Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Loco1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 34 из 83<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения плат Biostar на чипсете Intel P43 и P45 линеек T-series и T-Power ориентированных на энтузиастов разгона и геймеров.

Читаем FAQ* на 1-ой странице.

<<FAQ>>

*Просьба всем желающим активно участвовать в составлении FAQ. Все конструктивные предложения пишите в ЛС.

Последний раз редактировалось Loco1 22.04.2009 10:33, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Порошился разгон не изменился также на 483 и настройки по вольтажу памяти теже, но нет стабильности в OCCT в первые 2минуты ошибка. :mad2:

Member
Фото: 21
МохБыд

Цитата:
Такое вот еще у кого встречалось?

Висят два IDE привода, один от TSST, другой от LG (древний комбопривод), работают без нареканий, винда ставится без проблем.

<<Leon>>

Подбор других GTL?

Member
Фото: 29
<<Leon>> для процов 8x00 gtl оптимальны на этой матери по умолчанию-прогнал 3 проца и оптимально значение по дефолту(а вот на асусах подбирать нужно тсчательно), я потратил пару часов чтобы подобрать оптимальные gtl для камня-и в итоге дефолт рулит)))))))))))

Member
T.L. писал(а):
Подбор других GTL?

Похоже на то или память там, в настройках тайменгов в самом низу появились 3 новых.
garison87 писал(а):
<<Leon>> для процов 8x00 gtl оптимальны на этой матери по умолчанию-прогнал 3 проца и оптимально значение по дефолту
С Duo возможно, но с Duad насовсем так если до шины 450-460, то можно не трогать выше приходится подбирать GTL

Member
Фото: 21
<<Leon>>

Цитата:
в настройках тайменгов в самом низу появились 3 новых.

А вот это интересно, какие именно?

Member
Названия не старался запомнить, но значения имеют по умолчанию 5 6 5, если не ошибаюсь.
Но работа памяти у меня на FSB 480-483 не изменилась так в пределах погрешности.
Добавлено спустя 32 секунды
Больше изменений не заметил.

Member
тоже перепрошил на новый Биос, из плюсов моду заметить, что лучше начала гнаться память,но перестала работать после перепрошивки лампочка активности винчкстера, точнее она теперь просто постоянно горит...

Member
zloy@humanoid.net писал(а):
родной биостаровской программулиной вроде адекватно мониторится

Да, показания TPower2 ближе к мультику, но а)она у меня не показывает +5в(кстати и сам БИОС тоже) и 1 из трёх вентиляторов не виден, б) когда система под высокой тест нагрузкой TPower2 "замерзает" т.е. перестаёт показывать изменения в показателях датчиков.
Lex_ писал(а):
токи

да, конечно я оговорился - напряжение(вольтаж)
Lex_ писал(а):
C САТА все грузится замечательно.

Спасибо, буду покупать с уверенностью.А то сейчас у меня много разных, но все IDE.
<<Leon>> писал(а):
Пробовал, нельзя

Жаль, по реалу получается как microATX если 2-х слотовые видеокарты использовать.До покупки мне и в голову не пришло, что кроме как PCI-e16 во второй слот ничего полезного поставить нельзя.
Dr.DaT писал(а):
С ide сидюком моя мать работать отказывалась

Что странно, меню диска видно, но пункты тестов\утилит не реагируют или "жалуются" на невозможность запуска файлов CD драйверов, но винда с IDE ставится нормально.
ЕЩЁ ВОПРОС -
Справа вверху, выше ATX разъёма ярко светит красный диод.В мануале о нём ничего не говорится.Он там "для красоты" или имеет полезный функционал?(прикуривать там например или светофор на перекрёстке... :dance: )

Member
separ незнаю но он похож на те светодиоды которые есть у 487-х2 - они показывают что питание робит или наоборот нет(или впринципе видюха, т.к. когда один из стаканов был неприжат(перекосили при установке), то они горели показывая что видюхе плохо(rv770 без охлада)).. так и тут - нормуль всё с питальником иль чего не так.. имхо

Member
Что-то не пойму где в БИОС I45 пункт изменения делителя для памяти\FSB? Everest пишет - Соотношение DRAM:FSB - 12:10, а у меня память неважнецкий KINGMAX, который не держит свои заявленные 1066.Как и где сделать 11:10? А то проц приподняться без поднятия напруги ещё позволяет, а память уже нет(даже с повышеной напругой).

Member
separ писал(а):
где в БИОС I45 пункт изменения делителя для памяти\FSB?

FSB (Bsel) и DRAM Freguency

Давеча делал BoltMod (http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=3258639&postcount=502) своей BIOSTAR I45 и заодно наткнулся на любопытнейшую весчь. Дело в том, что на моей MB нивкакую не включался режим 16x на PCI-E. Либо 8x либо 1x... Ни проверка положений джамперов ни изменение частоты PCI-E ничего не давали. Так вот, проблема крылась в КРИВЫХ КРАСНЫХ ДЖАМПЕРАХ! Прозвонив попарно все контакты, которые должны быть замкнуты джампером, я обнаружиол что штук 8 из 32 контактов не контачат! Эти железки внутри джамперов попросту не соприкасаются с штырьками на плате. Проблему решил вытаскиванием и подгибом всех этих железочек. Все. Теперь карта заводится на положенных ей 16x.

P.S. а благодаря БолтМоду, я смог стабильно разогнаться еще на 170 Mhz, которые до болтмода вызывали нестабильную работу.
ну естественно я не только посадил радики на винты (подпружиненные родными пружинами), но и сменил все жвачки на термопасту.

Плата нравится мне все больше и больше, но количество траха с ней поражает.

Member
у кого-нибудь получилось отключить встроенный IDE-контроллер?

Member
Кто как настраивал SATA в BIOS?
Я ставил 1 SATA Enhanched IDE (есть выбор IDE, RAID, AHCI)
Второй Enhanched
Стоит 2 операционки, XP и Vista на разных дисках
Если ставлю AHCI - синий экран у обоих.
Из-за чего начал копатся:
Под XP начал замечать кривизну работы винтов, т.е. иногда скорость записи с винта на винт в районе 3Мб/с, перегружаюсь - 70Мб/с. Иногда криво разпаковывает архивы, правда такое было только с одним (запакованный файл размером 24Гига был запакован многотомным саморазпаковывающем RARом) и при разпаковке насколько раз ошибка контрольной суммы в отдельных томах, и скорость разпаковки то быстро то мендленно.
Уже не знаю на что грешить.
Сейчас в компе на TPower I45 стоит 1 IDE блинорезка, 1 (slave) IDE HDD и 4 SATA HDD разных объемов.
Операционки стоят на SATA.
HELP!

IDE-контроллер отключается в новом Beta BIOS.

SATA у меня настроено как 6 AHCI каналов. Чтобы в винда при загрузке не синячила, надо _перед_ переключением в AHCI поставить дрова из комплекта Intel Matrix Storage. В AHCI оба моих винта стали работать и быстрее и тише (из-за включившихся NCQ и др. нативных фич SATA).

DVD-RW (Pioner 216L) такжже отлично себя чуствует в режиме AHCI. Если у вас сата привод не полюбил этот режим, включите 4 канала в AHCI а два оставьте в Enchanced. К этим двум (5-6 - нижние) и подключайте привод.

Member
XVortex
А как их поставить? Я пробую установить отсюда http://download.biostar.com.tw/upload/D ... ata_cd.exe, а он говорит что железо не удовлетворяет требованием. Пробовал и с диска, что с мамкой шел - тоже самое.
Повторюсь, у меня привод IDE, стоит на мастере + один HDD тоже IDE, стоит как слейв. Остальные 4 винта SATA (80, 80, 250, 750), XP, Visata стоят на 80-тках.

Это не надо ставить. Надо скачать образ флопа (там пачка файлов) и ставить его.

Member
XVortex
а можно подробнее? Чет на сайте я не нашел образов, + флопик у меня отсутствует. Или с сайта Intel качнуть 32-bit Floppy Configuration Utility? Или я чего-то не понял? Разтолкуйте, можно в личку чтоб тут не флудить, хотя думаю и другим полезно будет.

Member
XVortex Незнаешь как из под винды (Vista x64)включить AHCI

Последний раз редактировалось <<Leon>> 24.11.2008 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
<<Leon>>
Я не знаю, разскажите, плз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 34 из 83<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа