При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Макеевка
народ, подскажите на мат плате P7P55D-E EVO юсб 3 и сата 6гб, реализованы при помощи шин PCIe? т.е. если использовать 8/8 режим сли или крос, то они(юсб 3, сата 6) пахать не будут?
_________________ ...тёлки, пиво и метал... йож О_о ...Breaking The Law, вreaking The Law... I could be in a rock 'n' roll dream...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
SadClar писал(а):
народ, подскажите на мат плате P7P55D-E EVO юсб 3 и сата 6гб, реализованы при помощи шин PCIe? т.е. если использовать 8/8 режим сли или крос, то они(юсб 3, сата 6) пахать не будут?
На P7P55D-E EVO, контроллеры USB 3.0 и SATA-600 подключены к микросхеме PLX а та в свою очередь к чипсету. Так что от видеокарт отъедаться ничего не будет. И Крос и Сли будут работать в своём привычном режиме 8\8 совместно с USB 3.0 и SATA-600.
А вот на обычной P7P55D-E, USB 3.0 и SATA-600 отбирают линии у контроллера PCI-E в проце, со всеми вытекающими из этого последствиями....
Последний раз редактировалось KOHAGEN 08.03.2010 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
1ый день владелец Asus P7P55D, и сразу вопрос - при переразгоне мать не сбрасывает настройки биоса, а просто не проходит POST (нажимать F1, NumLock и Del пробовал - не помогает). Если после этого выключить питание, а потом снова запустить комп, то вентиляторы включается на секунду - выключаются на 2, и так далее до бесконечности - в итоге приходится сбрасывать биос перемычкой. У всех так? Вопрос в догонку - что-нибудь в практическом плане даёт биос, более поздний чем 1002?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
rULeZz у меня было похожее, просто тупо чёрный экран, зажатием кнопки повер выключаешь, но потом в биос заходит. прошей последний биос, точно не помню, но что то там добовляется, и хуже не будет
Народ перечитал тему и возник вопрос. В начале писали про шумы от мамки и писки в районе процессора и питания. а в последних нету. я так понял прошивкой биоса исправили?? и новыми ревизиями мамки ? или нет?? собираюсь брать Asus P7P55D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
vibi писал(а):
Так уже есть новые ревизи?? как выбирать мамку?
Бери что нибудь из серии -Е , там и дроссели другие по маркировке и сокет гарантированно Lotes + USB3/0+SATA3. PS Родственники брали на простой EVO .. ничего не свистит. Так что как повезет
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Просто версия Е дороже а смысла сейчас в сата и юсб 3 нету. + я так понимаю что их реализация за счет pci. правда не помню как скажется на работе)))))) за ту же цену можно взть без Е но зато Pro посмотрю ценник на ЕВО. расзница в Ево это поддержка 8х8 ?видео?
тоесть пожертвовав одним PCI слотом реализованы USB3\SATA3. и ни каких трудностей с версией Е в остальном нету?? а из + точно Lotes и дроссели нормальные будут? в версии Е я так понимаю.
Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды: Я понимаю что как повезет но хочется избежать изначально. какая должна быть маркировка на дроселях?? и где искать название сокета? чтобы точно Lotes был?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
vibi писал(а):
тоесть пожертвовав одним PCI слотом реализованы USB3\SATA3. и ни каких трудностей с версией Е в остальном нету?? а из + точно Lotes и дроссели нормальные будут? в версии Е я так понимаю.
Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды: Я понимаю что как повезет но хочется избежать изначально. какая должна быть маркировка на дроселях?? и где искать название сокета? чтобы точно Lotes был?
НА платах с Е уже везде ЛОтес идет,как правило.
PS. Лично я взял EVO из-за 2ух сетевых карт,кнопки клеар кмос сзади ну и самое главное количество сата портов на 1 больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
vibi писал(а):
какая должна быть маркировка на дроселях?? и где искать название сокета? чтобы точно Lotes был?
Все платы этой серии стояли на витрине и было видно что другие дроссели , маркировку не помню, но на старых вроде был "Y" в начале и они больше по размерам. А "Lotes" выбито прямо сверху на прижимной планке, сразу увидишь. Но если USB3|SATA3 не надо, бери обычные, не -Е версии, рубль съэкономишь
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Доброе утро. Имеется мать Asus P7P55D-E EVO и контроллер Promise FastTrak tx4650 PCI-E x1. При установки контроллера в синий слот pcie x1, биос не видит контроллер, при установки в белый pcie x1 или второй слот видеокарты, соответственно все видно и все работает. В чем может быть причина и в чем разница между обычным pcie x1? Контроллер не могу поставить в белый pcie x1, так как его закрывает видеокарта.
Здравствуйте! Являюсь обладателем P5P55D PRO. Суть проблемы: после того как компьютер уходит в режим сна (с отключением питания) первый тайминг памяти (CAS Latecy) всегда становится равным 4 при любых исходных таймингах и частотах (ставил 1333 и 1600 , тайминги ставил 7,8,9). Поменял три комплекта памяти разных производителей... Биос последний.... Гарантийный случай?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40