Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Сегодня столкнулся с проблемой устоновки аудиодрайвера на AsRock M3A770DE,драйвер ненаходит аудикодек,аналогичная ситуация уже была у нескольких людей в этой ветке,ну и в известном обзоре http://www.ixbt.com/mainboard/asrock/as ... -770.shtml ,думал относить плату назад,однако напоследок решил снять со второго компа с A770DE+ системный диск с установленными дровами,в том числе и на на звук,подсоединил диск к M3A770DE-звук есть,кодек живой.В биосе HD Audio стоит Авто,что подразумевает звук включен,во всяком случае так на других материнских платах,в том чиле и на AsRock A770DE+, в случае с AsRock M3A770DE надо ставить принудительно Enabled.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
AlarmZone13 писал(а):
В БИОСЕ HD Audio всегда ставь Enable, я всегда так делаю
Я наверное неправильно выразился- На A770DE+ звук по умолчанию стоит Авто= звук включен На M3A770DE тоже по умолчанию Авто= звук выключен На обеих стоит крайний биос.Первый раз вижу(были платы от биостар,асус,гига) чтоб по умолчанию встроенный кодек был отключен,из-за этого попал в непонятку с M3A770DE,подумал что попалась бракованая,как в вышеприведенном обзоре.
AlarmZone13 писал(а):
Скачай дрова с этих сайтов
С отключенным в биосе HD Audio никакие драйвера непомогут
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, поддерживает ли материнская плата ASRock A770CrossFire BIOS v1.30 процессоры CPU AMD Phenom II X4 955 Black Edition и CPU AMD Phenom II X4 945? Уж очень хочу процессор поменять.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Dim@-sian
Цитата:
две видюшки, одну на обработку графики, другую на обработку физики
У самого работают 2 нвидиевские карты, вторая, когда требуется, считает физику. НО!!!! При разгоне по шине (эхх, всё не могу отвыкнуть, называю по-старинке) хотя бы на 1 мггц система не видит ВТОРУЮ видеокарту. Побороть не получилось никакой ревизией биоса, поднятием напруг и частоты ПСИ-Х; так что юзаю в режиме "авто", а проц гоню множителем. На какой карте разрешить обсчёт физикса в нвидиевской контрольной панели, думаю, разберёшься сам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
spider66 писал(а):
Dim@-sian
Цитата:
две видюшки, одну на обработку графики, другую на обработку физики
У самого работают 2 нвидиевские карты, вторая, когда требуется, считает физику. НО!!!! При разгоне по шине (эхх, всё не могу отвыкнуть, называю по-старинке) хотя бы на 1 мггц система не видит ВТОРУЮ видеокарту. Побороть не получилось никакой ревизией биоса, поднятием напруг и частоты ПСИ-Х; так что юзаю в режиме "авто", а проц гоню множителем. На какой карте разрешить обсчёт физикса в нвидиевской контрольной панели, думаю, разберёшься сам
Спасибо за содействие. Знал бы раньше попробовал. Блин, продал карту, мххмм, теперь жалею, ну думаю при таких обстоятельствах и возможных перспективах связанных с обновлением биоса подумываю вернуться к данной идее. Честно говоря сам бы не додумался сменить свой комбенированный разгон на разгон по множетелю и что это как-то повлияет, да и разгон по множетелю для моего проца не желателен (многое теряю).
Хочу приобрести ASRock A770DE+ на ней два PCI Express 2.0 x16 (зеленые @ x16, оранжевый @ x4) если в первом слоте 4870, а во втором 8600гт они будут работать х16 и х4, а то на GA-MA790X-UD4 если ставишь две видеокарты они работают х8 и х8. И что за VIA® VT1708S Audio Codec не разу не сталкивался, как работает, не глючит, нормально определяется и работает передняя панель?
Job_67 При установки двух видеокарт будет работать в режиме х8+х4. 16 линий выделено только для одной видеокарты. На счёт работы двух разных видеокарт, а именно разных чипов не уверен что это возможно. Среди материнок с северником AMD 770, только на ASRock A770CrossFire реализован режим кросса х8+х8. На счёт звукого чипа, VIA хорошие звуковые чипы, качество воспроизведения не хуже, даже лучше ALC.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 12.03.2010 2:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Елабуга
AlarmZone13 писал(а):
При установки двух видеокарт будет работать в режиме х8+х4. 16 линий выделено только для одной видеокарты. На счёт работы двух разных видеокарт, а именно разных чипов не уверен что это возможно. Среди материнок с северником AMD 770, только на ASRock A770CrossFire реализован режим кросса х8+х8.
Она будет работать в режиме X16+X4.
AlarmZone13 писал(а):
На счёт звукого чипа, VIA хорошие звуковые чипы, качество воспроизведения не хуже, даже лучше ALC.
MAXIMUMGAME x8+x4, не спорь ... х16+х4 просто не реально для AMD 770. Твоя мат. плата в режиме кросса работает х8+х8+х4 и это с поддержкой кросса на AMD 790GX/790X. На AMD 790GX/790X заявлено в режиме кросса только х8+х8, а AMD 770 никакого кросса не поддерживает. 16 линий как писал выше, выделено только при установки одной видеокарты в первый слот. В режиме кросса с начальной х16 способна работать только AMD 790FX. Теперь делай выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Тольятти
разве 4 линии берутся из х16? насколько я знаю 4 линии, это из 6 возможных под дополнительные слоты pci-e x1 1 слот распаян на плате, один под сетевой контроллер, остается 4 и они идут на видюху. х16 делится на х8 х8, но на счет 770 чипсета не знаю, на 780 у меня так скорее всего будет работать х16 и х4
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Dim@-sian Нет, патч нужен лишь для использования АМДшной видеокарты как основной с расчётом физики на второй, от Нвидии.
Добавлено спустя 42 минуты 50 секунд: AlarmZone13 ну в шапке темы есть куча ссылок на обзоры, можно ведь просто почитать! X-Ray2 и MAXIMUMGAMEПравы, полноценные 16+4; или если переключать планкой, то 8+8 По спекам на офф.сайте асрока
Цитата:
2 x PCI Express 2.0 x16 slots (green @ x16 mode, orange @ x4 mode) или 3 x PCI Express 2.0 x16 slots (green @ x16 mode, blue @ x8 mode, orange @ x4 mode
и с хобота:
Цитата:
Соответственно, плата получила пару PCIEx16 портов, но ко второму подведено лишь 4 линии PCI Express из числа резервных, предусмотренных в чипсете для подключения дополнительных контроллеров, интегрированных на плату. Как известно, в чипсетах AMD 700-серии все линии PCI Express соответствуют стандарту 2.0, что в общем случае не дает каких-то принципиальных преимуществ (крайне мало карт и контроллеров реально используют обмен на удвоенных скоростях), но именно это обстоятельство позволяет строить такие нестандартные решения. Поскольку четырех линий PCI-E 2.0 до сих пор на практике было достаточно для эффективного взаимодействия пары видеокарт, даже топовых.
X-Ray2 Вот сам этого написал. х16 делиться на х8+х8. Следовательно, в режиме кросса для видео выделяеться х8+х8, это для мат. плат где используються северник с полноценной поддержкой кросса и никак не х16+х4. Из-за того что AMD 770 физически не поддерживает кросс, а для видео выделено х16, то в режиме кросса используеться либо х8+х8, либо х8+х4, х16+х4 не реально.
spider66 Я читал все обзоры. Тема то моя, не просто так же создавал его. Так сам имею дело с подобной мат. платой.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 12.03.2010 22:22, всего редактировалось 1 раз.