Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 34 из 230<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Но процессоры тоже есть которые не гонятся при любом Vcore!!! Но а чем процесор от чипсета отличается , таже самая микросхема

Партнер

Member
vor
Цитата:
Я не верю, что там действительно 2В идет на чипсет. Или вы мультиметром проверяли?

Ты знаешь, надо проверить :D если меня обманули - ждет вольтмод эту девайсину! Сегодня постаряюсь померить.Deathman Согласен отчасти, но чтоб ни на мегагерц - так не бывает!

Advanced member
У меня мама спокойно работает в одноканале на 233 шине. Вчера тоже перепаял резюк, 2в теперь. Водой охлаждается. С таймингами 9-4-4-3, 2.9в запускал на 240, но даже тест пропукной способности в сандре не прошел. Думаю на память все-таки. Когда мне один очень хороший человек переведет стьб по в.моду памяти, сразу поставлю на память 3.3в. :wink: :D

Member
Charlie Harper С памятью геморно - надо подымать 2 ножки Винбондовского чипа(а они ой какие маленькие!). А по поводу VDD мода: на твоей ревизии есть возможность менять его из БИОСа?

Member
чтобы смменить множитель, БОЛЬШЕ (кроме этого пункта) в биосе ничо не нада делать?
а то обещали, что проц разблоченный, а при смене множителя с 11,5 на 11 или 10,5 мамка пищит

Member
Проверил напряжение на СМ(измерял между катушкой, что ближе всего к СМ и землей). При установленном режиме измерения до 2 вольт, т.е., измерения достаточно точные.
Когда в БИОСе стоит 1.6В, реально 1.45В
Когда в БИОСе 2.0В, соответственно 1.85В

Получается, что EPOX немного подстраховался, а главное - обманул нас - оверклокеров! :x

Радует только то, что напряжение все же изменяется.
Теперь думаю восстановить справедливость и вернуть себе полагающиеся 2.0В :D

Сделал VDD mod - соединил 1 и 4 выводы микросхемы IRU3037A резистором 390 Ом. Теперь при установке 2.0 в БИОСе, выставляется 1.99 по мультиметру. БИОС пишет 2.18 или что-то в этом роде КРАСНЫМ ЦВЕТОМ :D

Тестировать буду позже, когда получу разлоченный проц и память получше, а то сейчас слишком много неопределенностей.

gee Больше ничего не надо. Возможно, некоторые множители не работают на нфорсе, периодически люди жалуются - попробуй другие множители.

Advanced member
Artiom Изменения напруги в биосе нету - 1.1 ревизия. Можешь поподроьнее написать где мерил и фотку :)

Member
Charlie Harper Понятно... тогда в твоем случае вольтмод действительно полезен.
Мерил между маленькой катушкой (что рядом с AGP слотом и двумя одинаковыми большими электролитами.) и землей. Землю взял в на болтике, которым крепится к корпусу видюха :)

Картинку даю общую:

Member
Skilet Да вот она, красавица: http://www.epox.nl/english/products/motherboard/8rdaei.htm

Ничего особенного - низшая модель в серии. Сразу бросается в глаза то, что это одноканалка, питание процессора 2 канала вместо 3х- . Вокруг сокета нету отверстий ;)

ЮМ МСР.

Лично я такую для разгона не брал бы, хотя просто для компа, возможно, очень даже неплохо.
----------------------------------------------------------------------------

Что касается моих экспериментов с шиной, то пока подтвердились опасения насчет памяти - не тянет она даже 220 по шине, только успевает винда загрузиться :( Однако, когда ставлю в синхроне с процом на эту же частоту - комп вообще молчит :( Все же буду ждать проц и память.

kitaec писал(а):
2 новичок: ну тогда еще посмотри нормально ли стоит перемычка по сбросу биоса.
Если стоит, то Load optimized defaults и смотри что тогда при загрузке.
А лучше биос обнови, благо это две минуты из винды с помощью родной утилиты, должна с дровами поставляться.

optimized ставит шину 133 :(
а что даст обновление биоса?
где-то читал, что можно запороть плату?

Member
Artiom а можно поподробнее как ты определил что 2 канила питания а не 3, а по поводу двухканальности с памятью, на сколько я знаю прирост то мизерный.

Опытные люди, подскажите...Не гонится по шине проц 2600+ на Rda3I (((
Если 8rdavcore-ом или Norton sistem Utility выставляю значения шины хоть на 1 Мгц превышающее 166Мгц стандарта и перегружаюсь - всё по-старому...166 и не больше.
При этом из биоса всё меняется на ура (я даже один раз напряжение на проц снизил с 1.65 до 1.5v и в тестах всё стабильно было). Одна проблема - в бивисе 166 только на 200Мгц сразу меняется, и естественно комп POST не проходит. Перешивание Биоса не погло... Может я чего не выставил в биосе, подскажите??? Все, блин, Факи облазил - нигде ответа найти не могу (

Member
Li2n Это легко определить по количеству катушек или мосфетов в схеме питания проца - оно всегда кратно количеству фаз. Двухканальность действительно малое преимущество для атлонов, а вот питанием проца я не хочу жертвовать. Сейчас вот подумывал взять материнку DFI NF2 Infinity, стоит почти столько же, сколько и 8RDA+, гонится по шине нехило, да вот питание проца мне в ней не так нравится, как в 8RDA+ :(

К теме разгона по шине: сегодня прочитал на одном из форумов про некий "L12 mod": суть его в том, чтобы замкнув третий мостик группы L12 на проце или соответствующие ножки, поменять стартовую частоту шины с 133 на 166 МГц. Таким образом чипсет нфорс2 якобы подбирает более расслабленные внутренние тайминги, и, в результате выдерживает больший разгон по шине(порядка 20МГц, т.е. например 225-> 245).

Вот та ветка: http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?s=67bb51486705798b7d5af400126475e1&threadid=15300

Никто не пробовал данный мод? Люди, проделавшие его утверждают, что он действует. Данный мод рассматривался применительно к материнской плате Abit NF7 rev.2.0, однако ничто не мешает попробовать его и на других платах с чипсетом Нфорс2.

B.I.G. Честно, первый раз слышу о такой проблеме :( Может материнка бракованная?

Привет народ!!!
У меня случился трабл. Может кто поможет в решение вопроса.
Суть значит вот в чем:
У меня мать 8RDA+, после установки модема (сомнительного производства) система запищала и перестала грузиться.
индикатор POST циклически показывает "C1 - 01 - 02 - 07". если кто сталкимвался с проблемой или знает как ее лечить подскажите
пожалуйста.

Member
Фото: 42
B.I.G. Выключи FSB Spread Spectrum! Он держит шину на стандартных частотах.

rain4rain А модем пробовал вынуть? ;)

Artiom Надо попробовать 166 или 200 на проце выставить... Может просто CPU Interface поставить в Optimal? ;)

Member
VRoman Ну не знаю точно насчет CPU Interface, может это и он, имхо, в чипсете есть еще какие-то внутренние тайминги, которые предположительно можно поменять при помощи этого мода. Кстати, по дефолту у меня проц всегда стартует на 100МГц шине. Потом приходится выставлять вручную. Это так у всех материнок 8RDA?

Вот еще ссылки по L12 моду:
Подробные инструкции: http://www.geocities.com/trats102002/nf7sFsbsense.html

Здесь http://forums.extremeoverclocking.com/showthread.php?t=88575 написано, что данный мод помогает в разгоне ВСЕХ мат. плат на Нфорс2.

VRoman Модем-то я уже давно вытащил а амать все никак не работает. :(

Member
Цитата:
B.I.G. Выключи FSB Spread Spectrum! Он держит шину на стандартных частотах

Хм, а у меня все его действие сводилось к ограничению фсб потолоком 199.

Member
rain4rain Значит, наверное, что-то сгорело :(

Попробовал я этот мод: решил выставить скобкой в сокете стартовую частоту 200. Сделать - сделал, а результат нулевой, возможно даже отрицательный :( Если раньше кое-как становилась 220, то сейчас нивкакую при любых настройках биоса. Однако у меня подозрение, что этот мод просто не действует - как была стандартная 100МГц после сброса биоса, так и осталась. Это при том, что перемычка возле северного моста стоит в положении 133/166/200.

kitaec, у меня Spread Spectrum тоже ограничивает FSB 199МГц.

Member
Фото: 42
Artiom 100 останется базовой частотой. Для проверки поставь частоту шины в авто (если есть такая опция). Тогда мать выставит то, что ей мостики проца подсказывают. :)

Добавлено спустя 4 часа, 9 минут, 50 секунд:
Выставление скобками шины 200 не помогло разгону. Выставить 166 на мобильном проце нет возможности, если не резать мостики конечно... CPU Interface тоже погоды для меня не делает. Как было 220, так и осталось.
Пробовал скобками множитель менять, всё бы хорошо, но потом из биоса уже менять невозможно становится. Да и вынимать скобки из сокета неудобно. Теперь одна где-то под AGP-разъёмом застряла. Может и выпала в течении получаса, пока я пытался её оттуда выскрести, но я этого не видел...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 34 из 230<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа