Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
<<Leon>> для процов 8x00 gtl оптимальны на этой матери по умолчанию-прогнал 3 проца и оптимально значение по дефолту(а вот на асусах подбирать нужно тсчательно), я потратил пару часов чтобы подобрать оптимальные gtl для камня-и в итоге дефолт рулит)))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Названия не старался запомнить, но значения имеют по умолчанию 5 6 5, если не ошибаюсь.
Но работа памяти у меня на FSB 480-483 не изменилась так в пределах погрешности. Добавлено спустя 32 секунды Больше изменений не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2008 Откуда: Киев
тоже перепрошил на новый Биос, из плюсов моду заметить, что лучше начала гнаться память,но перестала работать после перепрошивки лампочка активности винчкстера, точнее она теперь просто постоянно горит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Питер
zloy@humanoid.net писал(а):
родной биостаровской программулиной вроде адекватно мониторится
Да, показания TPower2 ближе к мультику, но а)она у меня не показывает +5в(кстати и сам БИОС тоже) и 1 из трёх вентиляторов не виден, б) когда система под высокой тест нагрузкой TPower2 "замерзает" т.е. перестаёт показывать изменения в показателях датчиков.
Lex_ писал(а):
токи
да, конечно я оговорился - напряжение(вольтаж)
Lex_ писал(а):
C САТА все грузится замечательно.
Спасибо, буду покупать с уверенностью.А то сейчас у меня много разных, но все IDE.
<<Leon>> писал(а):
Пробовал, нельзя
Жаль, по реалу получается как microATX если 2-х слотовые видеокарты использовать.До покупки мне и в голову не пришло, что кроме как PCI-e16 во второй слот ничего полезного поставить нельзя.
Dr.DaT писал(а):
С ide сидюком моя мать работать отказывалась
Что странно, меню диска видно, но пункты тестов\утилит не реагируют или "жалуются" на невозможность запуска файлов CD драйверов, но винда с IDE ставится нормально.
ЕЩЁ ВОПРОС - Справа вверху, выше ATX разъёма ярко светит красный диод.В мануале о нём ничего не говорится.Он там "для красоты" или имеет полезный функционал?(прикуривать там например или светофор на перекрёстке... )
separ незнаю но он похож на те светодиоды которые есть у 487-х2 - они показывают что питание робит или наоборот нет(или впринципе видюха, т.к. когда один из стаканов был неприжат(перекосили при установке), то они горели показывая что видюхе плохо(rv770 без охлада)).. так и тут - нормуль всё с питальником иль чего не так.. имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Питер
Что-то не пойму где в БИОС I45 пункт изменения делителя для памяти\FSB? Everest пишет - Соотношение DRAM:FSB - 12:10, а у меня память неважнецкий KINGMAX, который не держит свои заявленные 1066.Как и где сделать 11:10? А то проц приподняться без поднятия напруги ещё позволяет, а память уже нет(даже с повышеной напругой).
Давеча делал BoltMod (http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=3258639&postcount=502) своей BIOSTAR I45 и заодно наткнулся на любопытнейшую весчь. Дело в том, что на моей MB нивкакую не включался режим 16x на PCI-E. Либо 8x либо 1x... Ни проверка положений джамперов ни изменение частоты PCI-E ничего не давали. Так вот, проблема крылась в КРИВЫХ КРАСНЫХ ДЖАМПЕРАХ! Прозвонив попарно все контакты, которые должны быть замкнуты джампером, я обнаружиол что штук 8 из 32 контактов не контачат! Эти железки внутри джамперов попросту не соприкасаются с штырьками на плате. Проблему решил вытаскиванием и подгибом всех этих железочек. Все. Теперь карта заводится на положенных ей 16x.
P.S. а благодаря БолтМоду, я смог стабильно разогнаться еще на 170 Mhz, которые до болтмода вызывали нестабильную работу.
ну естественно я не только посадил радики на винты (подпружиненные родными пружинами), но и сменил все жвачки на термопасту.
Плата нравится мне все больше и больше, но количество траха с ней поражает.
Кто как настраивал SATA в BIOS?
Я ставил 1 SATA Enhanched IDE (есть выбор IDE, RAID, AHCI)
Второй Enhanched
Стоит 2 операционки, XP и Vista на разных дисках
Если ставлю AHCI - синий экран у обоих.
Из-за чего начал копатся:
Под XP начал замечать кривизну работы винтов, т.е. иногда скорость записи с винта на винт в районе 3Мб/с, перегружаюсь - 70Мб/с. Иногда криво разпаковывает архивы, правда такое было только с одним (запакованный файл размером 24Гига был запакован многотомным саморазпаковывающем RARом) и при разпаковке насколько раз ошибка контрольной суммы в отдельных томах, и скорость разпаковки то быстро то мендленно.
Уже не знаю на что грешить.
Сейчас в компе на TPower I45 стоит 1 IDE блинорезка, 1 (slave) IDE HDD и 4 SATA HDD разных объемов.
Операционки стоят на SATA.
HELP!
SATA у меня настроено как 6 AHCI каналов. Чтобы в винда при загрузке не синячила, надо _перед_ переключением в AHCI поставить дрова из комплекта Intel Matrix Storage. В AHCI оба моих винта стали работать и быстрее и тише (из-за включившихся NCQ и др. нативных фич SATA).
DVD-RW (Pioner 216L) такжже отлично себя чуствует в режиме AHCI. Если у вас сата привод не полюбил этот режим, включите 4 канала в AHCI а два оставьте в Enchanced. К этим двум (5-6 - нижние) и подключайте привод.
XVortex А как их поставить? Я пробую установить отсюда http://download.biostar.com.tw/upload/D ... ata_cd.exe, а он говорит что железо не удовлетворяет требованием. Пробовал и с диска, что с мамкой шел - тоже самое.
Повторюсь, у меня привод IDE, стоит на мастере + один HDD тоже IDE, стоит как слейв. Остальные 4 винта SATA (80, 80, 250, 750), XP, Visata стоят на 80-тках.
XVortex а можно подробнее? Чет на сайте я не нашел образов, + флопик у меня отсутствует. Или с сайта Intel качнуть 32-bit Floppy Configuration Utility? Или я чего-то не понял? Разтолкуйте, можно в личку чтоб тут не флудить, хотя думаю и другим полезно будет.
_________________ Biostar TPower I45/Core 2 Duo E8500@4000MHz/2x2Gb DDR2 Team Xtreem Dark kit TXDD4096M1066HC5DC-D/ Gigabyte GeForce GTX 275