Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
ice-x В общем перешёл я с АМ2+ на АМ3.Стал вчера обладателем M4A785TD-V EVO. Кому интересно-спрашивайте. Биос сразу перешил на последний.Проц так же без проблем разлочился в X4 B50. Проц разогнал до 3600 множителем.Память обычная Kingston CL9.Снизил тайминги на 7-7-7-20 при 1.63 Вольта. Видюху снял,сижу на встройке.Разогнал пока до 900/1520. . В разгоне видюхи северный мост греется нехило,при разгоне проца тёплый. Из плохого-по шине проц не гонится вообще! Плата даже не стартует.Хорошо,что у меня BE проц PS. Радиатор на мосфетах по самому лучшему датчику(палец ) градусов 40-45 при разгоне. Зато температура проца в разгоне снизилась на 8 градусов по сравнению со старой гигой.теперь максимум 57.Вот пока и всё. Да,из хорошего-при разгоне проца в простое всё равно частота и напруга сбрасываются до 800/1,06В. На гиге GA-MA 770 UD3 это не работало! PPS. Звук очень приличный на слух. В упор не слышу ничего плохого.Сижу в наушниках Philips SHP 2000
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Астрахань
Посоветуйте пожалуйтса , колеблюсь между двумя материнками : 1.Asrock M3A785GXH/128M 2.ASUS M4A785TD-V EVO
цена на них в городе практически одинаковая проц будет установлен либо феном х2 , либо х3 , буду пытаться разблокировать ядра ( вроде обе мамки это умеют ) крос фаер использовать не буду .
какая из них будет более хороша в разгоне ? п.с. сам пока отдаю предпочтение асусу , но смущает 4 пиновое доп питание .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
Micha2 Как по шине не гонится? Может это проблемы последнего биоса или твоего камня? Ибо в двух статьях эта мать по шине легко взяла 300МГц. Если не трудно возьми у кого нить камень простой не бе. Ко всем: Тут еще некоторые говорят мол она хуже гиги 770ud3p для разгона, а как же 8+2 фазы? Разве они хуже 4+1 у гиги? Да 8 контактное питалово хорошо, но хорошо то оно для разгона 4х ядер, да и то если разгон планируется выше 3,8ГГц. Если не прав поправте.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
ice-x может и я бы подумал на камень,но на старой Гиге 770 уд3 он у меня стоял разонанный по шине на 235*15.5. Так что-
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: биос пробовал 0201(с ним плала шла) и последний .
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Кстати,на старой Гиге тоже поначалу не гнался по шине,а с последним биосом FF пошёл.Так что может свежий биос чё то поправит.Жду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
Micha2 Слушай, а какая у тебя ревизия PCB? На последних ревизиях южник идет 750 вместо 710 и по этому подорожала материнка в рознице. Блин вот тут обсуждение этой матери viewtopic.php?f=25&t=324511&p=6695938#p6695938 там таких проблем не пишут.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
ребят, как вам мама MSI Socket-AM3 770-C45 AMD770/SB710 4xDDR3-1600 1xPCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN ATX, знаю что простенькая, но беру не себе, да и разгон не планируется....
кто что скажет про ASUS M4A785TD-M EVO ? мать будет в связке с аthlon 425, сумеет ли она помочь в разблокировке ядер и кэша? вот думаю, мать asus понравилась мне больше чем asrock M3A785GMH/128M. И кто-нибудь объяснит про принцип работы hybrid crossfireX? заранее спасибо!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
bR00tAll писал(а):
сумеет ли она помочь в разблокировке ядер и кэша?
Ядро, в случае работоспособности оного, разблокирует, а вот кэша (L3 ты имееш ввиду?) там нет.
bR00tAll писал(а):
И кто-нибудь объяснит про принцип работы hybrid crossfireX?
Это совместная работа встроенной в чипсет и одной из "дохлых" (HD 3450 например) дискретных видеокарт. ИМХО бесперспективная технология, ибо для просмотра HD фильмов и встройки хватает, а для игр (хотябы на средних настройках и разрешении) этого hybrid crossfire все равно будет недостаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49