Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Москва
Цитата:
OCZ pc-16000 DDR3 2000MHz (OCZ3N2000SR2GK) в паре с CSX Diablo 2x2048 работают на частоте 1880 МГц при 2.150v
Как это понимать?
OCZ на такую мамку я бы брать вообще не стал, много проблем у меня с этой памятью было, с разными комплектами, комплект для 2000Мгц у меня запустился только на 1800 в чёрных слотах, 2000 ни в какую. Заказал себе CSX DIABLO 2x2 приедет посмотрим, но как утверждает товарищ PCP-Devices, на чипсете 790i CSX работает на 2000 с таймингами 8-7-6-18 для 24/7.
Эту память с OCZ я бы даже сравнивать не стал.
Кстати CSX не всегда на микроне, на микроне её сейчас найти очень сложно.
Там давно уже другие чипы лепят, кстати самсунг и эльпида тоже встречается.
Север Я бы на твоём месте присмотрелся к Corsair и Geil.
Мой OCZ на Самсунгах. CSX на Microm D9GTS - инженерный семпл, там даже частота всего 1333 изначально, хотя память легко работаетна 2100 при 2.0v на 8-8-8-20 Т2. OCZ уменя 1024х2 я добивался стабильности на частоте 2083 МГц. В паре они 1900 МГц без ошибок в мемтесте могут часами на 2.150v Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 05.03.2009 11:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Micron тоже разный бывает.
Цитата:
D9GTN - неплохие чипы, немного слабже D9GTR/D9GTS, заметна постепенная отточка техпроцесса D9GTR - отлично работают на низких таймингах (CL5/6), по частоте обычно идут до 2000-2300MHz D9GTS - аналогично D9GTR, зачастую требуют немного меньше напряжения D9JNL - отлично идут по частоте, плохо переносят растяжку с CL5/6, отличительная особенность - способны работать с СL7 на частотах до 2200MHz и выше
У тебя она на каких частотах работает?
Дефектная говоришь? ... Я работаю в компьютерной фирме и через мои руки прошёл не один десяток OCZ. То что у матерей на чипсете 790i проблемы с памятью OCZ многие знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
Подскажите куда смотреть, не могу через ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ nVIDIA менять напругу на проце, памяти мостах в общем не где, а также регулировать скорость куллеров(хотя спид фан регулирует), могу менять только частоту шины и все. Причем раньше у меня был референс 790i ultra все работало как часы, а сейчас перешел на 790 FTW, (установил последний бивис SZ13, установил заново ОС (Vista x64), установил Драйвер для чипсета (v15.23) и NVIDIA System Tools (v6.03)) и ничего не регулируется. Чего делать? куда смотреть? может в бивосе чего переключить надо?
p.s. или FTW не может из под винды менять напруги?(глупый вопрос конечно, ну а вдруг)
p.p.s. Пару страниц назад писал что мамка накрылась, оказалось дело не в бобине, накрылась видюха, просто я не мог подумать, что при неисправной видюхе мамка может совсем не подавать жизни
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Заранее прошу прощения, что поднимаю не столь актуальную тему.
У меня сейчас плата от XFX.
Работает вкупе с процессором E5200
Никак не могу добиться стабильной работы процессора на какой-либо частоте (даже стоковой 2.5Ghz)
Не знаю в какую сторону копать, но суть проблемы в том, что компьютер рандомно зависает, а линпак (max stress), проходит с ошибкой после 10-15 минут теста.
В данный момент работает на частоте 3.5 Ghz (280x12.5), под напругой в 1.385, под нагрузкой (линпак) падает до 1.34-1.36.
В биосе стоит 1.4, но, по понятным причинам, в Винде по сведениями CPU-z - 1.4-1.38.
Напряжения поднимал и на южный и на северный мосты, и отдельно по линиям на проце.
сейчас стоит на cpu - 1.4
cpu fsb - 1.3
Dram - 1.6 (хотя в спд памяти зашито 1.5, на упаковке написано 1.6).
по линиям +30mv
mcp, по-моему, 1.6v
spp - 1.4v
При данной напруге проц греется до 80 в линпаке (кулер GeminiII + 1x120 (1200rpm))
Двухчасовой мемтест проходит без ошибок.
Spread везде отключен, как и другие функции энергосбережения.
Куда копать, кроме как от забора до обеда?
Драйвера последние, биос, вроде как p04.
Заранее спасибо за ответы.
Первым делом прошить последний БИОС Р08. С Р06 многие проблемы с платой ушли. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 24.03.2009 12:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Вечер добрый,подскажите как зафиксировать напряжение на cpu и тайминги на мат плате XFX 790i ultra.После установки в БИОСе постоянно сбрасываются эти настройки.Память Patriot Extreme Performance Viper Series DDR3 4GB (2 x 2GB) PC3-12800 Low Latency DIMM Kit.Проц QX9650,БИОС P08
Member
ну а мне ктонить посоветует чего, FTW всетаки может из под винды менять напруги + скорость куллеров или нет?
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
блин а я парюсь , дрова переустанавливаю биос перешиваю , а аказывается и не должно работать спасибо успокоили, ну и растроили немного. темнемение
БИОС прошил на P08, проблемы со стабильностью не ушли, но появилась возможность грузится на E5200 вплоть до 4400mhz, но тесты не проходит.
Напишите, если не сложно, какие примерно значения (напряжения) должны быть установлены при загрузке с FSB > 300 (сейчас работаю в 12.5x300@3750mhz, но опять же тесты не проходит, в играх виснет).
Я понимаю, что эти настройки строго индивидуальны, но какие по вашему мнению усредненные. От...до...
Интересует vcore, vtt, spp, mcp, по линиям на ядра.
Заранее спасибо за ответы.
Member
спецам влом будет отвечать, в этой ветке не хардкорные вопросы мягко говоря игнорируются, поэтому отвечу я на основании того что высказывалли гуру до этого ну и основываясь на своём скромном опыте - у меня проц другой, по нему ничего не посоветую, но это больше от него зависит чем от матери с ним думаю и сам разберёшся, а по мамке у меня для fsb 350 достаточно SPP - 1.35, MCP - 1.55 (если sli или много хардов может потребоваться 1,6, но мне для двух 8800ULTRA и 3х хардов хватало 1,55) для fsb440 1,4 и 1,6, но скорей всего дело либо в памяти, для начала распусти её с запасом чтоб быть увереным на 100%, попробуй оставить одну планку, потом другую если ничего не поменялось и зависоны остались, то попробуй видео у когонить из друзей взять на тест, уменя когда видюха начала умирать начались вылеты, а так как я постоянно в экспириментах то грешил на что угодно (мать,проц,память) но только не на неё. И вобше если зависает в играх но проходит тест на стабильность в линпаке хотябы теже 10-15мин то думаю дело всетаки в видео.
p.s.
Цитата:
по линиям +30mv
попробуй не "+" а "-"20mv, -25mv, -30mv.
p.p.s. а ещё народ советовал даже XFX прошивать бивисом от EVGA но делается это чуть сложней чем шить родной бивос, вроде тут описывали как попробуй поискать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Москва
Приветствую! Может напишу вещь которая итак всем известна и понятна с первого взгляда и только я умудрился так лохануться, а может все-таки предостережет кого-нибудь от повторения моей ошибки: купил себе для EVGA nForce 790i FTW водоблоки на мосфеты от 790i Ultra - и каково же было мое удивление, когда отверстия креплений водоблоков не совпали с отверстиями для креплений на материнке. Точнее прикрутить водоблоки к этим отверстиям все же реально, но они будут располагаться криво - так, что не будут закрывать всю площадь охлаждения.
FTW от Ultra отличаются дизайном печатной платы и системой питания, не удивительно, что водоблоки не подошли. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.03.2009 11:50
Про систему питания знал - поэтому для квадра и брал FTW, а вот что печатные платы разные...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Москва
Alexxx650 писал(а):
PS: скоро доделаю большой обзор мамок на 790i EVFA & ASUS SIIE и 680i ASUS SE.
Где почитать обзор? Особенно интересно на EVGA 790i Ultra.
Обзора не будет. FTW чуть хуже Ultra, Digital - ваще ацтой. Врать и придумывать не хотел, поэтому Ultra самая лучшая. Такой вывод был бы в статье. Digital не стоит своих денег. FTW имеет проблемы когда стоит две карты и любое доп. устройство в слоты pci-e & pci не работает. У меня не работал мой Xonar D2X, на 790i Ultra даже три карты 280 GTX и Xonar D2X работают отлично.
Огромное спасибо!
Так я и думал.
Просто до этого был Asus Страйкер 2, но он однаждны не включился и пришлось продать на опыты.
А сейчас вот стоит проблема - либо опять брать на 790i Ultra либо на Intel смотреть.
Больше конечно же склоняюсь к nVidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
Ребят тут вычитал что вроде должен быть "nvidia firewall" встроенный в материнские платы на чипсетах nVidia N-Force. Вопрос: есть ли такой? и если есть как его отключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Подскажите как установить рейд на xfx790i ultra для Виста 64. Где взять драйвер F6?
На диске есть создать дискету. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 04.04.2009 15:58 Добавлено спустя 5 часов, 34 минуты, 26 секунд К сожалению диска нет.Тогда как?