При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Вот тоже собираюсь брать i5 750, правда разгон будет средненьким, без фанатизма. По началу хочу оставить старую 8800гт, со временем скорее всего возьму 5850 (ну или ферми, если Нвидиа к тому моменту разродится). Так вот, я тут подумал, что можно будет в принципе пользовать эти 2 карты одновременно (8800гт для физикс и CUDA), уже немного почитал про одновременное использовании АТи и Нивдиа. Но вот встал вопрос - какую для этого дела взять мат. плату? Изначально я планировал брать Gigabyte GA-P55A-UD3, но теперь не совсем уверен, что она подойдет для моего плана Бюджет не резиновый, УД3 стоит 5к с копейками, что уже не мало для меня. Если эта мать не вариант, то какую посоветуете? Или особо нет смысла в 2х разных картах?
Funia Для этих целей на 1156 лучше брать H55-H57, то есть 16+4, то есть гарантированая мощь+необходимый миниум. Причём при таком раскладе линий, некоторые материнки CrossFireX поддерживают, а некоторые даже SLI !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Manlliher писал(а):
Funia Для этих целей на 1156 лучше брать H55-H57, то есть 16+4, то есть гарантированая мощь+необходимый миниум. Причём при таком раскладе линий, некоторые материнки CrossFireX поддерживают, а некоторые даже SLI !
Какие-то не очень впечатляющие там мамки на H55... На H57 в том же Юлмарте вообще нету Так значит на Р55 моя идея не реализуема? Просто если на той же UD3 всё будет работать как я описал, то чего париться ЮСБ 3.0 хоть и не сверх полезен пока, а уже хочется (про турбо режим и видеокарты в курсе).
Подскажите, что лучше брать Asus P7P55D-E PRO или P7P55D PRO? Мать берется естессно на долго, 3-way SLI не нужен. а вот обычный SLI возможно в самом ближайшем будущем понадобится. ну и плюшки в виде нового USB и SATA тоже не помешали . склоняюсь к "-E"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Макеевка
Всем привет, помогите плз подобрать мат плату к процу i5 750 с бюджетом 200$(но никак не больше ). Необходим режим сли 8/8 и разгонный потенциал, который не сопровождается жужжанием дросселей. Посоветуйте пожалуйста кто, что может, заранее благодарен.
пс: если найдутся платы за 170-180$ было бы замечательно.
_________________ ...тёлки, пиво и метал... йож О_о ...Breaking The Law, вreaking The Law... I could be in a rock 'n' roll dream...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Kiar постарайся найти информацию о том, как реализованы USB 3.0 и SATA 6 Gb/s, если как на обычной D-E, то не стоит, 8 линий будут отобраны у видеокарты при включении этих фишек.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО