Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 34 из 783<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Спасите, помогите! Помойму Биос положил на P5Q Pro! Вообщем решил перепрошить БИОС и черт меня дернул попробовать это ASUS EZ Flash 2 utility. Вообщем шила и тут выдала сообщение вроде БИОС не тот. Нажмите ок. Ну я нажал и перезагрузился. Теперь черный экран и все! Что делать! Пожалуйста подскажите!

Member
MagicBolls писал(а):
Спасите, помогите! Помойму Биос положил на P5Q Pro! Вообщем решил перепрошить БИОС и черт меня дернул попробовать это ASUS EZ Flash 2 utility. Вообщем шила и тут выдала сообщение вроде БИОС не тот. Нажмите ок. Ну я нажал и перезагрузился. Теперь черный экран и все! Что делать! Пожалуйста подскажите!

Попробуй вытащить батарейку и отключить (полностью) от питания компьютер на пару минут, потом вставь батарею и включи питание. Есть шанс.

Member
Ненавижу P5Q3 deluxe. На кой хрен я ее купил?
На многих делителях вообще не запускается, независимо от результирующей частоты памяти. На 440мгц стабильно, память где-то 1408, 6-6-6-18 PL7 со всеми "ускоряющими" настройками в положение enable. На 450 не заводится никак. Выше - при каких-то делителях заводится, но иногда даже в биос не дает зайти, иногда даже начинает грузить систему, но зависает, ни при каких настройках не хочет стабильно. На xtremesystems советовали некоторые тайминги повышать, ставить память в оранжевые слоты, ничто не помогает. Нет, в принципе, 3,75ггц процессор и 10000мб чтения памяти неплохо, Но не для йорка Е0 и памяти ОСЗ 1800 8-8-8.
В оправдание мамки скажу, что все же в таком полуноминальном режиме работает нормально, без сбоев. 100 линпаков и сутки прайма в бленде выдержала.
Буду и дальше пытаться сделать нормальный разгон. Надеюсь на исправляющий глюки биос (каждый новый содержит фразу "enhanced memory compatibility"). Думал, что плохо ставит тайминги, но при сильном повышении не заводится там, где раньше работало стабильно.
Кроме того, просьба владельцев йорка сообщить, нормально ли для йорка Е0 работать на 3,75мгц только на 1,375в (на 1,35 нестабильно)? Раньше думал, что это великолепно, теперь усомнился.

Member
Господа, а может, отдельную ветку по P5Q3 и P5Q3 deluxe создать? Они явно сильно от P5Q серии отличаются. И память другая, и закидоны... Да и владельцев P5Q3 меньше, и сложно найти здесь нужную информацию.

Member
Фото: 99
Lusifer писал(а):
А насчет PL на разных частот для P45, подчерпнул информацию, спасибо k2viper'у.

Это просто опыт юзеров с XS был, полученный эмпирическим путем. Впрочем, мои наблюдения этот опыт подтверждают...
Вот только обидно немного за облом с Р45 - из-за проблем с понижением PL ниже 10.
Есть у меня подозрение, что на самом деле PL снизить можно и в синхроне (не прибегая к повышающим делителям для памяти), вот только не найдены еще особенности настроек, позволяющие это сделать (ну или как вариант - нет соовтетствующих прошивок)
Ну не понимаю я, как при частоте памяти 1:1 PL снизить нельзя, а при 5:6 уже можно... вряд ли это аппаратное ограничение чипсета или плат, скорее просто недоработка прошивок и/или настроек.

Сам думаю поэкспериментировать, и для начала попробовать снизить PL используя другой Strap (333 вместо 400), вот только пока не понятно будет ли моя 518 шина работоспособна с 333 страпом :)

erazel Спасибо,немного успокоил.:)

Member
скажите Corsair TWIN2X4096-6400C5DHX нормально будет работать на P5Q PRO

Junior
Насчет отдельной темы для P5Q3 согласен! Просьба вынести в отдельную ветку, такая глючная мать достойна отдельного упоминания по-крайней мере пока не появится рабочий BIOS.

Member
Ура. Поменяли мне мать.
Как я с ней сегодня напарился. Пришел на фирму, взяли такую же мать вынули из нее БИОС, вставили вместо не рабочего, загрузились под DOS, вынули рабочую, вставили нерабочую микросхему. Начали шить. И тут началось - пробовали, раз 10 шить разные БИОСы. И каждый раз на завершающем этапе прошивки при проверки контрольной суммы в одном и том же блоке останавливалась и выдавала ошибку – блок не совпадает с контрольной сумой и процесс прошивки стартовал заново. Пробовали даже через встроенную утелиту, она сразу выдавала сообщение о том что произошла ошибка записи.
После этого всего мать начала стартовать (видимо бутблок прописался). Мать предложила востоновить БИОС с диска или флехи. Но это тоже не получилось. Программа востоновления находила БИОС но в начале процесса зависала. Вот такие дела.
Все кончилось хорошо, мать поменяли по гарантии. Но теперь стает вопрос – что это было? Битый флешь? Или еще что? Теперь я опасаюсь снова шить БИОС. Что скажите по этому поводу?

Member
обновил биос через утилиту Асуса в биосе, все норм обновилось и работоспособно... может у кого биос умер - брачок куплен? :) разработчики вряд ли бы делали заведомо плохие программы, убивающие биос, не так ли?

---------
модеры, переименуйте меня в MeitDeist?

Member
Фото: 8
Celestial Spirit Также прошивал до этого и все было нормально, и теперь наконец вшил m1307 на свою P5Q-Pro, разницы с обычным 1307 незаметил, кроме того, что в Cpu-Z память таки наконец показываеться как DDR2, а не 3 :)
P.S: Батарейку сбрасывал как положено...

Member
как сохранять О.С. профили на носители с помощью утилиты O.C. Profile?

Junior
Народ, поскажите мне. Чем отличаются платы p5q-e и deluxe?
разница в цене 1000руб.
с первого взгляда я заметил лишь тепловую трубку с южного моста.

Junior
russ123 У Е-версии 8-фазное питание проца, в отличии от Delux - 16 фазное.

Junior
N-E61 Это дает более стабильную работу?

Member
Хорошее название темки - "...все модификации" :) Какая же модификация менее глючная? Какую мать взять под не маньячный разгон Q6600?

Member
А кто какие значение выставляет в пунктах CPU CLOCK SKEW и NB CLOCK SKEW? Я так понял значение надо повышать для получения большей стабильности.

Member
russ123 писал(а):
N-E61 Это дает более стабильную работу?

теоретически да, практически никто еще не доказал

Member
добрый день)по результатам моей обновки: 4ГГц взять пока не смог.результат 416/9,5 3965 что всеж лучше предыдущего.радует что память держит тайминги 5-5-5-15 при 1000МГц(CPU-Z видит как DDR-3).дополнительный вентилятор из комплекта установил-толк от него есть,а шума не слышу.залман 9500 списывать еще рано,но после 3900МГц температура стала расти зверски.в тестах осст залман на 100%(гто достаточно некомфортно) температура до 68*С.никогда не видел столько настроек в биосе-пришлось многое почитать,разобрался что такое страп(первый раз столкнулся).
CPU =1,256V в биосе(чуть меньше в реале)
FSB= +0,2V
северник = 1,28V
память = 1,9V
остальные номинал,биос 1402 прошил

Junior
Материнка P5Q Deluxe
Блок питания FSP Everest 800

У блока питания для доп-питания материнки есть как разъём 8-pin (точнее 4+4), так и 4-pin.
Однако в инструкции к материнки сказано, что верхние пины должны быть +12V, нижние - GRN, а в инструкции к БП нижние указаны как COM.
Что скрывается за этим обозначение в контексте БП я так и не понял. Может быть кто-то знает?

Подключил 8-пиновый - в результате получаю Chassis Intrusion, хотя перемычка стоит. Перемычка должна соединять Chassis Signal и Ground, а тут, похоже, вместо Ground получается некий COM. Ради эксперимент отключил 8-пиновое питание и включил 4-пиновое. Проблема с Chassis Intrusion пропала.

Однако интересует, может ли это (использование 4-пинового вместо полноценного 8-пинового) как-то повлиять на разгонный потенциал?
И есть ли возможность как-то отключить защиту от chassis intrusion помимо перемычки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 34 из 783<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа