Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
Orakul* всегда по-разному, как им захочется, но в большинстве случаев, если глюки есть, то с загрузки. Какие тесты? OCCT, Linx, 3dMark нормально всё проходит. Я думаю тут не проц виноват, вопрос- что?
vi аааа снова эта херня только теперь как у вас - с флешкой.. через раз комп гаснет едва только флешку близко поднести к USB если звать электриков о чем их просить? чтоб заземлили разетки?
а почему на других системниках такого нет? T_______T мб это от того, что у меня сейчас три компа включено?... но какая связь O____o
Orakul* SM не работает- температуру в -80 определяет и по 5V линии через секунду отрубает. ОССТ только проц тестил, попробую еще. По скольку другие тесты не делал, вопрос: как там ошибки проявятся? Там ведь Видюха и БП еще тестятся? UpD Итак, ОССТ при тесте видюхи если ставить галку "Проверка ошибок" выдаёт обездвиженную картинку-в любых разрешениях, до боли знакомые тормоза появились только 1 раз в 1280х1024=) В Errors 0. Без галки тест проходит, но картинка идёт рывками. Сейчас протестирую с другой видюхой. Как понять, если видюха тупит? Или мать?
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 33 секунды: Я так понял, что стационарное изображение при "проверке ошибок"- это норма, как понять тогда, что видюха глючит?? Или это глючит мать?? А то гарантия кончится и я пролечу, неприятно будет.
Сегодня тупёж повторился с другой видюхой, причём система повисла- только мышкой двигать можно. Предполагаю мать, или теперь еще hdd, говорят Seagate 12 серии глючные....
Вот еще глюки со второй видюхой- во время сворачивания игр иногда изображение сначала покрывается пиксельными квадратами и лишь потом сворачивается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
xolot а систему переставить не пробовали? с дровами поиграться? поставьте висту, проверьте, есть ли там такое.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
xolot писал(а):
Викторией? что там именно посмотреть нужно?
да, на битые сектора.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд: Был случай- покупали знакомому комп и был похожий глюк- дрова говорили что видеоустройство неисправно и т.д. относили в с.ц. видюху- чем-то тестили, сказали всё в норме, просили принести мать, мать тоже на чипе АТИ, так вот оказалось что в ней проблема, не может быть это же в моём случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
xolot скан коряво сделал, частично не видно...на летитбит картинку класть - это вообще тупизм...стыдно батенька из того что видно - винт в порядке, но нужно сменить sata кабель - флаг ultra dma crc errors пестрит ошибками после смены кабеля прогони mhdd из под dos на предмет "медленных" секторов
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
xolot писал(а):
внизу
ну почитай ты как выкладывать картинки на форумах http://styleweb.0pk.ru/viewtopic.php?id=5 или тебя в яндексе забанили? тормоза вполне могут быть из-за плохого кабеля
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: vi тут просто тормоза могут быть в любой момент- пользуется диск, или нет, в общем, когда им захочется, поэтому я на диск и не думал вообще. Пошёл за SATA-шником.
Сменил SATA-кабель, вчера всё было замечательно, сегодня играл в Unreal2004, снова затупило и минут десять выключался комп(тормоза жуткие), далее решил зайти в BIOS убрать разгон совсем, так клава перестала работать до загрузки WinXP, воткнул PS/2 убрал разгон с NB и HT продолжаю наблюдать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37