В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Харьков, Украин
Приобрёл на днях данный экземпляр, в сравнении с более старой 790GP-ds4, плата визуально не дотягивает по многим показателям:
-формат платы не до-ATX:(
-практически все кондёры меньше по размерам и ёмкости
-система охлаждения заметно хуже и не взаимозаменяемая, у 790GP на мосфетах радиатор длиннее.
Одно радует, поддержка DDR1200.
Рекомендую снять синие алюминевые крышки с радиаторов, они приклеяны на двухстороннем скотче и легко снимаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
Да, чипсет греется конкретно. Надо хороший кулер на камень. У кого есть хорошие варианты с учетом разгона Купил бы Mugen 2, если бы так не грелось все вокруг CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
alex_avp331 хмм... У меня радиаторы теплые но не горячие, в разгоне чуть горячее, но ничего сверхгорячего нет.Мож радиаторы не плотно прижаты там ведь пластмассовые держатели. Куллер в другой теме выбирают.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
Наоборот, если радиаторы неплотно прижаты, чисет будет перегреваться, а радиаторы будут теплые. У меня тепловая трубка нагревается так, что обжигает палец, если притронуться.
перепрошил bios на f2a и вкл. ACC - активировалась часть кеша, но при этом перестало показывать температуру ядер!
#77 Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд даже без включения ACC работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Томск\Кем\Новос
Народ, что с перегревом чипсета? может это у тех у кого теплый плохо прилегает?
Просто у меня сейчас AMD770-UD3, и тоже очень греется чипсет, я хочу САБЖ и одна из причин как раз в перегреве моста. Скажите температуры?
Народ, что с перегревом чипсета? может это у тех у кого теплый плохо прилегает? Просто у меня сейчас AMD770-UD3, и тоже очень греется чипсет, я хочу САБЖ и одна из причин как раз в перегреве моста. Скажите температуры?
Я измерял термопарой, в нагрузке 60 градусов.
#77 вот температура по датчикам но термо трубка на северном действительно горячая долго пальчик не подержать проц в разгоне 3110 гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Томск\Кем\Новос
А как ведет себя плата на частотах FSB ->300Мгц? Как греется? где стоит установить дополнительный обдув? Какую температуру на участках мат.платы вообще стоит выдерживать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
RaptorXXX писал(а):
olob Не парьтесь программный мониторинг это вообще чушь.
Ага!!! Тогда следующая картинка - у меня в Евересте частота проца плавает
Частота ЦП 2806,0-2805,9 MHz - при этом в трэе показывает 2,8
Частота HyperTransport 2004.3-2004.2 MHz
Частота северного моста 2004.3-2004.2 MHz
Это понятно - в CPU-Z тоже плавает
Ну а если при нагрузке в Евересте показывает
Частота ЦП 2806,0-2785-2695,3 MHz а в трэе - 2,5-2,8-2,7 - это что? Вчера вообще увидел цифру 1702,4 MHz .... В биосе C & Q =авто, Но в XP она выключена?!!!