Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Москва
Pavluxa писал(а):
у меня по умолчанию + C&Q включен.. Да проц слабенький попался
Попробуте разогнать северный мост процессора. При равной частоте памяти разгон этого моста дает очень заметную прибавку в производительности памяти (уменьшение латентности и т.д.). У меня память (какая-то левая, Евдора) сейчас работает на частоте 1333 а северник проца разогнан до 2250. Можно и до 2500 но просто не хочется (я после полугода использования (или меньше) продаю комплектующие и мне не нужны проблемы)
_________________ ...And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us. And lead us not into temptation. But deliver us from evil...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Кристина
Цитата:
мой скрин чуть выше с эвереста)
ты читаешь вообще?? у меня северник 2900 работает
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Pavluxa писал(а):
Кристина
Цитата:
А почему память так плохо выглядит.?
_________________ ...And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us. And lead us not into temptation. But deliver us from evil...
Member
Outcast чуть желтым даже где - то белым, красненьким только проц кстати пробовал и 2950 северник тянет, только мать сама уже шину не держит почему нет свободного множителя севера?? Кристина память у меня разнокалиберный кит : #77
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
Кристина по умолчанию это как? выставить? я вставил планку памяти, и все, думаю биос сам ее определил или надо ручками еще что-то делать? разгон не использую
Member
Кристина когда проц продавать будешь пиши)) договоримся
Member
ukpr писал(а):
Кристина по умолчанию это как? выставить? я вставил планку памяти, и все, думаю биос сам ее определил или надо ручками еще что-то делать? разгон не использую
Частота памяти на АМД зависит от процессора напрямую, от его множителя... При номинале ( в некоторых процессорах), и на дефолтных настройках, память может работать на меньшей частоте чем она рассчитана. И в зависимости от биоса (иногда китайсы леняться или делают так специально что бы проблем не было) память иногда может работать в номинале с большими таймингами чем в ней зашито. Так что надо лезть в биос и ручками выставлять все правильно. Что бы все это увидеть - в помощь CPUZ. Тайминги в этих случаях выставляются вручную, а частота работы памяти компенсируется небольшим разгоном по шине.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Pavluxa писал(а):
Кристина
Цитата:
Ё... так быть не может... Северники этих процессоров гонятся максимум до 2600 и то с проблемами... (только сейчас внимательно прочитала твой пост)
Угу... посмотрела... А можешь рассказать "по полочкам" что и как у тебя разогнано... и с камими напряжениями. дело в том что я материнки MSI 770(770T) - C45 знаю не понаслышке... Были у меня такие и я знаю их возможности... И я сейчас точно не скажу (извини память девичья) но терзают меня смутные сомнения - что-то у тебя и марками не в порядке... А если учесть твою видеокарту то вообще странно... Ой ладно, побегу ужин готовить...
Member
ну конечно с марками проблема проц фиговый напруги поставил максимальные белые, только проц красный получился 1,4..., и странно напруга на HT повышается в связке с северником и на память на всякий 1,63 можно нпруги и понижать, только времени тестить нет(( гнал для бенча, так сказать первый опыт мать стартует на 295 , но ... пока не определился в чем дело вылетает кстати полезная штука - мульти степ - помогает решить траблы с синькой при старте винды( для скринов смерти самое то)
Member
Pavluxa писал(а):
ну конечно с марками проблема проц фиговый
Даже с твоим процессором, а тем более с твоей видеокартой должно быть побольше. Сейчас у тебя что-то на уровне GF260. Я имею ввиду марки.
Pavluxa писал(а):
странно напруга на HT повышается в связке с северником и на память на всякий 1,63
Там некоторые напряжения связаны друг с другом.
Pavluxa писал(а):
кстати полезная штука - мульти степ - помогает решить траблы с синькой при старте винды( для скринов смерти самое то)
Pavluxa писал(а):
мать стартует на 295 , но ... пока не определился в чем дело вылетает
Потести в ОССТ. Там много тестов для различных компонентов компа. Мультистеп хорошо, но для реальной работы или игр как-то не очень... Я когда ради интереса включила эту штуку - все работало, но игры и некоторые приложения типа пакета адобовского CS5 все время виснуть начинали. Или вылеты... На моей теперешней GD70 тоже есть такая штука, но я ее не включаю.
ЗЫ. Что-то, мне кажется ты переразогнал...
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
ukpr писал(а):
Напишите как в боисе подробно настроить память вручную с вашей стороны куча лишних слов -дела ноль спасибо
На пальцах сложно объяснить... Тем более тому кто никогда этого не делал. (Без обид только!). Но все таки попробую на пальцах... Ну как сумею... 1. Скачиваете и запускаете программу CPUZ. 2. запускаете ее. (Только внимательно - эта программа бывает для 32 бит и для 64) 3. На закладке SPD смотрите основные тайминги. Запишите их на бумажку. 4. на закладке Memory смотрите что у Вас на самом деле. Я имею ввиду какие тайминги реально стоят. 5. Заходите в Селл меню в биосе, ищите пункт конфигурирования памяти (простите, я сейчас не вспомню как он называется на 770-С45, посмотрите в мануале сами. Там есть по русски.) Переключаете режим из авто в ручной и выставляете тайминги которые записали в соответствии с тем какие были указаны на закладке SPD. Вы их записали. 6. Перезапускаете комп и смотрите что получилось. дальше можете потестить на стабильность и т.д.
Member
ukpr ради тебя "слома" дуал ченел и вытащил планку из матери оценка стала 5.5 ( по умолчанию 1330 9-9-9-24)так что беги в магаз зп второй планкой
Member
Pavluxa Вспомнила... есть у меня знакомый копм в такой конфигурации: Материнка MSI AM2+ (модель не помню, но похуже чем 770-С45, процессор Феном II Х4 940 разогнанный до 3.4, Видео GF 465, 4 гига памяти DDR2-800. так вот... Этот компьютер в "Вантаже" выдает около 15 тыс. В 2006-м марке я... ну мы.. мдя... его не тестили. Это я тебе для ориентировки. Что бы ты примерно знал как у тебя должно быть.
Member
Кристина ага , а ниче , что 465 в пух и прах рвет мою 5770(которая без вольтмода) ?? +феня 4!хядерная с кэшем+ вантаж плюсует за физику. так, что сравнивать(( Давай свой продавай уже (поди полгода то уже прошло )
Member
Pavluxa писал(а):
Кристина ага , а ниче , что 465 в пух и прах рвет мою 5770(которая без вольтмода) ?? +феня 4!хядерная с кэшем+ вантаж плюсует за физику. так, что сравнивать(( Давай свой продавай уже (поди полгода то уже прошло )
ой, Паш, я немного не в курсе на счет Радеонов. Ну мы с ними никогда не дружили... ну как-то не получалось дружбы... твоя 5770 примерно какой видеокарте из нВидий равна? Я почему-то подумала что у тебя крутой Радеончик...
Пока не продам. Жду новой платформы от АМД... Буду переходить на "бульдозер" или что там будет. Ну да... если муж не прибьет до этого...
PS. Если твоя видеокарта примерно на уровне 9800GTX+ или GF 250-260 тогда у тебя с марками все в порядке. Все. Ушла, ребенок проснулся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Pavluxa писал(а):
ukpr ради тебя "слома" дуал ченел и вытащил планку из матери оценка стала 5.5 ( по умолчанию 1330 9-9-9-24)так что беги в магаз зп второй планкой
Я не знаю в чем прикол но, если вставить пару 1Г в дуал, то оценка тоже будет 5.5. У меня с начало стояло 2*1Г, была низкая оценка. Сейчас стоит 2*2Г 1600, оценка 7.5. Да забыл всё это под W7.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25