При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
А вообще, странно, что в плате твоей отсутствует понижение NB VID
CPU NB VID (напряжение на встроенной контроллер памяти в CPU) на понижение присутствует, а отсутствует понижение на NorthBridge Volt Control (напряжение на северный мост) снижение которого и влияет на температуру северного моста. А на твоей материнке его можно понизить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Israel-Ukraine
Serge9000 Antonerius
Интересуют фотки самой матери . . в инете почти их нету хотя мать точный аналог приведущих моделей ... я себе под проц взял Scythe BIG Shuriken .. Надеюсь он будит тихим .. насчёт корпуса, оперативки и бп пока незнаю .. проц возьму для начала попроще ..
Кстати дросселя не пищат ? какую ось поставил и как она всё тянет ? Blu Ray и т д ? Как звуковуха встроенная ?
Оверквотинг удалён согласно п. 3.8 Правил Конференции. ЖК на 1 неделю. В целом пост подпадает под п. 3.10 Правил Конференции (полный оффтоп). Тег оффтопа (off) проставил. I.N.
_________________ Я рожден был ночью В час молитвы волчьей В темном логове зверей Черный Ангел Ада Был со мною рядом На кругах людских страстей ...
А Вы в биосе ничего дополнительно не настраивали (может я чего пропустил, AMD нигогда небыло), и вообще как то странно у половины пользователей мосты горячие, а у другой половины теплые. Может плохой контакт радиатора к чипу? И если не сложно сколько градусов показывает easytune и everest? у меня в простое порядком 42 система и 35 процессор (причем если верить easy tune то эверест путает местами плату и процессор).
Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
ТИТАН писал(а):
Интересуют фотки самой матери . . в инете почти их нету хотя мать точный аналог приведущих моделей ...
Фотки платы сейчас сделать проблемно только позавчера HTPC в стойку запихнул (если в ближайшее время доставать буду обязательно сфоткаю).
Кстати дросселя не пищат ? какую ось поставил и как она всё тянет ? Blu Ray и т д ? Как звуковуха встроенная ?
Дросселя не пищат, ось windows7, 2 потока h264 720р тянет нормально (если интересно завтра могу проверить на 1080р). Звуковуху не подключал, кинул по оптике (Realtek ALC 889A считается одним из лучшех интегрированных звуковух АЧХ http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/rmaa/gigabyte-ma785gt-ud3h-alc889a.htm)
Картинка заменена ссылкой согласно п. 3.12 Правил Конференции. I.N.
Интересуют фотки самой матери . . в инете почти их нету хотя мать точный аналог приведущих моделей ... я себе под проц взял Scythe BIG Shuriken .. Надеюсь он будит тихим .. насчёт корпуса, оперативки и бп пока незнаю .. проц возьму для начала попроще ..
Все точно как на сайте Гигабайта - один в один. Точным аналогом я б не назвал - по крайней мере вокруг процессора разводка иная нежели чем в остальных платах 785ой серии. Дросселя не пищат. Звук - стандартный Реалтек 889 (правда, почему-то без буквы А), через SPDIF работает отлично.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Serge9000 писал(а):
Antonerius
Antonerius писал(а):
Ниндзя холодный, оба моста тоже
А Вы в биосе ничего дополнительно не настраивали (может я чего пропустил, AMD нигогда небыло), и вообще как то странно у половины пользователей мосты горячие, а у другой половины теплые. Может плохой контакт радиатора к чипу? И если не сложно сколько градусов показывает easytune и everest? у меня в простое порядком 42 система и 35 процессор (причем если верить easy tune то эверест путает местами плату и процессор). Тут я не соглашусь по подсистеме питания материнка больше подходит к MA880GMA-UD2H
Дросселя не пищат, ось windows7, 2 потока h264 720р тянет нормально (если интересно завтра могу проверить на 1080р). Звуковуху не подключал, кинул по оптике (Realtek ALC 889A считается одним из лучшех интегрированных звуковух АЧХ http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/rmaa/gigabyte-ma785gt-ud3h-alc889a.htm)
Процессор 33, система 39. А как вы вентиль от ниндзи в БП поставили, а? Может в личку опишете. MA880GMA-UD2H - мне почему-то кажется, что наша с Вами матплата и есть оная, просто выпущенная под 785 чипсет и с одним PCI-E слотом. В оатсльном они подозрительно схожи. Тем более что 880 чипсет еще не аннонсирован. А звук именно 889, без буквы А (впервые встречаю у Гигабайта 889 без А).
Картинка заменена ссылкой согласно п. 3.12 Правил Конференции. I.N.
Последний раз редактировалось Antonerius 03.04.2010 0:35, всего редактировалось 1 раз.
Serge9000 Нет, значит у меня всё то же самое. Если честно, формально названия напряжений справедливы, но оченно уж абстрактные. Если учесть, что контроллер памяти встроен в CPU (имеется в виду атлон)), а напряжение NB можно трактовать крайне широко, то остается лишь наблюдать за проявлениями при биос-манипуляциях, имхо. Так вот, радиатор греет именно NB VID, повышение которого требуется при разгоне ядра встроенного GPU после 750MHz. Он же греется при однозначном загруженном состоянии GPU (скажем, при VA DXVA дейтерлейсе 1080i контента). При разгоне памяти и шины NB повышение т.н. NB Volt Control не повлияло на достижение лучших результатов и было с чувством исполненного долга отмотано на номинал, тогда как повышение NB VID относительно номинала связано практически линейно с увеличением частоты ядра GPU. При уменьшении тактовой частоты процессора до штатных 2.8 с заниженным напряжением, можно снизить и NB VID с 1.175 номинальных до 1.15, причем при тех же 750Mhz GPU. Радиатор в этом случае будет разогрет только при вышеописанной DXVA загрузке. Вообще же, с боксового (очень правильного кулера) воздух подается во все стороны, в том числе и на радиатор NB. И, согласен, если под NB/SB радиаторами всё в порядке с пастой, они не могут быть холодными)
_________________ Asus A88XM-Plus, A8-6600K/4450 0.125-1.408V, NB 2540, Samsung 2х4Gb 1600 (1.6V, 2540, 12-13-12-28), Inwin BL634 300Вт.
Serge9000 И, согласен, если под NB/SB радиаторами всё в порядке с пастой, они не могут быть холодными)
Попробовал еще раз - мои в пределах нормы, южный правда горячее. Вспомнил что когда комп собирал, матплату вытянул из коробки как раз взяв ее за охлаждение северного моста - и он как бы приподнялся вверх, как будто там нет термопасты (он на пружинках крепится, ходит туда-сюда). Наверное, потому и холодный.
Разблокирует только после первых двух, а кеш отлючать не умеет ни одна мать по моим сведениям! Вот мой новый запуск 3дмарк06, но уже с видео поднятым до 850, результат как то странно один и тот же, даже проц поменьше. #77
Хе, а я всё переживал по поводу низкой производительности своей материнской платы.
*DS*-Ganged Dual, зачем так, анганжет лучше производительность!
Когда выставляю в БИОСе Unganged dual, производительность падает, что подтверждают результаты тестов. Кому тогда верить? Могу провести тесты в обоих режимах для сравнения, только скажите какие…
Добавлено спустя 36 минут 33 секунды: Собственно вот, на скорую руку.
Everest-test, на предыдущих страницах есть наше сравнение производительности, несколько человек делало. Можно Линкс он в комплексе считает: проц-память-запущенные фоновые приложения и службы= результат. А какая ХР-ка стоит х64, а то 2*2ГБ на 32 битах это мегов на 300 меньше будет при условии 512 отдано под видео - у меня так.
Цитата:
анганжет лучше производительность
Вообще то так в биосе написано- по английски, в комментах.
ЗЫ: Подредактировал свой 3дмарк, в прошлый раз видимо что то "висело" в памяти подохшее , теперь несколько раз выдает больше 2100
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Мдя, тогда сам счас попробую, проверю.
Так а что ж не 64 бита поставил??? Это известное ограничение, я потому и не ставлю, хотя в инете видел патч для хр 32, чтоб работала со всеми 4ГБ. Но процедура опасна тем что патчит на уровне ядра системы и может привести к поломке винды. Протестил в двух режимах Ганжет и анганжет, очевидно что для ДДР3 совет работает, есть падение производительности, особенно для копирования. Ганжет #77 анганжет #77
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд: http://www.icehammer.ru/?r=135 кто нибудь может, на вскидку, сказать влезет ли такой кулер для чипсета? Моя ситуация с кулером проца: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Hikos писал(а):
Вот как я сделал. Соглашусь не самое технологичное решение но радиатор явно холоднее стал. Куллер 40х40. Лопасти у него правда маленькие и шумит тоже многовато 7700 оборотов Но я музыку погромче делаю и не слышно Потом сделаю не на нитках а на проволоке что бы не висел и был по центу. Вот так
Лучше найди вот такой, он от асуса, но на рынках бывают точно такой же конструкции.
Да не хочется мне ставить вентиль, в который потом в самое неподходящее время - ночью свалится какой нибудь проводок и затрещит... Поставить лучше башенку с трубками и стоимость ее не большая чуть более 500р. а эффективность намного больше, особенно если воздух в корпусе продувается как надо. Да и крепление нормальное жесткое, а не болтающееся штатное. Кажется такой кулер для чипсета http://www.icehammer.ru/?r=135 Thermalright HR-05 по эффективности обойдет.
Дык это, маловато памяти для 64 бит будет. Выигрыша всё равно никакого, плюс глюки с некоторыми приложениями могут возникнуть. Хотя ради любопытства можно попробовать. Как раз ещё один HDD на подходе уже, поставлю третью операционку…
По-поводу встроенного графического ядра, поставил 1000МГц, тесты прошёл, артефактов нет, но впервые в жизни услышал, как сработала звуковая сигнализация перегрева (системник оборудован 3-мя датчиками температуры и ЖК-дисплеем) радиатор северного моста (к нему прикреплён один из датчиков) разогрелся до 70 градусов. Вывод, при родных 500МГц северник не разогревается при различных тестах и разных нагрузках, это очень хорошо. Поэтому советую не поднимать частоту выше номинала, а лучше будет, если вообще отключить встроенное ядро и забыть про северный мост навсегда. Уже едет ко мне GTS 250, поставлю её, и нафик мне все эти танцы с бубном вокруг охлаждения северного моста.
_________________ i5-7500 3.4@3.8 ГГц Turbo, ASUS PRIME B250-PLUS, 4х4 DDR4 2400 МГц Kingston [HX424C15FBK4/16] 16 ГБ, Palit GTX 1050 Ti DUAL, OCZ 600Вт
Сейчас этот форум просматривают: Londeron, seavovk и гости: 24