замкнуть контакты,

Привет. Все правильно , только батарейку трогать не надо, переставляя перемычку, мы ее отключаем.
А вот что надо точно, так это отрубить 220v, иначе через дежурку может подпыр на CMOS идти....

И УЖ ТОЧНО БИОС ШИТЬ НАДО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДОС!!!

ЗЫ vladimir_zvl Как новый камень (в смыле резалтов)?

Заблокирован
Заблокирован
anubias
Ну квад на 775 я ставить не планирую, а что про карандашный вольтмод ты говорил? Для чего он ЕВГА 780i обычной? Без него даже 2 ядра что ли нормально непогнать мои? За 10К брать мать бред - на 1366 столько стоят мамки!
Мне главное чтобы до 500 по шине мой проц шел, да и некоторые 750i советуют - типа он лучше и меньше греется и по разгону или такой же или лучше - вот и хз че брать в СЛИ.................

Member
Фото: 2
Himik_15 писал(а):
За 10К брать мать бред - на 1366 столько стоят мамки!

:)
Gigabyte GA-EX58-UD3R X58, 7 480р
Сли она держит .
Himik_15 писал(а):
на 1366 столько стоят мамки!

Может, хватит ? 1366 не такая уж и дорогая платформа .

Member
well58 только начал. пока остановился на 4140Mhz. все напруги в авто. на память 2.1 при 1151Mhz. завтра еще продолжу. а так взял сходу 4275Mhz. но пока не стабильно.
YakudZon да блин, действительно, совсем забыл. питание 220 от б/п тоже отключай. хотя в принципе если все питалово от блока из мамы вытащили...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 34 из 51<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа