Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме. Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх. Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК) ---------------------------------------------- Сопутствующие темы в нашем форуме:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: что за Откуда?
xxToaDxx писал(а):
блин а я прошился им на атлоне) надо откатится тогда на A78XA814, только вроде все нормально работает. а как запустить мем тест в биосе? НЕРВ подскажи, получается что описание в предпоследней графе это к бета биосам что ли, они к официальным отношение не имеют? я прошился официальным A78XAC25 с потдержкой 45nm AM2+ откатываться не надо?
Не надо. Это последний официальный. Китайский правда. На английском сайте биосы уже давно не обновлялись почему то.
Есть задумка A64x2 6000+ 125 TDP посадить на TA770 A2+. На русском и глобальном сайтах в саппорт-листе его нет, а на китайском есть. Может кто знает, что это за ... ? Или лучше не рисковать и ограничится 5600+, который есть на всех сайтах ? И вообще, может кто-нибудь сталкивался, как этот камень себя ведёт ? Что-то я в сомнениях - Виндзор, а тепловой пакет 125, вместо положенных 89.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
HEPB писал(а):
Новая БИОСа однако (ТА770) Новогодняя!
Прошился на этот БИОС, в настройках винта исчезла опция AHCI. А я как раз хотел W7 опробовать...
А еще постоянно клинит видео. Пользуюсь smplayer, в логе ошибок проскочило, что не может толком идентифицировать проц, SSE3 инструкции не опознает... Это мать???
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Member
А я не могу ПСИ-Е 2.0 выставить опять с новым биосом. Может действительно надо прошиваться батником awd887.exe который выложен на ребеле а не встроенной прогой Биостара?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
HEPB В дровах видюхи пробовал поставить "режим Однодисплейной производительности"? Я отписывался об этом глюке недавно.
У меня вообще специальная флешка под эти дела есть - дисководом уже лет 5 не пользуюсь, шил с помощью awd890.exe. Единственное неудобство - приходится вручную писать команду для прошивки, батник тупит, гат!
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
А я не могу ПСИ-Е 2.0 выставить опять с новым биосом. Может действительно надо прошиваться батником awd887.exe который выложен на ребеле а не встроенной прогой Биостара?
Прошиваюсь всё время утилитой с диска материнки под WindowsXP - никаких проблем не было ниразу.
Member
SID44SID писал(а):
HEPB В дровах видюхи пробовал поставить "режим Однодисплейной производительности"? Я отписывался об этом глюке недавно.
Спасибо, помогло в Autonomous switch! (добавить в ФАК)
Тут у меня проблемы были с памятью. Оказывается эта Корсар память что мне дали в Санрайзе во временное пользование - убитая и то что она двусторонняя планка вовсе не причем. Сегодня проверил ее на другом компе. Мать следовательно жива, как и процессор. А то уж думал что контроллер в проце погиб. Осталось дождаться свои Крушиалы с ремонта, посмотрим что скажут.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Цитата:
народ у меня плата TA770 могу ли я поставить на нее феном x4 9950 125W? на оф сайте указан только 9850+ 95W, хотя есть и поддержка AMD Athlon™ 64 X4 Quad-Core 9850+ с 125W, походу тогда должен и феном встать с 125w, просто боюсь чтоб у меня питание не погорело на матери, читал тесты и у чуваков на TA780 mATX на двух матерях мосфеты поплавились от 9950
люди ответьте пожалуйста на это, очень надо, уже если на оверклокере не отвечают, я уже и не знаю где тогда ответят, задал вопрос где только можно, везде молчат((((((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Минск
Новый прикол с материнкой TA770. Купил флэшку Kingston DT100/16GB. Не работает на моём компе. Переустановил другую винду. Перепрошил бивис. Непомогло. Не хочет записывать и форматировать флэху, но чтение происходит. На 3-х разных ноутах проверял - работает как часы флэха.
Думаю что проблема в моей материнки ТА770, хотя на 2 гига флэшка Kingston DTI/2GB работает без проблем.
Так же не хочет комп грузиться с вставленной флэхай, биос не проходит инициалиции, как достаю флэху - загрузка продолжается.
И ещё. Не пересбрасывается биос с помощью перемычки, специально даже шланг питания доставал и ждал 5 минут. А результата нету!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Если прошивать Биос из доса , там не сложно ?
Из виндовс то точно легко и наглядно.
Перед прошивкой надо все настройик на дефолт скидывать ? ( у меня разгона нету , наоборот процессор понижен ).
После прошивки его сразу надо сбрасывать перемычкой ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Минск
RINDIG, прошивать не сложно. Как правило в комплекте с биосом идёт и флэшер и батник up.bat. ( здесь последние оффициальные версии, а так же модифицированные http://www.lejabeach.com/Biostar/TA770A2+/) Загружаешся в ДОС, и запускаешь батник. И все дела. Прошивать лучше когда все частоты штатные. Скидывать настройки вовсе не обязательно (кроме разгона).
Господа, откликнитесь, у кого есть ещё проблемы с ТА770 и флэшками, которые описывал я раньше.
Member
у меня с 8Gb влехой Transcend одной из самых дешовых, зауружается без проблем, биос перепрошиваю и вперед и назад, с винды Tseries BIOS Update, проблем с PciE 2.0 небыло, стоит многодисплейная производительность, биосы бета не ставил
еще чипсет у меня греется до 75С* шина поднята до 216MHz, охлаждение штатное, проблем пока небыло, думаю куллер присобачить 120ку регулированную над ним, которая валяется бездействия, надо придумать еще как:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
с мамой никаких проблем, шил биос под виндой, работает уже месяца 4 со сгоревшей дежуркой(сам спалил,потом кинул 2 проводка от бп для запуска ), брал весной из первых ревизий(судя по биосу)
Шил раз 7-8 под виндой, проблем нет, но проц Athlon 4600+ (Windsor F2, 2,4 ГГц) как не гнался так и не гонится, у знакомого стоял на msi 560, стабильно работал на 2.95GHz, а на Biostar-е 2.6GHz , дальше тупо повисает при загрузке, тока clear cmos помогает, напругу всю поднимал, делал всё по "инструкции",
безрезультатно, может кто сталкивался, где собака зарыта,?
Последний раз редактировалось MEXAHiK 17.01.2009 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Шил раз 7-8 под виндой, проблем нет, но проц Athlon 4400+ (Windsor F2, 2,4 ГГц) как не гнался так и не гонится, у знакомого стоял на msi 560, стабильно работал на 2.95GHz, а на Biostar-е 2.6GHz , дальше тупо повисает при загрузке, тока clear cmos помогает, напругу всю поднимал, делал всё по "инструкции", безрезультатно, может кто сталкивался, где собака зарыта,?
TA770A2+ ставит по-умолчанию агрессивные тайминги памяти. В теме уже вроде говорилось.
Первый в списке тайминг с значением 75нс поставь 127нс, а то и выше...
Member
MEXAHiK забудь, атлоны не гонятся, у меня бло уже процесоров 5 атлонов и все разгонялись в среднем на 10%, 200-300MHz это все, что можно выжать с этих камушков, чуть лудшие резулитаты можно достичь, если поставить хорошое охлаждение, супер память да мать полудше, но лишние 200-300 Mhz того не стоят, легче за эти бабки проц взять помощней
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat, xams и гости: 24