Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
vbr писал(а):
А каким образом у материнок Asus m4a87td(/usb3) реализован 8-канальный звук? или он просто 6-и канальный на самом деле, потому что на фотографиях там всего 3 разьема под звук ?
оптический S/PDIF-out не посчитал, он тоже считается каналом. Итого - 8 каналов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Купил Asus M4A89GTD PRO! Установил туда Phenom 2 x4 955 BE(боксовый кулер, в простое темпа ядер 34 градуса), 2 планки по 2гб и pci вифи карточку - полет нормальный. Единственное, чего не хватает - доп. разъемов для вентиляторов, еще 1 хотя бы поставили. А так щас придется искать переходники на молекс, чтобы оставшиеся 2 вентиля подрубить. Народ! Проблема появилась. Сегодня включаю комп и замечаю, что у меня 2 вентилятора не работают, спереди и сзади корпуса. Боковой, который на хдд дует, работает, на проце и на бп тоже все работает. В чем может быть проблема?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
AggroShkolyar Есть три варианта, первый это надо покопаться в биосе, второй вариант температура воздуха ниже плинтуса (примерно 21гр.) тогда мат.плата просто считает что доп охлаждение не нужно, и третий вариант кривой биос.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
SATelit Я вчера разобрался. Там в биосе какая-то функция есть, по управлению chassis вентиляторами и когда ее вообще отрубаешь, то вентиляторы включаются, а если какой нибудь режим поставить(типа optimal, manual и т.д.) то они не работают. Хз почему, особо не вникал, пока рад что все пашет. Кстати материнка у всех по дефолту зверски завышает напряжение на проц?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
У меня на матери Asus m4a785td-v evo проблема с Q-fan.Когда его в биосе включаеш,то отключается вентиль который подключен к разъему CHA_FAN.Что это может быть и как с этим бороться.Вентиль залман ф2,подключен через резистор.
Добавлено спустя 5 часов 53 минуты 36 секунд: Все разобрался.Дело оказалось в этом самом резисторе.Убрал его и мать начала регулировать обороты,а не просто отключать вентиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
PahtetAlimAlex Видео HD5450 и HD5470 будут работать совместно со встроенным 4290? Если так то неплоха, скажем две 5450 и встроенное, глянуть бы тесты с таким Hybrid Crossfire
Нужен совет знающих людей! Суть в том, что на M4A89GTD стоит две видюхи: 5770 для графики и GT240 для физики. Так вот, если 5770 воткнуть в нижний синий слот, то система не видит GT240 (верхний белый слот), если поменять карты местами, то все гуд, обе карты работают, но основной картой почему-то идет Gt240 (нижний синий слот) - post, загрузка системы и только после загрузки идет картинка на 5770 (верхний белый слот). Как мне сделать 5770 основной? с primary video adapter игрался - не помогло. Дрова, биос матери самые последние.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: CCCP
Valuer Проблема почти такая же у меня вообще работает только нижний слот связку делаю 4870+ 8600. Подскажите как включить второй (верхний pcie)? Valuer Подскажи, будь добр, где эти настройки primary video adapter?
И еще вроде, где-то читал, что можно sideport использовать в других целях, не для встроенной видеокарты, а для ускорения загрузки винды. Или это блеф?
_________________ Добро всегда побеждает зло, кто победил тот и добро (:
Valuer Проблема почти такая же у меня вообще работает только нижний слот связку делаю 4870+ 8600. Подскажите как включить второй (верхний pcie)? Valuer Подскажи, будь добр, где эти настройки primary video adapter?
И еще вроде, где-то читал, что можно sideport использовать в других целях, не для встроенной видеокарты, а для ускорения загрузки винды. Или это блеф?
1. Попробуй видики местами поменять - у меня заработало, но с выше указанной проблемой. 2. Точно не помню, вроде 3 вкладка в биосе - chipset - там ищи. 3. Не знаю, не встречал такую инфу, если найдешь - дай ссылку. Хотя, мне кажется, что бред
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: CCCP
Valuer Вообще с 2 видеокартами не видит верхнюю. Менял их местами, работает только нижняя, в оборудованиях не отображается. Да и на монитор сигнала нет.
_________________ Добро всегда побеждает зло, кто победил тот и добро (: