Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Питер
имеется память kingston hyperx 4GB 800MHz CL4 (kit of 2) 4-4-4-12 1.9V, как думаете какую максимальную фсб потянут, и стоит ли менять на 1066ю для разгона по шине 500? Добавлено спустя 5 часов, 41 минуту, 19 секунд а делитель 1:2 это двойная частота или половина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Minols, шей F9. Я сколько не шил себе разные, по разгону никакой разницы не заметил.
P.S. На последние биосы ссылка в шапке есть. На офсайте с задержкой выходят.
Morbiuz, думаю должна до 1000 на 5-ках пойти. Но это лучше в ветке по памяти спросить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Новосибирск
На сабжевой матери пытаюсь разогнать Q9400(см. профиль).А разгонять я только учусь,т.е. не умею:) Настройки взял из первого поста(спасибо Loco23 ),только cpu vcore выше 1.45 не поднимал. Итак,выше 470*8=3.76 мать не стартует. Выше 460 криво - виснет винда итп.При 460 проиграл в кризис полдня.Начал тестить линпаком - стабильный максимум оказался 442,cpu vcore достаточно 1.4125,ну и памяти 2.14 вроде хватает. Под линпаком кстати макс темп(по MCH Temp) моста -66,проца -85,после нексольких часов кризиса\гта 4 - соттсно 60 и 45,это еще у корпус стенки сняты.Пробовал на память 2.00B поставить,выше 400 не стартует мать. Итак,что можно сделать,чтобы получить стабильно3.7Или 3.6 хотя-бы)?(кроме как поставить более быструю память,это понятно)Эхх,зачем же я не взял 2*2 Кингстон на микронах за 1800 новую,но без гарантии
Последний раз редактировалось slonog 12.06.2009 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Питер
вот и я думаю что должна 500 шину взять, блин бп есть,память, есть, маку ud3r кажися последнюю в питере ухватил, муген 2 прикупил, осталось проц взять, до зп месяц, сдохну от нетерпения ^_^ спасаюсь чтением веток по этой мамке и q9550 =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Новосибирск
Loco23 писал(а):
slonog, большая темпа у тебя проца. А радик на севере горячий? Мож тоже плохо прилягает?
Хм,45-большая темпа.Ну это максимум,весь день играл.Радики горячие,но не сказать так чтоб сильно,палец секунды 3 можно держать.А вот мосфеты почти холодные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
Вопрос... Гига тут заявляет во встроенных звуковухах поддержку технологий X-Fi... кто нибуть ставил данные драйвера? На сайте Гиги старые... аж за декабрь 2008.. я сомневаюсь, что на Win7 они нормально встанут, не видел ли кто-то новых? =)
Небольшой комментарий по поводу EP45-UD3P, может кому-то поможет.
Если все тесты проходят нормально, но тем не менее машина изредка перезагружается (скажем, раз в сутки) без сообщений об ошибках и уходит в reboot loop, то с большой долей вероятности
виноват Static tRead Value - надо увеличивать. Также рекомендуют увеличить MCH Core если памяти больше чем 1х2 - но это отдельно не проверял, увеличил и далее не трогал.
Проверено на UD3P+Q9550+geil ultra 2x2 и Corsair xms2-6400-2x1
При Static tRead = 8 - ребуты раз в 4-6 часов, при 10 - раз в 30 часов, сейчас стоит 12 - 60 часов полет нормальный
Расслабление или затягивание субтаймингов особого эффекта на это событие не оказывает, повышение напряжения на память тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Urglot, а какой разгон у тебя? PL12 - это много При шине 500, памяти 600 и страпе 333 PL стоит 8, а если память 1 к 1 к шине, то страп 400 и PL9. Все пашет на ура уже не один месяц.
Страп 333, память (сейчас geil стоит) на ее заявленном номинале - 533 ( т.е. 16:10 по шине ), не гнал пока - выясняю стабильные настройки с PL
Шина также пока умолчание - 333, заводил на 450 без проблем, но пока не решен вопрос со стабильностью памяти - гнать рано.
Если спустить память до 400, то проблема с PL остается (то же с корсарами).
Пашет-то оно нормально, все многочасовые тесты проходит. Однако у меня машина без перезагрузки неделями стоит обычно, так что ребут раз в сколько-то времени вещь крайне неприятная.
Да, еще момент. Увеличил некоторые субтайминги - латентность снизилась. Пока для меня загадка - надо экспериментировать. Биос F9l.