Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
dmush, я привел скрин не 24/7, а максимально рабочую частоту с HT ON.
А 24/7 вот:
Теперь по поводу высокого QPI/VTT. На моих задачах (а это в основном компиляция, обработка статистических данных, решение интервальных СЛАУ больших размерностей и прочая математика) сильнее всего на производительность влияет память. Поэтому мой профиль 24/7 настроен с учетом максимально стабильной частоты памяти: 965 (1930 DDR) Мгц и минимальных на этой частоте таймингах 8-8-8-20 1T. Субтайминги тоже все настроены. Но приходится ставить Memory multiplier = 10x, и соответственно Uncore multiplier = 20x, поэтому то и приходится ставить высокий QPI/VTT.
О температурах: так сложилось, что у меня самодельная СВО, в которой нет радиатора, зато огромный резервуар. И если гонять линпак с полчаса, то температура не поднимается выше 80 градусов никогда. А вот если гонять подольше, то объема воды уже не хватает и температуры сильно растут. Даже при очень сильной загруженности нормальными задачами темепература ядер никогда не привышала 90*. На том скрине, конечно, темпа просто жуткая. Но максимум, он ведь на то и максимум.
О троттлинге: ничего не отключал в биосе, кроме HT. Я не говорю, что процессор не входит в троттлинг после 100* С - еще как, Everest, например, этот момент фиксирует. Факт в том, что режим троттлинга (TM1) ничем не отличается на моем процессоре от нормальной работы, т.е. ни частоты, ни напряжения не сбрасываются, результаты бенчмарков не ухудшаются, в линпаке не падают гигафлопсы. Если это называть работающим троттлингом, то да, он работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
vagash писал(а):
Вопрос к обладателям СВО.Заказал себе водоблок Mips на NB&SB и теперь думаю,что делать,то ли пилить штатную СО или ,может,есть в продаже радики на мосфеты.Самый лучший выход был купить водоблоки и на мосфеты,но лаве не хватило,а теперь опять заказывать и ждать желания нет.Посоветуйте
Вот! Как раз сижу и подбираю компоненты для СВО - после покупки второй видюхи для SLI комп превращается по выбору или в печку или в ревущий реактивный самолет.
Расскажи где покупал, когда будешь ставить сделай пожалуйста фотки до и после установки в корпус.
Но, все же лучший вариант дозаказать водоблоки от того же Mips и на мосфеты, у них есть же на Гигу EX58: http://www.mips-computer.de/index.htm Тогда будет нормальное охлаждение водой всей мобо намного превосходящее родной водоблок GIGABYTE EX58 Extreme
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
BozoЦитата: Cистемы нового поколения лишены традиционной шины FSB, игравшей ранее определяющее значение для формирования частот всех частей системы. Вместо этого ключевое значение получила так называемая базовая частота, BCLK, которая сама по себе, в чистом виде, не имеет никакого приложения. Однако через частоту BCLK с использованием множителей в LGA1366-платформе задаются частоты всех основных функциональных узлов. В число таких частот входят:..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
dmush Покупал через silentchill.ru.Посылка еще не пришла,но, надеюсь,где-то близко.Решил все-таки не заморачиваться -оставлю родные радики на мосфеты,а остальное отрежу.Гарантии пипец,конечно,но отдать еще за два водоблока+4 штуцера 80евро и опять ждать,имхо,того не стоит.
[quote="magnum"]у меня на 920 с Гигой UD3R тоже на штатных частотах прыгает до х22. Причем и на многопоточных тестах и прибавка есть... Только при чрезмерной нагрузке возвращает в х21 стабильно. В х20 под любой нагрузкой не ставит.
Биос F5.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд ...
а вот в разгоне.. Только х21 дает.
Скажи пожалуйста какой у тебя вентилятор и термопаста, у меня при почти стандартной частоте температура ядер доходит до 86-88 градусов при прогоне в ОССТ. Процессор что ли такой достался или боксовый кулер туфта полная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
nemec1 писал(а):
Скажи пожалуйста какой у тебя вентилятор и термопаста, у меня при почти стандартной частоте температура ядер доходит до 86-88 градусов при прогоне в ОССТ. Процессор что ли такой достался или боксовый кулер туфта полная.
У меня стоит Zipang + Ultra Kaze.
Ставил IceHammer 4401 + пару 120*120. Эффект тот же.
Сейчас CPU 185*21 c 1,22в. Темперутра под ОССТ3 до 75 на самом горячем ядре (самое холодное 69)..
Advanced member
rage_q3 писал(а):
CodeRush какая температура в простое?
В среднем 55-60 градусов. После 2-3 часов расчетов и 65-70 бывает. Сейчас 56-53-55-53, комп включен весь день, но ничего особенно тяжелого не выполнялось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
CodeRush вот мне что то нравится все что больше 50 у самого 49-51, наверное буду на боковую стенеку ставить вентиляторы помощнее и на антивибрационные шпильки сажать, но это конечно оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Хотелось бы услышать коменты пользователей мобо УД4! как гонит проц, какие плюсы какие МИНУСЫ!
можно ли назвать 8 фазное питалово минусом (особенно при разгоне)!
и можно ли назвать эту мать хорошей в соотношение производительность/цена?
а то хочется сэкономить ...выбор стоял между уд5 и асусом делюкс, но с уд5 появились проблемы - в продаже нет!
тогда решил брать асус, но тут наткнулся на уд 4 за 8400и подумал: "..а может её взять?!"
память от корсар 3х1Гб и проц ай 7 920 Бокс естественно
Я б конечно не мучил вас своими наивными вопросами и купил бы гигу экстрим, 6 гигов корсара, ай 7 оем, и смачный куллер, но! так как денег мало, а на новую платформу НУ ОЧЕНЬ как хочется перейти, поэтому и выбираю самый оптимальный, для себя, вариант! Добавлено спустя 53 минуты, 16 секунд А вот ещё какой вопрос : существует ли в мтеринках фишка по имени "лотерея разгона" на одних и тех же мобо? Ну типа не удачный экземпляр попался , как это часто бывает c CPU и GPU
вроде правильно поставил вопрос
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Возникла проблема с ga-ex58-ud4, память стартует только в белых слотах. Ни в одном из синих не работает. Память Kingston 2-е планки (KVR1333D3N9/2G), в списке поддерживаемой данной мат платы они указаны! Это брак платы или процессора? Так же поменял память на PC10666 1333 Mhz Kingston (KVR1333D3N9K2/4G) Kit of 2 и обновил биос, результат тот же!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
AlaPo Сам жду такую , через неделю будет.
а что с ними такое их не возможно достать (дефицит епт )? Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд жалко конечно мне моего кулера будет пылица на полке
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Advanced member
Сплошные хорошие новости сегодня:
Первое, наконец-то заработал XS.
Второе, новый BIOS F7c для Extreme оказался весьма неплохим. Даже тов. rge его похвалил, ему то точно верить можно.
И самое главное, третье. FELIX выпустил новую бету утилиты CPU-Tweaker, в которой наконец-то (не прошло и полугода ) можно менять тайминги памяти из Windows, но пока только на материнских платах Gigabyte и EVGA. Я уже снилиз себе tRAS с 20 до 18 и прямо сейчас тестирую стибильность мемтестом.